El Numancia siembra más y más dudas en el Bernábeu

El Real Madrid empata y sigue sin zanjar las dudas ante un rival que le plantó cara

0

Real Madrid y Numancia empataron a 2 en un choque muy disputado. El Real Madrid pasa a cuartos de la Copa del Rey, pero su juego sobre el césped sigue generando dudas y dejando mucho que desear. Por otro lado, los de Arrasate salieron a por todas y prueba de ello es el gran juego demostrado, que desencadenó en tablas finalmente.

REAL MADRID NUMANCIA
2 2

El Real Madrid saltó al césped con la eliminatoria medio hecha. Esto se notó en el comienzo del partido donde los intercambios de balón entre los conjuntos se frecuentaban.

No sería hasta el minuto 10 cuando llegase la primera jugada destacada del partido. Dani Carvajal iba a colgar un centro al segundo palo, donde se encontraba Lucas Vázquez que remataba totalmente libre de marca con el portero prácticamente vencido. De esta manera, el Real Madrid ponía el 4 – 0 en la eliminatoria global.

El conjunto merengue seguía probando a Munir con poca efectividad. En una de estas jugadas, concretamente en el minuto 18, Gregorio Sierra iba a cometer una entrada sobre Marco Asensio en el lateral del área que le iba a costar la tarjeta amarilla.

Tras varias llegadas sin éxito del Numancia, el ariete del conjunto soriano, Higinio, iba a tener que ser sustituido por lesión.

Pero tan solo 4 minutos después, y con el conjunto blanco desaprovechando oportunidades, iba a llegar el empate del Numancia tras un contraataque que iba a finalizar con un centro, también calificable como pase de la muerte, de Marc Mateu a Guillermo que casi a puerta vacía iba mandar el balón al fondo de las mallas.

Se llegaba así al final de la primera mitad; con un 4 – 1 en el global de la eliminatoria y con empate a uno en el Bernabéu.

Las palabras del técnico Zidane dieron efecto en sus jugadores, también hizo un cambio Achraf salía en lugar de Carvajal.

Los blancos comenzaban la segunda parte avasallando la portería del arquero soriano, los cuales debían mostrar su faceta más defensiva en dichos momentos. Por que en el 59, Marco Asensio conseguiría resquebrajar la defensa visitante para poner un centro a Borja Mayoral, este cabecearía, y dejaría el balón botando en el área pequeña para que Lucas Vázquez rematase de volea y mandase el balón dentro de la portería.

Tras la entrada de Isco por parte merengue y la de Milla por los numantinos, el Numancia iba a resurgir. Los de Arrasate buscarían la portería de Casilla e iban a tener su recompensa con una ocasión muy clara en el minuto 70. Nacho se adentraría en el área para disparar, el balón, rechazado por Kiko Casilla, iba a volver al extremo que se la iba a ceder a Guillermo para que este rematase de tacón. No tuvo fortuna ya que Casilla se había recompuesto del primer disparo e iba a conseguir atajarlo.

Posteriormente, entrarían Casemiro y Etxebarría, dando de esta manera frescura para ambos equipos.

Después de estos dos cambios, el Real Madrid seguía dejando mucho que desear. Esto lo iban a pagar caros los blancos cuando un sensacional centro de Saúl iba a ser cabeceado por Guillermo, que con un espectacular cabezazo haría imposible la atajada de Kiko Casilla, poniendo el 2 – 2 en el marcador en el minuto 82.

Los sorianos pudieron ponerse por delante después de un par de jugadas consecutivas, algo que finalmente no consiguieron. En lugar de ponerse por delante, Dani Calvo iba a ocasionar su expulsión por doble tarjeta amarilla en el 84 y 92, dejando a los visitantes con un jugador menos.

Un partido muy disputado en el que el Real Madrid iba a generar más dudas si cabe, y el Numancia mostraría una de sus mejores versiones para conseguir llevarse un empate en un campo que, sin ninguna duda, es muy difícil.

FICHA TÉCNICA
Real Madrid: Kiko Casilla; Carvajal (Achraf, 45), Nacho, Vallejo, Theo; Marcos Llorente, Kovacic, Dani Ceballos; Lucas Vázquez, Asensio (Isco, 63), Borja Mayoral (Casemiro, 77).
Numancia: Munir; Medina (Etxebarria, 72), Dani Calvo, Elgezabal, Saúl; Larrea, Gregori, Marc Mateu (Milla, 66), Nacho, Dani Nieto; Higinio (Guillermo, 41).
Goles: 1 – 0, Lucas Vázquez, min 10; 1 – 1, Guillermo, min 41; 2 – 1, Lucas Vázquez, min 59; 2 – 2 Guillermo, min 82
Árbitro: Munuera Montero J. Amonestó a: G. Sierra, min 18; Casemiro, min 77; Dani Calvo, expulsado, min 84, 92.
Campo: Estadio Santiago Bernabéu