Remontada del Uni contra Olympiacos

Victoria clara de principio a fin del Uni Girona (89-62), que le permite remontar los 5 puntos de desventaja del partido de ida.

0

El partido al Olympiacos solamente le ha durado el 0-4 inicial, porque un parcial de 18-0 ha roto el partido antes de llegar al final del primer cuarto. Los otros tres cuartos, el Uni Girona ha ido regulando, controlando en todo momento el partido y la eliminatoria.

Spar Citylift Girona
89 62 Olympiacos

En un pabellón de Fontajau con una muy buena entrada y un ambiente muy ruidoso, el partido ha empezado con 4 puntos seguidos del Olympiacos, que hacía preveer un partido igualado y difícil. Pero el Uni ha impuesto una defensa muy intensa, con una Shante Evans espectacular, y rápidamente ha cogido una distancia superior a los 10 puntos. El primer cuarto ha terminado con un triple desde el medio del campo de Nicole Romeo, poniendo el 29-16 en el marcador.

El segundo cuarto ha seguido con la tónica del primero, con una Nadia Colhado y Evans dominando dentro la pintura, y una Mendy que aportaba mucho también en ataque. Las diferencias han ido creciendo, llegando a los 20 puntos con un triple de Rosó Buch (47-27 minuto 17). Alminaite, María Conde y Astou Traoré han entrado también en juego, pudiendo descansar Colhado, Evans y Mendy, pero las diferencias se han ido manteniendo, llegando al final de la primera mitad con la eliminatoria muy bien encarada (49-29).

El tercer periodo ha empezado con un parcial de 0-5 del Olympiacos, pero ha sido un espejismo, porque rápidamente el Uni Girona ha vuelto a ensanchar el marcador, gracias a unos muy buenos minutos de Mendy, con varios triples. El cuarto ha terminado con un triple en el último segundo de Rosó Buch, poniendo el 69-46.

En los últimos minutos, el Olympiacos se ha ofuscado con los triples, fallando muchos, y esto ha hecho que el Uni llegara a una diferencia máxima de 30 puntos (87-57). El resultado final, 89-62, es un fiel reflejo de lo que se ha visto durante el partido, con un Uni Girona que ha dominado los 40 minutos y nunca ha visto peligrar la eliminatoria.

La máxima anotadora y MVP ha sido Mendy, con 21 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 28 de valoración. Por parte griega, Macaulay con 17 puntos ha sido la máxima anotadora.

Spar Citylift Girona: Martínez (0), Mendy (21), Buch (12), Traore (12), Conde (4), Alminaite (0), Romeo (3), Evans (18), Colhado (17), Roig (2)
Olympiacos: Mazic (4), Stamati (0), Chatzinikolau (12), Maltsi (8), Sotiriou (0), Anderson (14), Macaulay (17), Spyridopoulou (0), Kosma (0), Kaltisdou (7).
Parciales: 29-16, 20-13, 20-17, 20-16.
Árbitros: Jones, Straube, Teixeira .
Incidencias: Partido jugado al pabellón de Fontajau de Girona

En la siguiente eliminatoria, el Uni Girona jugará contra el Ragusa italiano.