Victoria justa del Real Zaragoza ante un inoperante Tenerife

En un encuentro pasado por agua, se impuso el Real Zaragoza que con un tempranero tanto de Pompo le bastó para superar a un Tenerife que queda muy tocado y donde pueden haber noticias durante la semana sobre la continuidad de un cuestionado Pep Lluis Martí

0
Real Zarazoga 1 0 CD Tenerife

Daba comienzo la segunda vuelta del campeonato para aragoneses y chicharreros con la expectativa de intentar corregir en este tramo de competición los males de la primera vuelta que los han dejado lejos de los objetivos previstos a principio de campaña.

Natxo González prometió cambios durante la semana que iban por disminuir riesgos y Martí no le quedó más remedio dado el carrusel de bajas, bien por sanción o bien por lesión que arrastraba el conjunto insular.

Pronto avisaron los maños  cuando Samuele Camille salvaba bajo palos un disparo de Borja Iglesias en el 4′, aviso que se convertía en gol cuando Jorge Pombo enganchaba un certero disparo desde fuera del área en el 6′ que ajustado al palo nada podía hacer Dani Hernández para evitar el primer tanto de los aragoneses.

Tras el gol, minutos sin claro dominador y los problemas en los chicharreros crecían con la lesión de Lucas Aveldaño en el 20′ que obligaba a realizar el primer cambio en los isleños.

El partido transcurría bajo una lluvia intensa en La Romareda lo que dotaba de mayor velocidad al balón y en una de esas jugadas beneficiadas por ese factor pudo llegar el empate de los tinerfeños en el 30′ cuando Juan Villar en posición más que dudosa aprovechaba un precisa asistencia para alojar el esférico en la portería zaragozana, pero el tanto era anulado por el trencilla por fuera de juego del delantero canario.

Fruto del sprint que realizó el onubense en la jugada reseñada se resentía de los problemas musculares que lo tuvieron prácticamente al margen durante toda la semana, y se veía nuevamente obligado Martí a realizar un cambio antes de lo previsto, dando entrada en este caso al serbio Filip Malbasic que también había pasado la semana entre algodones.

Nada más entrar el serbio en el campo, dispuso de la ocasión más clara de los chicharreros al conectar un cabezazo en el área chica a servicio de Juan Carlos que era respondido maravillosamente por Cristian.

Navegó el resto de la primera mitad con dominio canario pero sin crear peligro y se llegaba de este modo al descanso con victoria provisional de los maños por 1-0 gracias al tempranero tanto de Pombo.

Daba comienzo la segunda mitad sin ninguna novedad en las alineaciones de los equipos con respecto a los onces que acabaron la primera mitad y pronto pudieron sentenciar los aragoneses cuando era señalado penalty sobre Borja Iglesias cometido por Alberto Jiménez en un forcejeo entre ambos dentro del área tinerfeña.

El penalty era lanzado por el propio Iglesias y tras engañar a Dani Hernández, el disparo iba al palo.

Siguió el encuentro con un Zaragoza que sin dominar claramente disfrutaba de unos minutos donde se sucedieron las ocasiones ante un Tenerife inoperante que pudo recibir el segundo tanto en el 60′ cuando Camille salvaba bajo palos un cabezazo de Javi Ros.

Los siguientes minutos, el encuentro continuó bajo los mismos derroteros con la única salvedad del tanto anulado a Suso Santana en el 71′ por fuera de juego y con un Tenerife que con más corazón que cabeza buscaba la igualada.

De este modo, el resto del partido fue un quiero y no puedo de los tinerfeños, con un Zaragoza que tras la entrada de Vinicius en el 79′ buscaba la contra que sentenciara el encuentro.

Se llegaba con una merecida victoria maña al final de los noventa minutos que coloca a los aragoneses con 27 puntos en la décimosegunda posición, mientras que los tinerfeños se quedan con los 29 puntos que acumulaban al inicio del partido en la undécima posición y con una difícil situación para su entrenador.

Real Zaragoza (1): Cristian; Benito, Verdasca, Grippo, Lasure; Eguaras, Ros (Delmás, 93′), Raúl Guti; Febas (Vinícius, 79′), Pombo (Zapater, 86′) y Borja Iglesias
CD Tenerife (0): Dani Hernández; Camille, Alberto, Aveldaño (Jorge Sáenz, 21′), Pérez; Vitolo, Aitor Sanz, Acosta, Juan Carlos, Suso (Brian Martín, 76′) y Juan Villar (Malbasic, 30′)
Goles: 1-0, min 6: Pombo
Árbitro:Cuadra Fernández (Comité balear) amonestó a Camille (12′), Borja Iglesias (82′) y Raúl Guti (85′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en La Romareda ante 11.300 espectadores en un encuentro pasado por agua