El Burgos se lleva los puntos in extremis

El Burgos le dio la vuelta al partido en los minutos finales, en un encuentro en el que el Lealtad se adelantó en la primera mitad en el marcador

0
Burgos CF 2 1 CD Lealtad

Comenzaba mal el encuentro para el conjunto dirigido por Patxi Salinas,  que en el minuto 3 de partido, tenía que mover el banquillo se marchaba con molestias Julio Rico, en su lugar entraba al terreno de juego Ayoze.

Lo intentaba el Burgos, que salía muy centrado en el encuentro,  David Martín intentaba por el centro un pase en largo hacia Ramón Blazquez, que se perdía por la línea de lateral sin que el delantero llegara al pase. Solo dos minutos después Adrián Hernández se quedaba solo delante de Tejero, pero el árbitro invalidaba la acción por entender que el delantero Burgalés se encontraba en fuera de juego.

Momento del encuentro. Fotografía via : cd lealtad

Cerca estuvo Ramón de hacer el primero para el equipo local en el minuto 15 de encuentro, su remate de cabeza a centro de Eneko, se marchó por poco rozando el palo de la portería Asturiana.

Primera ocasión de peligro para el equipo Maliayo, en el minuto 21, una jugada individual por banda izquierda de Robert Martínez, que no acertaba a rematar el jugador Gijonés, lo despejaba Borda y Medori en el rechace envío el balón por encima de la portería defendida por Saizar.

En el minuto 23 de partido, llega el primero para los Asturianos, jugada de nuevo por banda izquierda, esta vez en las botas de Mauri Torres, que centra al área y Borda despeja hacia su propia portería, haciendo gol en propría meta.

En el minuto 28, Rodri en tres cuartos de campo para Alex Blanco que lanzaba un disparo que paraba Saizar por bajo sin problemas para el cuadro local.

En el minuto 33, se paseó el balón por delante de la portería defendida por Tejero, un centro raso de David Martín, que el delantero Adrián Hernández no consiguió empalar en el primer palo.

Lance del encuentro. Fotografía via : cd lealtad

En el minuto 38 de encuentro, una jugada con varios pases por parte de varios jugadores del Burgos, finalizó Cusi con un disparo que se fue por encima de la portería visitante. En el minuto 42, Andrés disparaba un balón que rechazaba la zaga y David Tejero detenía con seguridad bajo palos. Lo intento el equipo local en los últimos compases de esta primera mitad sin suerte.

Empieza la segunda mitad con el Burgos, intentando buscar el empate, en el minuto 52 salvo Tejero abajo el disparó de Cusi, que lo intentó para el cuadro local. Volvió Tejero esta vez en dos tiempos, en el minuto 57, a salvar al equipo Asturiano, esta vez fue Andrés quien disparó en esta ocasión.

En el minuto 65, el árbitro decretaba pena máxima a favor del Burgos por entender que un defensor Maliayo tocaba el balón con la mano. Adrián Hernández marcaba el penalty, poniendo el empate en el marcador.

No se rindió el equipo Maliayo, Montero en el minuto 67 dejaba el balón de cara para Medori en el área, pero su disparo fue rechazado por Mikel. Ninguno de los dos conjuntos quieren dar el encuentro por perdido.

En el minuto 73, Carlos Álvarez se equivoca en el centro y el balón se pierde por la línea de fondo. Una nueva oportunidad perdida para el cuadro dirigido por Patxi Salinas. Cusi lo intentó un minuto después pero su disparo se fue muy desviado de la portería Asturiana.

En el minuto 88, gran ocasión para el Burgos pero Adrián y Cusi se estorbaron mutuamente en el área pequeña, no pudiendo lograr adelantarse en el marcador.

Lo intentaba el cuadro local pero un Lealtad muy bien posicionado sobre el terreno de juego y un gran Tejero bajo palos, impiden que tengan oportunidad de adelantarse en el marcador.

En el minuto 94, Carlos Álvarez ponía el tanto de la victoria para el Burgos. Un balón colgado al área, la enganchó el delantero y de rebote entro en la portería defendida por Tejero.

La próxima jornada el Burgos C.F. se enfrentará a Osasuna Promesas en Tajonar el próximo Domingo a las 18h. Mientras el Lealtad recibirá en el derbi contra el Caudal Deportivo en Les Caleyes a las 12h.

Ficha
técnica
Burgos C.F.: Saizar, Andrés, Eneko, Julio Rico (Ayoze min.3), Borda, Cusi, David Martín (Cantero min.52), Jacoba (Carlos Álvarez min.61), Adrián Hernández, Abel Suárez, Blazquez.
C.D. Lealtad: David Tejero , Keko Roza , Omar Hernández, Mauri, Mendi, Alex Blanco, Medori (Cueto min.88), Robert Martínez, Rodri, Montero, Jorge Fernández (Carbonell min.93).
Goles: 0-1, min.23. Borda (p.p). 1-1, min.65. Adrián Hernández  (P). 2-1, min.94. Carlos Álvarez.
Árbitro: Julio Fermin Leo Ollo  , del Comité Territorial Navarro. Amonestó a Cusi (min.36), Adrián Hernández (min.63), Borda (min.82),  por el Burgos C.F y a Montero (min.56), Omar Hernández  (min.64),    por el C.D. Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la visesimoprimera jornada de Segunda División B grupo II, disputado en el Plantío,   Burgos, el Domingo 14 de Enero a las 17:00 h.