La victoria de Perfumerías ante Uni Girona, lo más destacado de la Liga Dia

Con la victoria de Perfumerías Avenida, se distancia con dos victorias más el average respecto el Uni Girona. Todos los equipos que juegan la Copa de la Reina (a excepción lógica del Uni Girona) han ganado

0
Movistar Estudiantes
59 75 Star Center Uni Ferrol

Partido igualado en el Magariños hasta los últimos minutos, en los que el Uni Ferrol ha sabido jugar mejor,llevándose así la duodécima victoria. Los primeros minutos de partido fueron un auténtico correcalles, con muchos fallos y pérdidas de los dos equipos. Con una aventaja pequeña en el marcador favorable al Uni Ferrol (12-16 al fin del primer cuarto), el Movistar Estudiantes supo en el segundo cuarto sobreponerse, llegando a la media parte con un favorable 30-26. La segunda mitad, gracias a una gran Maria Araujo, el Uni Ferrol mandó en el marcador, aunque Selby por parte local impidió que las ferrolanas se fueran del partido. El Estudiantes llegó a ganar 53-50, pero aquí se terminó el partido, porque el Uni Ferrol apretó los dientes y con Araujo y Weisner se fueron de Madrid con victoria 59-75.

Spar Citylift Girona
61 66 Perfumerías Avenida

Ante 4.100 espectadores en Fontajau, los dos primeros equipos de la Liga Dia han jugado un partido donde las defensas han ganado al ataque, juego que el Perfumerías le conviene más que no al Uni Girona. El equipo salmantino siempre ha ido por delante en el marcador (a excepción del 3-0 inicial y el 59-58 a falta de 4 minutos), gracias al dominio de Sílvia Domínguez y Asurmendi en la dirección. En el bando catalán, Núria Martínez dirigía y anotaba triples, pero el Uni no se encontraba muy cómodo en el partido. Elonu y Robinson hacían daño en la pintura, mientras que Nadia Colhado y Shante Evans anotaban para el Girona. La primera mitad terminaba con un 33-38, y en un tercer cuarto muy defensivo, el parcial solo ha sido 9-7. El último cuarto, el Uni ha ido remontando, llegándose a poner por delante 59-58 gracias a dos tiros libres de Shante Evans, pero Perfumerías Avenida ha sabido sobreponerse, y gracias a Sílvia Domínguez y Elonu, el partido cayó del bando visitante.

Quesos el Pastor
71 75 IDK Gipuzkoa

Quesos El Pastor rema para ahogarse en la orilla. El primer cuarto se marcaba por la igualdad, pero las locales eran capaces de cerrar el marcador de estos 10 minutos 2 puntos arriba, y la aumentaban hasta los 9 al descanso. Tras el parón, IDK comenzaba fuerte y en menos de 3 minutos empataba el choque a 42, pero su mejora se frenó en seco y las zamoranas no solo recuperaron su ventaja, sino que la aumentaron hasta los 13 puntos al final del tercer cuarto, y hasta los 18 en el primer minuto del último periodo. En este, el mejor momento local, el juego zamorano hizo aguas y las vascas resurgieron de sus cenizas, como consecuencia las visitantes fueron recortando diferencias progresivamente hasta ponerse a solo 1 punto cuando restaban 60 segundos, firmando la remontada desde la línea de la personal en los últimos coletazos del encuentro.

Embutidos Pajariel Bembibre PDM
68 55 Lacturale ART Araski

Comenzaba igualado el cuarto, pero cuando le quedaban algo más de 3 minutos, las locales parecía que se iban en el marcador, doblegaban a sus rivales con un 7-0, pero las vascas eran capaces de devolverles el parcial antes de que sonara la bocina, poniendo las tablas al final de los primeros 10 minutos. El guión se repetía en el segundo cuarto pero esta vez las visitantes no eran capaces de responder a la traca final de las leonesas y éstas se iban a vestuarios 6 puntos arriba. Bembibre ya no soltaría las riendas del partido y se mantendría siempre por delante hasta el final, aunque no sin pelearlo. El tercer cuarto acababan con una ventaja de sólo 3 puntos. Eso sí, el último tiempo fue algo más tranquilo a intereses locales al moverse en una renta más amplia, acabando 13 puntos por arriba y sumando su sexta victoria de la temporada.

Cadí La Seu
70 39 Al-qazeres Extremadura

Cadí La Seu está viviendo posiblemente su mejor momento de la temporada con 6 victorias en sus 8 últimos encuentros. En esta ocasión su víctima fue un Nissan Al-qazeres Extremadura en proceso de cambio a un juego más coral tras la marcha de Alexis Jones en el que tan solo Cooper y la recién llegada Brooque William lograban anotar más de 4 puntos.
El conjunto local comenzó a tomar distancia desde el incio, con unas inspiradas  Richards y Kraker, que se fueron ampliando hasta el final sin dar lugar, gracias a su sería defensa, a una reacción  de las de Carbajal que se llevaron otra contundente derrota.

Mann Filter
90 69 Lointek Gernika Bizkaia

Nada hacia presagiar el resultado final cuando al final del primer cuarto el electrónico marcaba un ajustado 24-22, pero las directrices de La Peña fueron claras, una fuerte defensa que provocaba los errores de Gernika y mover el balón para conseguir tiros liberados, de esta forma Mann-Filter rompía el partido con un parcial de 31-13.
Gernika buscaba algún parcial para engancharse pero no logró asustar a las zaragozanas que con Barbee en plan anotador y Vega omnipresente no se pusieron nerviosas y mantuvieron en todo momento el control del partido.

Snatt’s Femení Sant Adrià
91 71 Campus Promete LF1

Femení Sant Adrià se ha llevado la victoria a base de intensidad, ritmo y triples, muchos triples. Hasta un total de 13 han anotado las lilas. Las locales salieron dispuestas a recuperar su juego de cara a la Copa de la Reina de la próxima semana y no dieron ninguna opción a las visitantes siendo muy superiores tanto en defensa como en ataque, lo que se reflejó en el 29-14 del primer cuarto. Sant Adrià no bajó ni la concentración ni el acierto, por lo que llegaron a conseguir diferencias de 30 puntos ante un buen Campus Promete que no dejó de competir. La nota negativa del partido fue la lesión de Adrijana Knecevic.