La victoria del Sporting de Huelva mueve el fondo de la clasificación

La jornada del domingo se abría con uno de los partidos que causó más sorpresa. A las 12:00 la árbitra Martínez Madrona daba el pitido inicial al encuentro que enfrentaría al Sevilla FC contra el Sporting de Huelva en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros

0
Sevilla FC 1 2 Sporting de Huelva

El partido comenzó con unas llegadas de las locales al área rival, pero, poco a poco, las visitantes consiguieron bloquearlas y que no causaran peligro. La primera ocasión de las onubenses llegó el minuto 6 que, tras una jugada de Anita Hernández y Ngo Mbeleck, el balón acaba en un saque de esquina que salvó Ani.

El primer tiempo nos dejaría varias ocasiones para ambos equipos demostrándonos que estaban muy metidas y concentradas en el partido, pero hasta el minuto 34 no se abriría el marcador. Una jugada entre Bores y Olga acabó en un pase para Jeni Morilla que se sacó un remate ajustado al palo y que Sara Serrat, la portera sportinguista, no pudo detener. De esta forma haría el 1-0 y las locales se adelantarían en el marcador.

La segunda parte trajo la alegría a las de Antonio Toledo. Nada más empezar, un balón en el larguero de Francisca Lara originó un penalti sobre Anita Hernández. Esta jugadora sería la encargada de lanzar el esférico desde los 11 metros y transformar el marcador en 1-1 en el minuto 47.

Las visitantes solo necesitaron 20 minutos para remontar el partido y hacer el 1-2, consiguiendo de esta forma la primera victoria de la temporada fuera de casa. La chilena Francisca Lara sería la encargada de cabecear un centro de Analu y meter el balón entre los tres palos de la portería que defendía la portera sevillista, Pamela Tajonar.

En lo que quedaba de partido, las hispalenses intentaron darle la vuelta al marcador pero no tuvieron muchas ocasiones, ya que la zaga sportinguista estaba muy atenta. Este resultado tan apretado hizo que las visitantes respiraran aliviada al escuchar el pitido final.

De esta forma, se moverían los equipos en el fondo de la clasificación. El Sporting de Huelva que la jornada 15 se situaba en el puesto 14º ascendió hasta la décima posición y el Sevilla FC cayó un puesto y se coloca en el décimo tercero.

Sevilla CF: Pamela Tajonar, Lucía, Nagore, Oliva (Amparo, 60’), Ali (Méndez, 71’), Jeni Morilla, Bores (Claudia Fernández, 88’), Olga, Olivia, Maite y Blanca.
Sporting de Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cintia Rodríguez, Sofía Hartard, Anita Hernández, Francisca Lara, Pachu, Castelló, Sandra Bernal, Ngo Mbeleck (Carol, 62’) y Analu.
Goles: 1-0 Jeni Morilla (34’), 1-1 Anita (47’, p.), 1-2 Francisca Lara (67’).
Árbitra: Martínez Madrona (comité murciano). Amonestó a las locales Boress (46’), Oliva (54’) y Nagore (83’) y a las visitantes Patri Ojeda (46’), Ngo Mbeleck (54’), Antonio Toledo (90’), Cintia Rodríguez (94’) y Anita (94’).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Iberdrola disputado en el campo nº 4 de la Ciudad Deportiva Ramón Cisneros del Sevilla FC.

La fotografía pertenece a la web del Sevilla CF.