Valencia Basket solo aparece 20 minutos en Kaunas

El equipo valenciano reaccionó demasiado tarde

0

El Valencia Basket remonta 16 puntos en la segunda parte llegando incluso a ponerse por delante, en el tramo final del partido, pero acabó ahogándose en la orilla. Remontada sin premio

Zalguiris Kaunas 86 82 Valencia Basket

El equipo “taronja” comienza el partido poniendo en pista a Van Rossom, San Emeterio, Doornekamp, Will Thomas y Bojan Dubljevic, y el partido no pudo empezar peor para el equipo español, ya que el Zalguiris hizo un parcial de salida de 13-0 en los primeros 4 minutos de partido. Vidorreta pidió tiempo muerto y una canasta de Will Thomas frenó la sangría. El equipo visitante empezó a ver el aro con más facilidad, pero los lituanos seguían anotando con la misma facilidad (18-7 a los 5 minutos de partido). Pero el Valencia Basket a partir de entonces, entre que mejoró su defensa en los últimos 5 minutos, estuvo más acertado en ataque y que el equipo suplente del Zalguiris no estaban tan acertados se llegó a poner a 5 puntos del equipo dirigido por Jasikevicius (24-19 en el minuto 9) concluyendo con una canasta de White 26-19 el primer cuarto.

En el segundo cuarto Vidorreta puso juntos a Pleiss y a Dubljevic para tratar de meter puntos en la zona, pero no le salió la jugada ya que en el minuto 15 de partido, los lituanos igualaban su máxima ventaja hasta el momento (37-24) e incluso la superaban en el minuto 16 (41-26). El equipo lituano seguía con muy buenos porcentajes de tiro, y se llegó al descanso con la máxima ventaja para el equipo local (47-31)

Al inicio del tercer cuarto, el panorama no cambiaba en absoluto, ya que en el minuto 24 de partido las distancias se mantenían (56-40). En el minuto 26, con 13 abajo (59-46) se retira lesionado Bojan Dubljevic, pero el equipo no se vino abajo y en los minutos finales del cuarto, el Valencia Basket logró un parcial de 4-11 (63-57) que les mantenía con vida al cuarto decisivo.

El último cuarto empezó bien para el equipo español con un triple de un Green que volvía después de una lesión (63-60) y culminó la remontada con un mate de Pleiss en el minuto 35 (70-71). Pero el equipo lituano reaccionó, tanto es así que en 3 minutos hizo un parcial de 13-5 (83-76) que parecía sentenciar el partido en ese momento. Vidorreta pidió tiempo muerto y 2 triples consecutivos de Will Thomas volvieron a apretar el electrónico (83-82). Incluso después del fallo del Zalguiris, faltando 30 segundos por jugarse, Will Thomas tuvo el triple ganador pero lo falló y a falta de 9 segundos, una falta sobre Pangos que le mandaba a la línea de tiros libres, fue la sentencia del partido, porque aunque metió el primer tiro libre y aunque falló el segundo, el rebote lo cogió Ulovas, al que también hicieron falta, sentenció definitivamente el partido con otros 2 tiros libres. Al final ganaron los lituanos 86-82

Zalguiris Kaunas 86 (26+21+16+23): Pangos (11),Ulanovas (10),Jankunas (11),Toupane (18),Davies (8),White (11),Milaknis (12),Micic (3),Kavaliauskas (2),Udrih (-) y Masiulis (-)
Valencia Basket 82 (19+12+26+27): Van Rossom (9),Thomas (19),San Emeterio (7),Doornekamp (2),Dubljevic (3),Pleiss (20),Green (17),Abalde (2),Martínez (3) y Rudez (-)
Árbitros: Lottermoser (ALE), Jovcic (SER) y Dragojevic (MON)
Incidencias: 19ª Jornada de la Euroliga, partido disputado en en el Zalgirio Arena (Kaunas) con la presencia de 12.282 espectadores en las gradas..