IDK Gipuzkoa primer semifinalista de la Copa de la Reina

El equipo vasco comenzó su despegue en el segundo cuarto y lo certificó en el tercero, dejando a las ferrolanas fuera de juego, con una sobresaliente Lyndra Weaver como líder en esta victoria.

0
Star Center-Uni Ferrol  61 79 IDK Gipuzkoa

Parecían nerviosos ambos equipos y tardaban más de 2 minutos en ver aro. Serían las ferrolanas las encargadas de estrenar el marcador de esta edición de la Copa de la Reina, pero las vascas les respondían manteniendo la igualdad. Poco a poco el marcador comenzaba a coger ritmo y pasado el ecuador del cuarto, IDK comenzaba a despegarse, poniéndose 6 puntos arriba (8-14 minuto 3:04), con Weaver como protagonista, rompiendo por primera vez la equidad del encuentro. Las gallegas tardaron los 3 minutos que le restaban al primer cuarto en volver a poner las tablas en el marcador, cuando Marina Delgado enchufaba un triple sobre la bocina y resolvía los 10 primeros minutos con un 16-16.

La buena racha con la que las gallegas habían acabado el primer cuarto, se esfumó con el cambio de periodo, y las vascas con un 0-8 de parcial inicial (16-24) en poco más de 2 minutos, se iban de nuevo en el marcador. Lino López se veía obligado a reclamar a las suyas para reestructurar el juego y frenar el juego de IDK. Parece que fue la que mejor lo entendió fue María Araújo, que con 8 puntos acercó a su equipo y redujo a la mitad la diferencia (24-28), ahora era Azu Muguruza quien paraba el encuentro. El tiempo muerto fue efectivo para las vascas que se iban a vestuarios incrementando la renta a los 7 puntos (32-39).

Foto vía: Feb.es

El descanso no pudo sentar peor a las de Ferrol, en el tercer cuarto se las veía muy fallonas, incapaces de crear buenas jugadas, con errores defensivos, abusando de las faltas, en resumen, un equipo totalmente diferente a como las solemos ver. Esto lo aprovechó el equipo vasco para seguir incrementando la ventaja, que llegó hasta los 15 puntos al final de este penúltimo tiempo (47-62).

Se cambiaba de cuarto pero no de guión, a las gallegas se las veía fuera del encuentro y ya nada pudieron hacer para remontar el partido ni para evitar que las distancias se ampliasen. Lo mejor fue poder ver a jugadoras en cancha de las que no podemos disfrutar normalmente. El partido remataba con las vascas 18 puntos arriba (61-79).

Se acaba el sueño ferrolano y continúa el guipuzcoano que mañana se enfrentará al favorito de esta Copa, Perfumerías Avenida, en la primera semifinal de la jornada, a las 12 de la mañana.

61 – Star Center-Uni Ferrol (16+16+15+14): Scott (7), Sánchez (8), Vanderwal (18), Prince (12), Araújo (8) – quinteto inicial -; Delgado (5), García (0), Calvo (0), Cabrera (3), Fernández (0), Rodríguez (0).
79 – IDK Gipuzkoa (16+23+23+17): Weaver (22), Sarr (10), Adúriz (6), Nyström (9), Brkic (11) – quinteto inicial -; Iparragirre (0), Erauncetamurgil (0), González (9), Alleyne (12), Lucas (0).
Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz y David Sánchez Benito. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina disputado en el pabelllón Príncipe Felipe de Zaragoza (Zaragoza).

Foto destacada vía: Feb.es