El Atlético empata ante un muy buen Girona

El Girona consigue un punto importante ante un Atlético que podría perder hoy su segundo puesto

0

El Atlético no ha podido llevarse los tres puntos en casa, en un choque muy disputado y estratégico ante un Girona que se dejó todo sobre el césped.

Atleti
1 1 Girona

Ambos conjuntos comenzaban el partido de una manera muy defensiva. Ninguno quería regalar balones al contrario, por lo que apenas habían ocasiones. Las llegadas de ambos equipos eran suplidas por las defensas contrarias a medida que se adentraban en el área.

Pero esto iba a cambiar. Los colchoneros iban a conseguir romper las filas del Girona en el minuto 24. Una gran secuencia de pases en el centro del campo y va a terminar con un 3 para 2. Griezmann prefirió ceder el balón a Correa en lugar de Diego Costa, para que el argentino hiciese un remate picado sobre el que Bono iba a sacar una mano prodigiosa y mandar el balón a córner.

La defensa visitante se iba resquebrajando poco a poco con las constantes acometidas del conjunto de Diego Pablo Simeone.

Juanpe se iba a llevar la cartulina amarilla en el minuto 31 y, 3 minutos después iba a llegar otro ataque de los atléticos. Thomas iba a picar el balón por encima de la línea defensiva del Girona para que, ahora sí, Diego Costa, ante la salida de Bono y de espaldas, dejase el balón con la cabeza de cara a Griezmann y este rematase a portería vacía de volea.

Con el 1 – 0 en el marcador, el Girona trataría de buscar el empate dando más espacios entre líneas. Tras la tarjeta amarilla recibida por Aday en el 37, iba a llegar la primera del Girona. Bernardo peinaba un centro botado por su equipo, dejando el balón botando en el segundo palo al solitario Portu, que no iba a ejecutar la volea correctamente e iba a mandar el balón directamente a las manos del meta esloveno, Oblak.

Con la tarjeta a Thomas por cortar un contraataque, llegaríamos al final de los 45 minutos en el Metropolitano.

La segunda parte la comenzaría Gorka Iraizoz en la portería del Girona por lesión de Bono. Gorka comenzaría a tener trabajo nada más comenzar.

El conjunto colchonero iba a realizar varias acometidas contra la portería del portero visitante que no iban a llegar a buen puerto. Pero el Girona también intentaba buscar la igualada y Borja García lo iba a intentar en el 58 con un fuerte disparo desde fuera del área que se iba a marchar por la izquierda del meta rojiblanco.

Se adentraban los locales y en el minuto 63 llegaría una de las ocasiones más claras en toda la segunda mitad para los colchoneros. Carrasco iba a adentrarse en el área gracias a un gran pase en profundidad. El remate del belga iba a estrellarse contra Gorka Iraizoz que iba a despejar el balón lejos de su área.

Pero 10 minutos después iba a llegar la igualada en el marcador. Un mal despeje de la defensa atlética iba a ser cabeceado en el borde del área para que llegase Portu y en el punto de penalti, metiese el pie para mandar el balón entre dos defensas y Oblak.

A partir de este momento, el Atlético comenzaría a avanzar líneas para intentar ponerse de nuevo por delante. Pero esto también tendría sus riesgos. Y es que en el 90 iba a tener que salir Oblak y hacer falta a Olunga, que venía siendo perseguido por los defensas. El árbitro decidió enseñarle la cartulina amarilla al guardameta.

Con 3 minutos de añadido, ambos equipos no iban a llegar a nada más y el partido terminaría en tablas.

Un buen resultado para el conjunto visitante en un campo muy difícil. Por otro lado, el Atlético podría perder hoy el segundo puesto en caso de la victoria del Valencia.

FICHA TÉCNICA
Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko (Vitolo, min.80), Giménez, Savic, Lucas, Thomas, Saúl, Carrasco, Correa, Griezmann (Koke, min. 71) y Diego Costa (Gameiro, min. 61).
Girona: Bono (Iraizoz, min. 46), Juanpe, Bernardo, Ramalho, Aday, Mojica, Pere Pons, Granell (Timor, min.84), Borja García, Portu y Olunga.
Goles: Griezmann, min 34; Portu, min 73
 Estadio: Estadio Wanda Metropolitano
 Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestaciones: Juanpe, min. 31; Aday, min. 37; Thomas, min. 45; Vrsaljko, min. 66; Bernardo, min. 82; Giménez, min. 82; Oblak, min. 90