Baskonia logra el billete a la Copa sin apenas oposición

Los vascos firmaron un serio partido en el que aniquiló a base de triples a la (de nuevo) floja defensa del Real Betis Energía Plus

0

Baskonia 94 70 Real Betis Energía Plus

Baskonia ganó al Real Betis Energía Plus con contundencia para conseguir la esperada plaza vitoriana para la Copa del Rey del año 2018.

Comenzó el partido con un espejismo del inicio del encuentro en el que los sevillanos ganaron en Gran Canaria, pues estos empezaron enchufados y el dúo FranchKelly conseguía un parcial de inicio de 2-7. Poco le iba a durar la ventaja a los de San Pablo, que vieron como Shengelia y Janning daban la respuesta con un parcial de 10-0 (12-7) al que se le dio continuidad para llegar al final de los diez primeros minutos con una clara ventaja baskonista (21-12).

El demoledor ataque de los de Pedro Martínez continuó en el segundo cuarto con un Beaubois lanzado (10 puntos consecutivos) y un Betis que ni creaba en ataque ni acudía a puntear los triples de su rival. Con todo esto provocando un definitivo parcial de 15-0 nos quedábamos sin partido al descanso (46-22).

En la segunda parte terminó la sangría con los sevillanos ejerciendo una alta presión defensiva que de poco les servía, ya que también provocaba que los jugadores locales quedaran solos en la esquina del 6,75 continuamente, incluyendo hasta al pívot Jones (3 triples) y sacando partido al talento de Iván Cruz y el orgullo de Anosike y el capitán Alfonso Sánchez, mientras que los vascos no bajaban su ventaja de los 20 puntos, incluso sobrepasaron en varias ocasiones los 30 de la mano de un brillante Shengelia (22 puntos, 34 de valoración).

El último cuarto sólo nos dejó el maquillaje individual de Ryan Kelly, que acabó con 13 puntos, 6 rebotes y 4 mates, y la confianza con la que acabó Zagorac (10 puntos) un partido que finalizó con una ansiada canasta de Iván Martínez por el público del Buesa Arena (94-70).

Con esta victoria, Baskonia se recupera tras una mala racha de tres derrotas consecutivas, mientras que el Real Betis Energía Plus se hunde junto con Divina Seguros Joventut en unas plazas de descenso de las que podrá salir una vez más la semana que viene; ésta vez ante su afición.

Baskonia : 94 (21+25+25+23) : Vildoza (2), Timma (15), Voigtmann (3), Huertas (2), Beaubois (12), Janning (15), Diop (2), Granger (4), Poirier (2), Martínez (2), Jones (13) y Shengelia (22).
Real Betis Energía Plus : 70 (12+10+24+24) : Anosike (10), Sánchez (2), Nelson (7), McGrath (2), Iván Cruz (8), Úriz (4), Schilb (9), Zagorac (10), Franch (3), Golubovic (2) y Kelly (13).
Árbitros : Pérez Pizarro, Castillo y Torres. No hubieron jugadores eliminados.
Incidencias : Partido correspondiente a la 17ª Jornada de la Liga Endesa disputado ante la presencia de 8.944 espectadores en las gradas del pabellón Fernando Buesa Arena de Vitoria.