Hannah lidera la victoria del UCAM Murcia en Badalonda

A pesar de la victoria, el eqipo murciano no logra la clasificación para disputar la Copa del Rey.

0
DIVINIA SEGUROS 62 71 UCAM MURCIA

Llegaba el equipo murciano a tierras catalanas con el objetivo de llevarse la victoria para poder soñar con la Copa del Rey. Oleson anotó las dos primera canastas del UCAM Murcia. El Joventut cargaba su juego interior, buscando a Jordan.  Los exteriores murcianos encontraban fácilmente la canasta contraria. Una canasta de Rojas a pase de Soko, situaba el marcador en un 2-8. Diego Ocampo tenía que solicitar tiempo muerto. Tras él, el equipo verdinegro seguía cargando su ataque en Jordan, aunque la buena defensa de Tumba, hacía que los intentos del jamaicano no tuvieran éxito. Por contra, el equipo universitario lograba que sus hombres exteriores llevaran el peso anotador. Hannah llevaba el ritmo del partido a su antojo y, a base de bloqueos directos y continuación, rompía la defensa del Joventut, que se veía impotente para anular el ataque visitante. Una canasta de Delía dejaba el marcador en 12-24 para los murcianos al finalizar los primeros diez minutos.

Un triple de López-Arostegui al inicio del segundo período recortaba la diferencia a 9 puntos (15-24). Soko seguía mandando con su físico desde el poste bajo. Dos pérdidas seguidas del equipo universitario, permitían a los locales correr el contraataque, y reducir ligeramente la desventaja (21-26). La defensa murciana bajó la intensidad con la entrada de Lukovic. El serbio estuvo desaparecido en defensa, lo que obligó a Ibón Navarro a sustituirlo por Soko, con apenas un minuto disputado. El ataque del Joventut seguía buscando a Jordan, que se encontraba más cómo con la defensa de Delía. Con Dimitrijevic al mando del ataque, la Peña tenía más velocidad, más movimiento de balón. Así lograron ponerse a dos puntos (27-29). Hannah seguía dando una lección de cómo jugar los bloqueos directos. Con cuatro puntos consecutivos, dejaba el marcador con el resultado de 30-38.

Tras el descanso, el Joventut subió las líneas defensivas y con una tímida presión intentaba ralentizar el juego visitante. Pero los hombres exteriores de UCAM seguían controlando el ritmo del partido. Soko seguía campando a sus anchas por la zona. Delía asumió más peso en el ataque murciano, y la ventaja aumentaba para los visitantes (40-51). La defensa verdinegra se veía superada una y otra vez en los uno contra uno. Por su parte, Jordan no lograba sacar ventaja en la zona visitante, de manera que la ventaja se mantenía al finalizar el tercer cuarto (45-55).

El último período comenzó con dos buenos tapones de Jordan, que animaba la defensa local y al público asistente. UCAM no lograba tener fluidez en ataque, pero la Peña tampoco rentabilizaba los errores rivales. Hannah confirmó que era el dueño y señor del partido, y daba la máxima ventaja para su equipo (50-65). Tras tiempo muerto, Ocampo ordenó presión a toda pista. Pero malos ataques locales, con tiros mal seleccionados y precipitados, hacían que la victoria murciana no corriera peligro. Así finalizo el choque con el marcador de 62-71 para UCAM Murcia. Victoria que no le sirve para lograr la clasificación a la Copa del Rey, tras las victorias de Iberostar Tenerife y Baskonia, pero que sí le sirve para terminar por primera vez en su historia la primera vuelta de la competición con un balance positivo (9-8).

62 – Divina Seguros Joventut (12+18+15+17): Wayns (4), Richard (11), Vidal (7), Gielo (4), Jordan (9) -equipo inicial-, Birgander (-), Ventura (6), Dimitrijevic (14), Kulvietis (4) y López Arostegui (3).
71 – UCAM Murcia (24+14+17+16): Hannah (23), Oleson (8), Rojas (7), Soko (15), Tumba (4) -equipo inicial-, Delia (8), Benite (2), Kloof (2), Lukovic (2) y Urtasun (-).
Árbitros:  Peruga, Bultó y Padrós. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la Jornada 17 de la Liga Endesa, última de la primera vuelta, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.058 espectadores.