El San Fernando hunde más al filial blanquiverde

El San Fernando supo imponerse sin muchas dificultad ante el Córdoba B, el cual se complica más y entra en una época crítica en el intento por luchar por la salvación

0
Córdoba B 0 3 San Fernando CD

El fútbol volvía al Nuevo Arcángel con el duelo entre dos clubes que están viviendo la igualdad del cuarto grupo de Segunda B. Tanto el filial blanquiverde como los gaditanos están teniendo que sufrir la poca distancia de puntos con el descenso, sobre todo los locales, por lo que la visita al estadio cordobesista era clave.

El encuentro comenzaría con una doble ocasión por parte del Córdoba B, pero el destino durante la primera mitad nunca tendría buen fin para los de José María García, quienes verían su portería batida en pocos minutos. Solo les hizo falta tres minutos al San Fernando para hacerle el primer gol a Lavín en su primer intento.

Este tanto dejaba a los locales algo tocados, aunque tratarían de imponerse al dominio que empezaba a poner sobre el césped los gaditanos, apoyados en todo momentos por un buen número de aficionados azulinos en la grada. El control del esférico y del tempo del partido se notaría tanto que Sillero, Andrés y David Moreno se desesperaban en ocasiones por la falta de balones que llegaban a la zona delantera.

Poco a poco iban pasando los minutos y los jugadores de José Herrera iban poco a poco haciendo daño a una defensa blanquiverde que achicaba balones como podía, pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final pasó lo inevitable.

Sillero aguanta un esférico pidiendo penalti | Imagen: Jose Luis Pedraza (Grada 3)

En una nueva jugada donde Pedro Ríos, antiguo jugador del Córdoba, ponía un balón al área, la defensa despejaba mal. En ese momento, Gabi Ramos vería su momento perfecto para con un disparo seco marcar el 0-2 que les llevaría al final de la segunda mitad manteniendo ese dominio que les impedía a los blanquiverdes acercarse a ellos.

El problema para Jose María García llegaría con el inicio de la segunda mitad. Pese a crear juego el equipo cordobesista, finalmente no llegaban a ver portería como querían y las ocasiones se iban perdiendo poco a poco. La intensidad del juego iba creciendo, sobre todo alrededor de la portería de David Ramírez, aunque la seguridad que estaba mostrando su defensa hizo que no tuviera que hacer grandes esfuerzos.

El encuentro seguía su curso e iban pasando los minutos, deteniéndose el ritmo del partido y sin ocasiones claras que hicieran el encuentro algo interesante para los aficionados. Tanto sería así, que tal vez lo más interesante sería la ovación que recibiría Pedro Ríos de su antigua afición y la actual al recibir el cambio.

Pero el San Fernando todavía tenía algo que decir en el marcador. Cuando parecía que el Córdoba B buscaba su primer gol de nuevo, Gabi Ramos le podría un buen pase a Pau Franch quien no perdonaría ante un errático Lavín que no tenía su tarde. El gol dejaba la fiesta por completo en el lado azulino mientras que el filial blanquiverde tendrá que buscar soluciones de cara al próximo fin de semana si no quieren seguir complicándose la vida con el descenso.

Córdoba B: Lavín, Eric Ruiz (Laro Setién, min. 45), Alberto García, Kevin (Copete, min. 45), Soler, Ortega, David Moreno, Hornero (Ebu, min. 78), Sebas Moyano, Andrés y Sillero.
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Pedro Ríos (Jacobo, min. 70), Galindo, Pau Franch (Ángel Torres, min. 83), Carri y Óscar Martín (Torrejón, min. 75).
Goles: 0-1, min. 3: Carri. 0-2, min. 33: Gabi Ramos. 0-3, min. 81: Pau Franch
Árbitro: Juan Peña Valera, Comité Territorial de Andalucía. Amonestó a Sebas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.