Paso atrás del Bilbao Basket

0
RETAbet Bilbao Basket
74 84 Monbus Obradoiro

Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Endesa disputado entre el RETAbet Bilbao Basket y el Monbus Obradoiro .Última jornada de la primera vuelta donde se produce el corte para jugar la Copa del Rey. El Bilbao Basket se presentaba con la importante baja de Mickel Gladness.

El Bilbao Basket comenzaba el partido con mucha fuerza. Hammink sujetaba a Matt Thomas al que no dejaba lanzar y Dejan Todorovic veía el aro con facilidad. El Obradorio no encontraba el camino a la canasta y unido al acierto de Todorovic se llegaba al final del primer periodo con una cómoda ventaja local (21-10).

En el inicio del segundo cuarto ambos equipos estaban desacertados de cara al aro y tardaron dos minutos en anotar la primera canasta. Los gallegos recortaron la ventaja psicológica de los 10 puntos pero dos triples consecutivos de Mumbrú permitieron a los hombres de negro volver a rebasarla (32-21). El Obradoiro insistia en una defensa zonal que obligaba al Bilbao Basket a tirar continuamente desde la línea de 6,75 y los bilbaínos tuvieron un gran acierto en el primer periodo. Bendzius entraba en escena desde el banquillo visitante y el Obradoiro se acercaba a 6 puntos pero un último estiron local llevaba al Bilbao Basket al descanso con ventaja en el luminoso (41-34).

El reinicio del encuentro se le volvió a indigestar a ambos equipos y tras el paso por los vestuarios tardaron casi tres minutos en subir la primera canasta al marcador. El Bilbao Basket se quedaba atascado en el punto 43 y tardó 3 minutos en volver a anotar. Pese a ello el Obradoiro no le iba a la zaga y seguía sin alcanzar al conjunto local. En ese momento apareció el gigante ucraniano Pustovyi que junto a Radovic castigaban la mermada zona local y ponían por delante al Obradoiro. Con los puntos del ucraniano y de Bendzius los visitantes llegaban al final del tercer cuarto mandando en el marcador (49-56).

En el inicio del último periodo al dominio interior de los gallegos se sumaba el acierto exterior que les permitió colocarse con ventajas superiores a los 10 puntos. Pustovyi seguía campando a sus anchas y el Bilbao Basket intentaba en vano acercarse en el marcador. Los locales lograron acercarse a 7 puntos pero un triple de Matt Thomas devolvía la decena de puntos de ventaja y dilapidaba las esperanzas del equipo y público bilbaino. Finalmente se imponía el Obradoiro con comodidad en un partido que les servía para romper su mala racha de 7 derrotas consecutivas (74-84). La derrota es un duro varapalo para el Bilbao Basket que esperaba alejarse de los puestos de descenso y sigue inquieto con la amenaza del descenso. Por parte del Bilbao Basket los más acertados fueron Jonathan Tabu con 14 puntos y 16 de valoración y Dejan todorovic con 21 puntos y 17 de valoración. Por parte del Obradoiro los más destacados fueron Matt Thomas con 17 puntos y autor de dos triples claves que sentenciaron el partido y el Mvp del partido Artem Pustovyi autor de 19 puntos, 9 rebotes y 30 de valoración.

RETAbet Bilbao Basket: Tabu (14), Todorovic (21), Hammink (2), Hervelle (4), Thomas (5); Fischer (3), Redivo (7), Tomás (6), Mumbrú (10), Vucetic (2).
Monbus Obradoiro: Sabat (0), Thomas (17), Laksa (2), Radovic (9), Pustovyi (19); Pozas (3), Navarro (0), Corbacho (6), Bendzius (12), Simons (0), Llovet (8), Spires (8).
Parciales: 21-10,20-24; 8-22,25-28.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Rafael Serrano, Victor Mas Cagide.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 8.491 espectadores.