El ‘decano’ paraguayo sigue en la Copa

El 'Rey de copas' pasó la Primera Fase de la Copa Libertadores dejando atrás al conjunto charrúa

0

Olimpia venció de local por 2 a 0 a Montevideo Wanderers en el estadio Defensores del Chaco, con goles de Néstor Camacho y Óscar Gimenez. Olimpia buscó desde el primer minuto pero recién en el 55’ pudo batir las manos de Martín Rodríguez.

Olimpia 2 0 Montevideo Wanderers

El partido comenzó con vértigo por parte del local, que en tan solo en 10 minutos tuvo 6 chances claras de gol, que el arquero bohemio tapó cada una de ellas de gran manera. La primera de ellas fue antes del minuto dónde Rodríguez despejó la pelota al tiro de esquina. Cuando la pelota logró superar al arquero, quien logró sacar el balón en la línea fue Pablo Lima. Olimpia atacaba por todos lados pero no podía romper la barrera del conjunto uruguayo.

Wanderers tuvo muy pocas chances de llegar al arco de Alfredo Aguiar, una de ellas fue la chance que tuvo Adrián Colombino cuando iban tan solo 2’ minutos de partido y luego intermedio de dos pelotas quietas que no fueron de mucho peligro para el arquero paraguayo. El árbitro pitó el final del primer tiempo y solo quedaba una sensación en el estadio, es que ‘Rey de Copas’ fue muy superior al conjunto charrúa pero no lo logró marcar en el tanteador, si esto seguía así se iba a penales.

En el segundo tiempo las cosas continuaron de la misma manera, el ‘Decano’ paraguayo iba con todo en busca del gol de la clasificación, la primera fue un cabezazo de Roque Santa Cruz que pasó muy cerca, el gol estaba al caer. A los 55 fue Néstor Camacho quien logró romper la barrera de Wanderers tras un centro desde la derecha del colombiano Sergio Otálvaro.

Olimpia continuó atacando en busca de aumentar la diferencia por más que el 1 a 0 lo clasificaba. Por el lado del conjunto uruguayo el entrenador bohemio Eduardo Espinel mandó a la cancha a Rodrigo De Olivera y Santiago Bellini buscando el tanto del empate, que dado el resultado de partido de ida le daría la clasificación.

El equipo uruguayo llegó más que en la primera parte, pero igualmente no logró llegar con peligro al arco local. Ya cerca del final, una contra terminó con el sueño de Wanderers, es que con un toque corto a falta de 3 minutos para el final del encuentro Óscar Giménez marco el segundo. De ahí en más el partido se terminó, los paraguayos cerraron el partido con el 2 a 0.

Olimpia jugará en la Segunda Fase ante Junior de Barranquilla de Colombia, el próximo 1 de febrero como local y la revancha será el 8 como visitante.

Ficha Técnica
Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón, Farid Díaz; Mauricio Cuero (65′ Santiago Rosales), Rodrigo Burgos, Richard Sánchez (89′ Richard Ortíz), William Mendieta; Néstor Camacho y Roque Santa Cruz (62′ Óscar Giménez). DT: Daniel Garnero.
Montevideo Wanderers: Martín Rodríguez; Federico Barrandeguy, Damián Macaluso, Pablo Lima, Alejandro Villoldo; Joaquín Noy, Adrián Colombino; Manuel Castro (64′ Rodrigo De Olivera), Ignacio González; Rodrigo Rivero (75′ Santiago Bellini) y Sergio Blanco. DT: Eduardo Espinel.
Goles: 0 – 1: Néstor Camacho, min. 55; 0 – 2: Óscar Giménez, min. 87;
Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)
Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Fase de la Copa Conmebol Libertadores 2018

Imagen destacada: Norberto Duarte AFP

Escrito por: Santiago Benítez (SantiagoB23)