Simmons lidera a Philadelphia contra unos Spurs poco acertados

Ben Simmons fue el líder de Philadelphia con 21 puntos y un 90% en tiros de campo. Por su parte, San Antonio estuvo fallón y anotó únicamente 31 puntos en la primera parte

0
Philadelphia 76ers 97 78 San Antonio Spurs

Comenzaba el partido y San Antonio se mostraba lento y acumulaba muchos fallos en ataque. Philadelphia, por su parte, aprovechaba dichos fallos para correr al contraataque, con lo que conseguía canastas fáciles y pronto marcaría diferencias en el marcador. Con la segunda unidad de cada equipo en pista cada canasta de los visitantes condenaba a años de distancia a los Spurs. Estos últimos seguían poco acertados y cometían errores infantiles en la circulación de balón, regalando la posesión a los visitantes o concediendo puntos al contraataque. Muestra del poco acierto local eran sus ocho puntos en los últimos ocho minutos del primer cuarto.

Joel Embiid defendido por Pau Gasol (Fuente: Philadelphia 76ers).
Joel Embiid emparejado con Pau Gasol (Fuente: Philadelphia 76ers).

En el segundo cuarto San Antonio trataba de cambiar su actitud, pero los fallos en ataque y los robos o tapones de los Sixers le castigaban, y estos últimos seguían en la misma línea: correr. Los locales mostraban síntomas de impotencia en ataque debido a su 28% de acierto. Simmons marcaba la pauta y el ritmo de su equipo, y buena parte del segundo cuarto estuvieron ganando del doble. Al final del cuarto los de Popovich mostraban destellos de mejoría, pero los visitantes continuaban siendo una losa. Al descanso el resultado era 50-31 para los de Bett Brown.

El comienzo del tercer cuarto estuvo marcado por la baja anotación de ambos conjuntos. No obstante, con el paso de los minutos ambos equipos mejoraron su efectividad y acierto de cara al aro. San Antonio anotó en este cuarto únicamente un punto menos que en toda la primera parte. Pese a la mejoría en ataque de los locales, Philadelphia mantenía los veinte puntos de diferencia gracias al liderazgo de Simmons, que acabaría el partido con 21 puntos y un 90% en tiros de campo.

Tony Parker defendido por su compatriota Cabarrot (Fuente: Philadelphia 76ers).
Tony Parker defendido por su compatriota Luwawu-Cabarrot (Fuente: Philadelphia 76ers).

Los Spurs apretaron en defensa en el último cuarto, pero se condenaban así mismos con los rebotes en ataque. Aún con 16 puntos de ventaja, aumentó la tensión del partido y la intensidad defensiva de ambos combinados. Ni los Sixers tuvieron un bajón, ni San Antonio realizó un arreón. Muestra de ellos fue el parcial 7-8 de los últimos cinco minutos. Al final Philadelphia reafirmó su gran estado de forma con una contundente victoria por 97-78.

Philadelphia 76ers: Quinteto titular- Simmons (21), Luwawu-Cabarrot (10), Covington (7), Saric (15), Embiid (18) -Banquillo- Anderson (12), McConell (5) Booker (7), Johnson (2), Holmes (0), Drew II (0) y Young (0).
San Antonio Spurs: Quinteto titular- Murray (10), Green (5), Anderson (4), Aldridge (18), Gasol (11) -Banquillo- Bertans (7), Parker (2), Lauvergne (8), Mills (5), Forbes (8), Paul (0) y Hilliard (0).
Parciales: 25-13, 25-18, 31-30 y 16-17.
Árbitro: James Capers, Brent Barnaky y Justin Van Duyne.
Incidencias: Partido de liga regular disputado en el AT&T Center, San Antonio (Texas), ante 18.418 espectadores.

Puedes seguirme a través de twitter, en @Giorgigarcia, y no olvides seguir toda la información y actualidad deportiva en @grada3com y en www.grada3.com.