El Leganés prolonga su buena racha

Hat-trick de Mario Hermoso

0

Nueva derrota del Espanyol que sigue en su mala racha después de ganar al Barcelona. Mario Hermoso dio la victoria al Leganés con ¡2 goles en propia portería! El Lega continúa así su gran racha después de eliminar al Real Madrid en la Copa del Rey.

CD Leganés 3 2 RCD Espanyol

Partido tranquilo el que se ha encontrado el Leganés, que ganó dando descanso a sus mejores jugadores. El Espanyol, no pudo hacer nada para ganar el partido, con la mala suerte de Mario Hermoso, que marcó dos goles en propia y uno a favor.

Una primera parte de dominio local

La primera parte fue (casi) únicamente de dominio pepinero. El Leganés empezó a jugar tranquilo, y bien pronto, en el 11, se adelantó. Un disparo de Brasanac se topó con el palo, pero el rechace cayó a Zaldúa que, con ayuda de Mario Hermoso, mandó a la red. El Espanyol intentó acercarse a la portería de Cuéllar, pero siempre sin demasiado peligro evidente. En un error grave de Duarte tuvo Guerrero el 2-0, pero se adelantó bien Diego López. Al final de este primer tiempo, tuvo el Espanyol el 1-1. Balón muerto en el área pequeña, con Cuéllar batido, y Bustinza salvó en la línea de gol. Mario Hermoso chutó a bocajarro pero el defensor local logró meter la cabeza en la línea y evitar el 1-1.

Atacó el Espanyol, pero todo volvió a su cauce

El segundo tiempo, por el contrario, empezó con dominio perico. Y tanto fue así que en el 49 Marc Navarro empató el encuentro. Recibió desde el otro lado, se marchó de su marcador y sorprendió al Pichu Cuéllar con un disparo abierto a la escuadra. El equipo visitante aprovechó bien estos minutos de dominio y dispuso de algún acercamiento más. El juego se fue traspasando más hacia el lado local, pero era el Espanyol quien quería marcar el segundo.

Pero volvió a golpear el Lega. Raúl García puso el mejor centro de su vida, con el exterior, y Guerrero cabeceó para el 2-1. Y Mario Hermoso volvió a ser protagonista. Otro gol en propia portería. Cortó el árbitro una contra del Espanyol, centró Amrabat y Hermoso se la volvió a meter. Mañana para olvidar la del central perico, si no fuera porque en el 89 consiguió redimirse un poquito con el 3-2. Centro que despeja Cuéllar, golpea en la cara de Hermoso y se introduce en la portería. A la tercera fue la vencida para Mario.

CD Leganés: Cuéllar, Zaldúa, Bustiza, Mantovani, Raúl, Gumbau, Brasanac, Omar (Muñoz 78′), Naranjo (Sierra 67′), Gabriel (Amrabat 60′), Guerrero.
Espanyol: Diego López, Marc Navarro, Duarte, Hermoso, Aarón, David López, Víctor Sánchez, Granero (Jurado 81′), Leo Baptistao, Sergio García (Darder 67′), Gerard Moreno.
Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Guerrero (62′) por parte del Leganés y a Granero (40′), Duarte (73′), Darder (85′) y Baptistao (93′) por parte del Espanyol.
Incidencias: Estadio Municipal de Butarque. Jornada 21 de la Liga Santander

Síguenos en Twitter: @deoperico y @rcde_grada3