La Juve vence a un Chievo con 9 y duerme como líder provisional

La Juventus de Turín se impuso en Verona en un partido complicado y le quita el liderato momentáneamente al Napoli.

0

Férreo enfrentamiento el vivido hoy en el Bentegodi. Un Chievo ultradefensivo trato de frenar en seco a una Juve en racha que quería conseguir el liderato y meter presión al Napoli.

Chievo 0 2 Juventus

Rolando Maran trataba de frenar la mala racha de su equipo pero no parecía el partido más indicado para ello. El técnico planteó un partido muy defensivo, seguramente influido por los cinco goles recibidos ante la Lazio, y cambiaba su habitual sistema 4-4-2, por una defensa de cinco hombres.

En el cuadro turinés, Massimiliano Allegri reservaba varios jugadores pensando en el enfrentamiento copero ante el Atalanta. Además de la baja de Paulo Dybala, Allegri dejaba en el banquillo a jugadores importantes como Buffon, Chiellini, Lichtsteiner, Alex Sandro o Matuidi.

En el primer tiempo, la táctica defensiva de Maran funcionaba a la perfección, la Juventus no era capaz de profundizar ni de generar ocasiones. Pero en el minuto 37 iba a llegar el primer contratiempo para el cuadro local, dos acciones absurdas en dos minutos le iban a costar la expulsión a Samuel Bastien. A pesar de la evidente superioridad de la Juve, y de contar con un jugador menos, el Chievo consiguió llegar al descanso con empate y sin sufrir.

La segunda parte arrancaba igual, no parecía ser el día de la vecchia signora. En el minuto 62 llego la acción que marcó el desarrollo del partido, Fabrizio Cacciatore protestaba una acción airadamente al colegiado pidiendo penalti, y en su protesta hizo dos veces el gesto de tener las manos esposadas al público. El árbitro no lo dudo y le sacó la roja directa dejando al Chievo con nueve jugadores.

A partir de esto la Juve fue amo y señor del partido y el gol estaba al caer. En el minuto 67 con gran seguridad, Sami Khedira conectaba un disparo al primer toque dentro del área que entraba junto al poste derecho. Y en el minuto 88, Gonzalo Higuaín ponía el balón fuera del alcance del guardameta logrando el 0 a 2 definitivo.

Al final los tres puntos se van para Turín y dejan a la Juventus líder provisional con 56 puntos y al Chievo decimotercero con 22.