Westbrook insaciable y Paul George, la clave

Los Thunder ganan a los Sixers en un partido trepidante en el cual destacó el ataque por parte de los dos equipos

0
PHILADELPHIA 76ERS 112 122 OKLAHOMA CITY THUNDER

Los Oklahoma City Thunder ganaron a los Philadelphia 76ers 112-122, en un partido realmente divertido con un ritmo frenético. Westbrook fue el MVP con 37 ptos., 9 reb. y 14 asist., con menciones honorables a Paul George (31-4-4), Steven Adams (20-13-2) y a un no tan brillante Carmelo Anthony, que a pesar de que no fue su mejor noche en cuanto anotación (16 puntos) logró alcanzar 25.000 puntos en su carrera como jugador NBA, el vigésimo primero profesional en la liga que consigue este hito. En el lado de los Sixers, Joel Embiid (27-10-2) y Ben Simmons (22-4-7) lograron afianzar un magnífico encuentro, con jugadas espectaculares y una actitud de líderes que consiguieron mantener a su equipo a flote en la cancha de los Thunder.

Comenzó el primer cuarto en OKC y veíamos que Billy Donovan optó por el rookie Terrance Ferguson como sustituto del lesionado y piedra angular de la defensa de los Thunder, Andre Roberson. De esto, se estuvieron aprovechando durante todo el encuentro los Sixers, en concreto Joel Embiid, quien supuso el mayor quebradero de cabeza para el conjunto local. En el lado de los de Oklahoma, Westbrook y Paul George, dos de las claves del ataque en este partido, quienes estuvieron muy participativos e hicieron frente a la defensa de los Sixers para marcharse al segundo cuarto ganando por 29-31.

Segundo cuarto, mismos protagonistas, pero diferente líder en el marcador. Este cuarto destacó por los numerosos fallos de unos y otros, sobre todo desde el perímetro dejando un porcentaje de triples en la primera mitad muy pobre. Lo que no bajaba de ritmo era Embiid, al que se le unió Ben Simmons, juntos consiguieron dar la vuelta al marcador y liderar así el final de la primera mitad, castigando la débil defensa que ofrecían los Thunder. Sin embargo, los de Donovan no se iban a quedar atrás y aprovecharon bien sus oportunidades (y además Embiid tuvo que ir con más cuidado pues ya acumulaba 3 faltas personales) y lucharon por acercarse cada vez más en el marcador, llegando a reducir la desventaja a un punto con un triple de PG13 sobre la bocina, lo que fue probablemente una de las acciones claves del encuentro y la mayor inyección de moral para los Thunder. Nos marchamos a la segunda parte con 58-57 en el marcador.

El tercer cuarto tuvo dos mitades definidas, una primera en la que los Sixers salieron a por todas, generando pérdidas en su rival que acababan en contraataques en los que Ben Simmons no tuvo piedad y destrozó el aro siempre que pudo. A esto, se unió un floreciente acierto desde la línea de 3, con Dario Saric (3/5 3PT) como uno de los francotiradores principales. La defensa de los de Oklahoma era un auténtico coladero, entraban los visitantes como Pedro por su casa, creando así una amplia ventaja en el marcador para los Sixers. Pero cuando tienes a un Westbrook enfadado y hambriento en tu equipo, pasan cosas como las que vimos en la segunda parte de este tercer cuarto, y es que el solito comenzó a hacer que todas las piezas de la maquinaria se engrasaran, en concreto Steven Adams, con quien tiene una fuerte conexión que se hizo notar, sumado al auge del carácter anotador de Paul George, que tenía la muñeca calentita desde el perímetro y bombardeó a los de Philadelphia hasta conseguir dar la vuelta en el marcador, e incluso devolverles el parcial e irse al último cuarto ganando por 9 puntos, 83-92.

En el último cuarto, los 76ers volvieron a dar un susto a los Thunder, pues los locales salieron con “la pájara”, lo que Simmons, Embiid y compañía no lo suelen perdonar, y llegó un momento en el que empataron el partido. No obstante, esto se quedó en ilusión de remontada, pues Westbrook en un abrir y cerrar de ojos siguió machacando con furia la canasta de los rivales, jugando un gran baloncesto con Steven Adams, quien lo cogía absolutamente todo y en varias ocasiones se encargó de rematar los ataques de los Thunder sacando segundas oportunidades. Entre el insaciable “Mr. Triple-Doble” y un Paul George decisivo, se terminó de asegurar la victoria local y el partido acabó 112-122 para los Oklahoma City Thunder.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Russell Westbrook, Terrance Ferguson, Paul George, Carmelo Anthony, Steven Adams. Entrenador: Billy Donovan.
PHILADELPHIA 76ERS: Ben Simmons, Robert Covington, Timothe Luwawu-Cabarrot, Dario Saric, Joel Embiid. Entrenador: Brett Brown
Resultado Final: 112-122 (Ganan THUNDER)
 Estadio: Chesapeake Energy Arena (local THUNDER)

Podéis seguirme en twitter @julen_56 . Toda la información y actualidad la encontraréis en @grada3com – @g3basket