El ‘Estu’ sobrevive a la remontada del Banvit

Un Goran Suton estelar -25 puntos, 12 rebotes y 34 de valoración- lideró el triunfo del Movistar Estudiantes frente al líder de su grupo, el Banvit turco. Los locales llevaron el mando del partido durante gran parte del encuentro, pero el equipo otomano no se rindió y, tras ir perdiendo por 24 puntos de desventaja logró ponerse a tan solo 4 puntos del conjunto ramireño

0
Movistar Estudiantes 78 73 Banvit

Se presentaba un partido a vida o muerte para el Movistar Estudiantes en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz: Tras su derrota la pasada jornada frente al Medi Bayreuth, los de Salva Maldonado se habían complicado la clasificación para octavos, y es que recibían al Banvit de Gasper Vidmar, líder del grupo C, con 9 victorias y 3 derrotas.

Los colegiales no se amedrentaron ante el nombre y la plantilla de su rival, y es que comenzaron lanzados el encuentro liderados por su juego interior: Brown y Suton anotaron los primeros 15 puntos de su equipo y se encargaron de secar a Vidmar, hecho que hizo sufrir al Banvit, que solo fue capaz de anotar 3 puntos en el inicio.

Tras el parcial de 15-3 de salida, el vendaval estudiantil continuó mientras que los visitantes no encontraban remedio alguno al acierto local. Brizuela cerró un espectacular primer cuarto con una bandeja, que ponía el 32-10 al final del primer periodo.

El segundo cuarto se asemejó bastante al primero, ya que el conjunto del Ramiro lograba ampliar aún más su ventaja. Sin embargo, los turcos decidieron plantar una defensa zonal que dificultó a la ofensiva local, logrando un parcial de 0-7. Por su parte, Salva Maldonado decidió encomendarse a su hombre estrella y este no defraudó, ya que Landesberg anotó dos triples seguidos para dar una cómoda renta al descanso a los colegiales (51-27).

El tercer cuarto no comenzó bien para el ‘Estu’ y es que el conjunto otomano mantuvo la defensa en zona que ya le había dado rédito en el segundo cuarto. Así, el Banvit logró quitarse gran parte de la desventaja de un plumazo y ,con un parcial de 3-20, Vidmar -con la ayuda de Caloiaro– sembró el terror bajo los tableros. Fue Edgar Vicedo el que mantuvo el tipo, logrando devolver a los locales una renta de 9 puntos: 58-49.

No obstante, lo peor no había pasado y es que Taylor y Kulig ponían al Banvit a 4 puntos del ‘Estu’. Los locales vivían un ‘Déjà Vu’ respecto a otros partidos en los que se habían dejado remontar de manera incomprensible, pero esta vez aparecieron el hombre del partido, Goran Suton, y un gran Ludde Hakanson, que pusieron de pie a la afición estudiantil con dos triples seguidos.

Los colegiales lograron ponerse con una ventaja de 13 puntos -76-53- pero el Banvit decidió arriesgar en los instantes finales para tratar de luchar el average. Ardua tarea para los visitantes, ya que su victoria en Turquía fue por tan solo dos puntos. Con esta victoria, el Movistar Estudiantes se encuentra muy cerca de cerrar su clasificación, pero termina la primera fase con una difícil visita a Venezia, jornada en la que pueden pasar muchas cosas, y en la que puede quedar tanto primero de grupo o quedar eliminado.

78 – Movistar Estudiantes (32+19+7+20): Cook (-), Cvetkovic (-), Landesberg (10), Suton (25), Brown (12) – cinco inicial- Hakanson (6), Vicedo (6), Brizuela (9), Sola (-), Savané (-), Caner-Medley (6) y Arteaga (4). .
73 – Banvit (10+17+22+24): Taylor (20), Rautins (-), Thomas (-), Caloiaro (23) y Vidmar (11) – cinco inicial- Kulig (14), Hazer (-), Gecim (2), Senel (-), Oncel (3) y Atar (-).
Árbitros: Srdan Dozai (CRO), Haris Bijedic (BOS) y Marek Cmikiewicz (POL). Eliminado por cinco faltas personales el visitante Kulig (min. 37)
Incidencias: partido de la decimotercera jornada del grupo C de la Liga de Campeones de la FIBA, disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid), ante unos 300 espectadores.

Sígueme en twitter: @alenmartin95