Swansea remontó y le ganó al Arsenal con ayuda de Cech

El Arsenal comenzaría ganando 0 - 1 al Swansea. Sin embargo, tras un error de Petr Čech que regaló el balón a Ayew en el minuto 61, el Swansea lo daría vuelta, ganando 3 - 1 el partido. Este juego marcó el debut con Arsenal de Henrikh Mkhitaryan

0

Este martes se jugó en el Liberty Stadium de la ciudad de Swansea, la jornada 25 de la Premier League entre Swansea y el Arsenal. Todo parecía indicar que  los Gunners, no tendrían problemas ante un equipo que estaba en posiciones de descenso, como el Swansea. Sin embargo, en una jugada generada por un error de Peter Cech, el arquero del Arsenal, el Swansea les ganaría el partido por 3 – 1.

Swansea AFC 3 1 Arsenal FC

Primera mitad

El partido iniciaría con unos primeros 16 minutos con un Swansea, que buscaba de contragolpe por la banda derecha con llegadas de Dyer el gol, y un Arsenal impreciso en los últimos tres cuartos de cancha. Sería así como a los 4 minutos se generaría la primera llegada al área del Swansea y, luego al minuto 7. Olsson remataría al arco y el balón sería rechazado por la defensa de los Gunners al minuto 8 con un ataque liderado por Dyer por banda derecha.

Luego ya llegado el minuto 30 reaccionaría el Arsenal con un remate de Iwobi que rechazó Fabianski y sería así la primera llegada clara de los Gunners; que en el minuto 33 lograría el 0 – 1 por intermedio de Monreal que apareció por la izquierda, tras centro de Özil desde la derecha. Todo pintaba para que el equipo de Arsene Wenger lograra más goles y se llevará la victoria.

Pero, en el minuto 34 el Swansea por intermedio de Clucas lograría el empate, tras pase por la izquierda que el delantero definió al primer palo de Čech. La primera mitad culminaría con el empate 1 – 1 en el marcador y ambos equipos se irían a los vestuarios.

Segunda mitad

La primera mitad arrancaría con un Arsenal buscando ponerse por delante del marcador y un Swansea que, contragolpeaba apoyándose en la velocidad de Dyer por izquierda. Así en el minuto 51, se produciría un cabezazo de Clucas que detuvo Čech sin problemas. Y dos minutos más tarde al 53 se produciría la reacción del Arsenal con un tiro de esquina, que rechazó muy bien la defensa del Swansea.

En el minuto 57 habría un remate de Özil que detuvo muy bien Fabiansky. No obstante, en el minuto minuto 61 se produciría un error de Petr Čech, que regaló el balón para que Ayew hiciera el segundo gol del Swansea y el juego se pusiera 2 – 1. El equipo Gunner buscó reaccionar en el minuto 65 con remate de Iwobi que se fue por encima del travesaño.

Ya en el minuto 71 se salvaría el Arsenal tras remate de Dier que paso muy cerca del palo derecho. Este partido marcó el debut de Mkhitaryan que no influiría mucho en el juego, sólo que en el minuto 73 hizo un remate de cabeza que atrapó el arquero del Swansea. Para finalizar en el minuto 86 Clucas puso el 3 – 1 para el Swansea tras pase de Ayew. Y de esta manera terminaría el partido con derrota para el equipo Gunner.

Con esta derrota el Swansea sale de los puestos de descenso, y el Arsenal se aleja más de los puestos de Champions y se pone a 8 puntos de la cuarta plaza ocupada por el Liverpool, que ganó su partido el día de hoy.

Swansea AFC: Lukasz Fabianski, Federico Fernández, Alfie Mawson, Mike van der Hoorn, Martin Olsson, Kyle Naughton, Ki Sung-Yeung, Leroy Fer, Samuel Clucas (Wayne Routledge, min. 92), Nathan Dyer (Tom Carroll, min. 83) y Jordan Ayew (Wilfried Bony, min. 88).
Arsenal FC: Petr Cech, Shkodran Mustafi, Laurent Koscielny, Nacho Monreal, Héctor Bellerín, Mohamed Elneny (Henrikh Mkhitaryan, min. 60), Granit Xhaka, Aaron Ramsey, Alex Iwobi (Olivier Giroud min. 76), Mesut Özil y Alexandre Lacazette.
Goles: 0 – 1, min. 33: Monreal. 1 – 1, min. 34: Clucas. 2 – 1, min. 61: Ayew. 3 – 1, min. 86: Clucas.
Árbitro: Lee Mason. Amonestó a Elneny (min. 54), Bellerin (min. 69) y a Özil (min. 75) por el Arsenal.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Premier League disputado en el Liberty Stadium, Swansea.