La Real respira goleando a un pésimo Deportivo

La Real salió a por un partido en el que se impuso 5-0 ante un inoperante Deportivo que naufraga

Real Sociedad
5 0 Deportivo

Bajo la lluvia intensa arrancaba este duelo de dos equipos con mucho en juego. Comenzó fuerte de la Real ante su público. Oyarzabal finalizó una ocasión con un tiro que se marchó fuera por muy poco.  Gran inicio de partido de la Real, que tuvo una nueva ocasión. Centro de Oyarzábal al segundo palo, llegó Illarramendi y el disparo cruzado lo rechazaron entre Albentosa y Guilherme a córner. Sufría el Dépor.

Los donostiarras seguían mandando en el partido con la posesión del balón. Mientras los jugadores del  conjunto herculino perseguían la pelota. No salían los gallegos de su área. Poco a poco, con el paso de los minutos el Dépor fue templando el ímpetu realista en los primeros minutos.

En el 19′ de nuevo la tuvo Oyarzabal con un centro que obligó a lucirse a la defensa del Deportivo. Le costaba a Luisinho frenar al txuri-urdin. Poquísimo del Dépor en ataque, sin posesión, sin combinaciones y sin presencia ofensiva. La Real monopolizaba las ocasiones de gol, y así llegó el primero de la noche.

Toque de Zubeldia para Juanmi, rompía el fuera de juego Bóveda y Juanmi asistió para que Willian José anotase a puerta vacía.

Tras el gol, el Deportivo seguía encerrado en su área. El conjunto gallego buscaba el juego directo a la contra y no se inquietaba ante un marcador en contra. Naufragaba el Dépor ante una Real enchufada y consciente de la importancia del choque.

Se vivieron unos minutos finales de primera mitad con los herculinos inoperantes, haciendo aguas en las bandas, sin verticalidad ni velocidad en ataque. Todo lo contrario que el rival que seguía mandando y llegando. Más intensa y con más fútbol la Real.

En el 43′, nueva ocasión, muy clara para la Real. Saque de esquina que rematóde primeras Juanmi, la empalmó el malagüeño, el remate con la zurda se marchó por encima de la portería de Rubén. Con el 1-0 se llegaba al descanso en un partido dominado por la Real y con un Deportivo superado y haciendo un partido muy plano.

La segunda mitad comenzó con ocasión de gol, de nuevo para los locales. Odriozola obligó a Rubén a sacar el guante. La Real comenzaba el segundo tiempo con la misma intensidad que el primero. El Deportivo presionaba la salida de balón de los txuri-urdines con la mente puesta en robar un balón que complicase a la defensa local, pero seguía el monólogo realista. Los herculinos eran incapaces de frenar las internadas de Odriozola, Oyarzábal y Willian José.

En el 55′.  el remate de Xabi Prieto se marchó tras tocar en el palo. Pero no fallarían en la siguiente ocasión para poner el 2-0. Error flagrante de Rubén, gol de Illarramendi. Illarramendi hizo el segundo tras sacar una falta que botó ante Rubén y entró en la portería.

En el 64′ llegaría la primera intervención de Rulli en el partido, lo intentó Lucas con un disparo con la zurda cruzado, raso, desvió el meta argentino. El rendimiento del Dépor seguía siendo nulo y la Real sentenció. Willian José recibió un balón largo, levantó la cabeza y la puso para que Canales anotase el tercero con sutileza ante Rubén.

Con el partido más que sentenciado, la Real seguía a sus anchas en Anoeta teniendo una ocasión de gol tras otra y llevando el dominio absoluto del partido. Y así, llegó el cuarto. Saque de esquina, error generalizado de la defensa y Elustonto fusila a Rubén para poner el 4-0.

No se conformaría con el póquer una Real que no tenía rival y que fue a por la manita. Agirretxe buscó la portería e Illarramendi cazó el rechace para firmar el quinto gol.  Con el quinto el Deportivo se convertía en el equipo más goleado de LaLiga.

Un doblete de Illarramendi, junto a Wilian José, Canales y Elustondo dejan al Dépor noqueado, instalado en los puestos de descenso y en el peor momento de la temporada. Salvó los muebles Eusebio y la Real se aleja de las arenas movedizas.

Real Sociedad: Rulli; De la Bella, Raúl Navas, Elustondo, Odriozola; Illarramendi, Zubeldia, Xabi Prieto (Guridi, min 83); Juanmi (Canales, min 69); Willian José (Agirretxe, min 85) y Oyarzabal.
Deportivo: Rubén; Bóveda, Albentosa, Schär, Luisinho; Carles Gil (Çolak, min 55); Guilherme, Krohn-Dehli (Fede Valverde, min 80); Fede Cartabia(Bakkali, min 73); Adrián y Lucas.
Goles: 1-0, min 32: William José. 2-0, min 61: Illarramendi. 3-0, min 75: Canales. 4-0, min 82: Elustondo. 5-0, min 85: Illarramendi
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Juanmi (min 14) y Schär (min 24),
Incidencias: partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga Santander disputado en Anoeta.