El derbi se tiñe de blanquivioleta

El Real Valladolid se llevó un derbi en el que la Cultural remontó dos goles en la primera parte, y en la segunda un penalti marcó la diferencia

0
Real Valladolid
3 2 Cultural Leonesa

El Valladolid comenzó el partido con una presión muy alta ante la salida del balón de la Cultural. Así en el 3′, tuvo la primera ocasión de peligro para los de Pucela en una jugada entre Mata y Luismi.  De nuevo Mata y también Borja tuvieron ocasiones, comenzó con peligro ofensivo el conjunto blanquivioleta.

Tras la primera ocasión de los leoneses, en botas de Rodri, llegaría el gol de los locales. Golazo de Hervías. El extremo controló el balón en la frontal, buscó el disparo y puso el balón con la zurda en la escuadra para hacer el primero.

La Cultural buscaba el empate y Emi casi lo tuvo en una jugada que acabó en córner para los de León.  En el 19′ un paradón de Palatsi evitó el segundo. Anuar recibió solo un balón de Moyano y busca la portería con un potente disparo que obligó a lucirse al meta de la Cultural.

Por un lado los blanquivioletas estaban controlando el juego y cada vez que llegaban al área era con peligro, mientras que en el otro la Cultu no se venía abajo y seguía intentándolo con un disparo de Mario Ortiz que se marchó alto. Sin embargo, recibió otro jarro de agua fría en forma de gol. Anuar puso un centro al área y Mata remató la pelota a la red para hacer el segundo. El gol número 20 de jugador blanquivioleta.

La alegría duró poco y es que la Cultu recortó distancias. Rodri recibió el balón, aguantó la entrada de Deivid y el disparo picado superó a Masip. Tras el gol y a medida que se acercaba el descanso la Cultural buscaba la remontada y poner la igualada en el marcador y lo consiguió en el último minuto. Samu Delgado recibió el balón y puso el empate en el marcador justo antes del descanso.

Con tablas en el marcado enfilaban ambos equipos vestuarios tras una primera mitad de un vibrante derbi entre dos rivales que juegan al ataque.

El arreón del final de la primera parte le sentó mejor a los de León que salieron en la segunda parte mandando sobre el césped. En el 53′, los jugadores del Valladolid pedían penalti por un derribo sobre Antoñito. El Valladolid cruzaba el balón de un costado al otro para crear peligro en ataque.

En el 67′ se lució Palatsí en la doble ocasión del Valladolid despejando el centro de Gianniotas y el disparo de Luismi. En el 80′ un penalti volvería a colocar a los pucelanos por delante en el marcador con el segundo gol de Mata en el encuentro. El pichichi de Segunda lanzó a la izquierda del portero el penalti que cometieron sobre él mismo.

En los compases finales la Cultural se fue arriba buscando el empate. Ya en el descuento Palatsí evitó el cuarto con una mano salvadora ante el tiro de Mata. El balón iba de un área a la otra y cualquiera de los dos equipos podía marcar en los minutos de descuento. Sin embargo, el marcado no se movió. Los tres puntos se quedaban en Pucela.

Real Valladolid: Masip, Antoñito, Deivid, Calero, Moyano, Borja, Luismi, Hervías (Toni, min 75); Óscar Plano (Ontiveros, min )75; Anuar (Gianniotas, min 64) y Mata
Cultural Leonesa: Palatsi, Zuiverloon (Guarrotxena, min 85); Yeray González, Mario Ortiz (Ideguchi, mnin 90); Samu (Moutinho, min 65);, Rodri, David García, A. García, Iza, Buendía y Señé
Goles: 1-0, min 11: Hervías. 2-0, min 28: Mata. 2-1, min 34: Rodri. 2-2, min 44: Samu Delgado. 3-2, min 80: Mata.
Árbitro: ALuis Mario Milla Alvendiz, del colegio andaluz. Amonestó a Óscar Plano (min 15), Calero (min 39), Mario Ortiz (min 76), David García (min 78), Rodri (min 83), Ontiveros (min 86), Iza (min 86), Borja (min 90), Giannotas (min 91) y Ángel (min 93)
Incidencias: partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el José Zorrilla, Valladolid.