Bayern saca los tres puntos gracias a las genialidades de Ribéry y James

El Bayern sacó la victoria del campo del Mainz, los golazos de Ribery y James en el primer tiempo fueron suficientes para conseguir los tres puntos en un encuentro que resultó ser más complicado de lo esperado

0

El Mainz 05 le dio muchas dificultades a un FC Bayern que a pesar de tener las ocasiones más claras de gol, tuvo que definir el encuentro con dos excelentes goles de Franck Ribéry y James Rodríguez. Los tres puntos le permiten a los Jupp Heynckes extender aún más la distancia en relación a sus máximos perseguidores.

FSV Mainz 05

0 2

FC Bayern München

Heynckes inició con Arjen Robben y Robert Lewandoski en el banco para darle la oportunidad a Sandro Wagner, James, Ribéry y Thomas Müller de liderar y crear las ocasiones de gol del conjunto del Bayern. La primera la tuvo Wagner al minuto 6 luego de un pase largo de Jerome Boateng, pero la defensa la sacó del área y el rebote le quedó a Corentin Tolisso que remató de larga distancia, tiro que salió por encima del arco de Robin Zentner.

Al 12 nuevamente Tolisso hizo otro tiro desde fuera del área, pero el remate volvió a salir demasiado lejos de la portería, en la siguiente jugada Gerrit Holtmann de cabeza intentó poner en ventaja a los locales, pero la defensa lo marcó muy bien y evitó el peligro de gol.

Tras los primeros 25 minutos ninguno de los dos porteros vieron incomodados sus arcos. Las ocasiones más clara del Mainz en los primeros minutos fueron a balón parado, pero no lograron aprovechar dos tiros libres, que salían muy desviados del arco de Sven Ulreich.

Al 30 con una excelente jugada individual Abdou Diallo logró llegar hasta el área de Ulreich, pero sus compañeros no lograron aprovechar su jugada y el esférico salió del campo. Los locales seguían teniendo aproximaciones, pero ninguna lograba representar un peligro claro para la defensa.

El Bayern consiguió un tiro de esquina al 32, el cual fue bloqueado por la defensa, pero el balón le quedó a Ribéry al borde del área, el francés sacó un fuerte zapatazo que no fue desviado por nadie, pero que se coló por el palo derecho de Zentner para el 0-1 en el marcador.

Parecia que la primera mitad terminaría con la ventaja mínima del Bayern, pero al 44 Tolisso hizo una gran asistencia a James, quien bajo el pase de pecho y sin dejar caer el balón al césped remató de bolea con el pie izquierdo para marcar un golazo y el 0-2 para los visitantes. Con esa anotación ambos equipos se fueron al vestuario para el medio tiempo.

En el segundo tiempo el Bayern intentó poner el tercer gol al 48 tras una gran asistencia de James a Wagner, pero el tiro del delantero alemán fue directo a las manos de Zentner. Dos minutos después en una serie de rebotes los visitantes se perdieron nuevamente la oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador.

Al 51 el recién ingresado Robin Quaison tuvo el descuento en sus botines, pero Ulreich se lució con una fenomenal atajada y mandó el tiro a quema ropa directo a saque de esquina. Cinco minutos después Yoshinori Muto tuvo dos ocasiones muy claras, pero en ambos intentos el balón se fue muy largo y no logró poner en peligro a Ulreich.

Luego de las oportunidades de Quaison y Muto, las únicas oportunidades de locales fueron a balón parado, pero no lograban recortar la distancia en el marcador. Al 70 Müller se acercó al arco local, pero Zentner lo achicó e incomodó el tiro del alemán. Unos minutos después Quaison hizo un remate desviado del arco del Bayern.

Quaison intentó desde fuera del área, pero el balón fue directo a Ulreich. Lewandoski ingresó en el último tramo del encuentro y al 77 se acercó con peligro, pero Zentner despejó el balón antes que el polaco sacara un remate mortal. James al 79 recibió el esferico luego de una gran jugada de Tolisso, pero el guardameta se hizo del balón en dos tiempos.

En el tiempo de descuento ambos equipos tuvieron una aproximación clara, pero tanto Ulreich como Zentner se mostraron seguros y el partido finalizó con un 0-2 a favor del Bayern. Con el resultado los de Heynckes incrementaron su ventaja a 18 puntos sobre sus más cercanos perseguidores el Bayer Leverkusen y el Schalke 04.

Mainz 05: Zentner, Donati, Bell, Hack, Diallo, Gbamin, Latza, Öztnali (min. 46, Quaison), Maxin (min. 57, Serdar), Holtmann (min. 73, Berggreen), Muto.

FC Bayern: Ulreich, Rafinha, Boateng, Hummels, Bernat, James, Rudy (min. 70, Alaba), Tolisso, Ribery (min. 82, Coman), Müller, Wagner (min. 63, Lewandoski).
Goles: 0-1, min. 33:   Franck Ribéry. 0-2, min. 44: James Rodríguez.

Árbitro: Soeren Storkst. Amonestó a Rudy (min. 35), Wagner (min. 41) y Boateng (min. 76) del Bayern. Mainz sin tarjetas en el encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Bundesliga, disputado en el Opel Arena ante 34,000  espectadores.