Alberto no es suficiente para frenar la épica de la Ponferradina

La Ponferradina, tras haberse chocado contra el portero visitante durante 90 minutos, logra remontar el encuentro con dos goles en el descuento del partido.

0

Hoy se daban cita en El Toralín la SD Ponferradina y el Coruxo FC. Ambos necesitaban los tres puntos para poder alejarse de los puestos de descenso y de que mejor manera que ante un rival directo, por lo que el valor de la victoria se doblaba. Los locales se llevaron finalmente la victoria después de haberse topado durante todo el partido con Alberto, que fue efectivo hasta que llegó el descuento.

SD Ponferradina 2 1 Coruxo FC

Comenzaba el partido con tranquilidad en las filas de ambos conjuntos. Aunque parecía que dominaba un poco más el Coruxo comenzando con un buen tiro de Antón de Vicente, pronto llegaba la primera llegada blanquiazul con un gol anulado a Yuri por fuera de juego y seguidamente un disparo fuera de Ríos Reina. Sin un dominador claro, se sucedían las oportunidades de adelantarse tanto en una como otra portería. Antón tiraba lejos de la portería de Mandaluniz y Jon García daba la réplica con un potente disparo repelido por Alberto. Ibon cerraba la primera parte con otro tiro lejano sin problemas para el cancerbero berciano.

La segunda mitad empezaba con susto para los visitantes. Isi casi lograba abrir la lata rozando el poste del marco gallego y de nuevo, esta vez de la mano de Yelko Pino, a las manos del portero. Poco le duró el susto al equipo verde, que se adelantaba en el minuto 50. Álex Arias adelantaba a los suyos tras recibirla en el segundo palo. De nuevo se restauraba la tónica de la primera parte con ocasiones repartidas pero sin peligro real. Las llegadas de la Deportiva o acababan fuera o en las manos de Alberto y más de lo mismo su contricante. Pablo Crespo metía de nuevo el miedo en el área ponferradina con un tiro que se estrellaba en el larguero y daba la réplica Iago Díaz deteniendo el balón el omnipresente Alberto.

La recta final del partido se vivía igual que el resto del partido, con varias llegadas. Silva conseguía provocar un córner, Guille de jugada personal se volvía a encontrar con el muro Alberto y Mandaluniz también hacía lo propio con un disparo de Higon. Cuando el cuarto árbitro ya había decretado cuatro minutos de prolongación, apareció Guille, que se estrenaba hoy con la elástica blanquiazul, para colocar la igualada en el marcador, 1-1. Recogía el rechace de un disparo de Yuri y fusilaba el marco visitante para empatar la contienda. Ni tres minutos después los aficionados de la Ponferradina asistían a una remontada in extremis, tras un saque de esquina Yuri ponía el 2-1 final dejando los tres puntos en casa.

La Ponferradina, tirando de épica con los dos goles en el descuento, se hace así con tres puntos importantísimos ante un rival directo. La Ponfe visitará al Valladolid B en la siguiente jornada y el Coruxo recibirá al Fabril.

SD Ponferradina: Mandaluniz, Fernando Román, Álvaro Moreno, Jon García, Saúl, Menudo, Isi (min. 56, Guille), Cidoncha (min. 56, Iago Díaz), Yelko Pino (min. 66, Jorge García), Yuri y Ríos Reina.
Coruxo FC: Alberto, Rafa Mella, Mario, Pablo Crespo, Pazó, Borja Yebra, Higon, Antñon de Vicente, Silva (min. 86, Juampa), Álex Arias (min. 72, Andre) y Mateo (min. 82, Pitu).
Goles: 0-1 Álex Arias (50′), 1-1 Guille Donoso (91′), 2-1 Yuri (93′).
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez, comité territorial cántabro. Mostró tarjetas amarillas a Álvaro Moreno, Ríos Reina y Yuri por parte de la Ponferradina y a Silva, Álex Arias y Mateo por parte del Coruxo.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 2842 espectadores.