El Ebro va en serio y se impone en un buen partido al Cornellá

Partido cien en la categoría de bronce del equipo aragonés y que mejor manera de celebrarlos que con una victoria importantísima ante un gran equipo como la U.E Cornella

0
CD EBRO 2 1 UE CORNELLÁ

Comenzaba un partido bajo la lluvia con un ligero dominio del equipo catalán.Los aragonéses buscaban la portería visitante por banda derecha con Javi Cabezas y buscando enlazar con Mainz.Llega el min12 y el equipo arlequinado tiene una gran ocasión.Balón perdido por la zaga visitante y Mainz remata a bocajarro dentro del área pequeña un balón rechazado qué Craviotto desvía a saque de esquina.Los verdes del Cornella  responden al siguiente minuto por medio de Fito en un balón dentro del área,pero que sale por encima del travesaño.Mujica y Xemi últimos refuerzos del Cornellá dejaban detalles de calidad y amenazaban con peligro la meta aragonesa.Gerrit en el min23, botaba una falta cerca del marco catalán que Adri Cuevas remataba de cabeza haciendo lucirse nuevamente al meta del conjunto visitante.Rápidamente el Cornellá en una falta un poco alejada del área grande de Salva enviaba al travesaño por medio de Fito, haciendo el silencio en el feudo arlequinado.Las llegadas eran constantes en un área y otra con ocasiones por ambos equipos.De nuevo Gerrit lo intentaba desde fuera el área con disparo seco pero que atajaba sin problemas Craviotto.Los catalanes también la tenían seguidamente en el min 35, con un disparo de Mujica que salía por encima del marco local.En el min43,la volvería a tener Mainz en un balón que llego por dentro y no tuvo fortuna a resolver el mano a mano ante el meta catalán.

Llegan los goles en la segunda parte:

Comienza la segunda parte con la baja de Mainz en los aragoneses.El ex arlequinado Maureta actualmente en las filas del Cornellá,en una acción por proteger el balón en linea de fondo mandaba a Mainz contra las protecciones del campo en los minutos finales de la primera parte y ya no volvería al campo el delantero de Sadaba. Entraba el reciente fichaje del Ebro Etxaniz para ocupar la punta de ataque del equipo local.Xemi avisaba en un disparo desde fuera del área para los catalanes.En el min47,llega otra buena ocasión para los locales en botas del destacado Borja Martinez que desde el pico del área busca la escuadra y magistralmente saca de nuevo Craviotto.Llegaba el 0-1 por medio de Pere en el min 52,un balón desde la derecha que en el segundo palo empujaba a la red aragonésa ante la pasividad de la zaga local.La lluvia ya era constante y comenzaban aparecer los resbalones en los jugadores de ambos equipos.El Ebro no baja la cabeza y un centro del vasco Etxaniz desde la derecha lo remataba Borja Martinez desde la izquierda al exterior de la red.En el min 73,llega el empate local en una buena jugada entre Simon y Borja Martinez qué se perfila dentro del área y buscando la pared bate por bajo por fin a Craviotto. Llegan los cambios en ambos equipos con vistas a los últimos finales.Cuando ya se daba por bueno el empate en ambos equipos,otra jugada de Borja Martinez por banda izquierda pasaba un balón a Javi “Bolo” que es derribado dentro del área pequeña pitando el colegiado penalti a favor del equipo local.Adri Cuevas ponía el 2-1 final llevando el jubilo a la afición local.Minutos tensos los del descuento pero ya no se movería el marcador.Destacaron Borja Martinez por el Ebro y Craviotto por el Cornellá.

CDEbro:Salva,Regino,Simon,Pajarero,Diana,Forte(Javi,min70)Cabezas,Gerrit,Mainz(Extaniz,min45)(Ubay,min90) y Borja Martinez.
UECornella:Craviotto,Pere,Valentín,Borja,Maureta,Fall,Mujica,Xemi,Leon(Pep,min76)Marc(Gómez,min87)  Fito(Cortés,min88)
Goles: 0-1, min 52: Pere. 1-1, min 73: Borja Martinez. 2-1,Cuevas (penalti)

Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo(Comité Territorial Navarro). Amonestó a Pajarero,Diana,Gerrit,Mainz y Cuevas por el Ebro.Amonesto a Pere,Mujica,Marc y expulsó a Borja por dos amonestaciones por el Cornellá.

Incidencias:Partido correspondiente a la 24ªjornada de la Segunda División B del GrupoIII en el Carmen. Buena entrada en una mañana fría y lluviosa.También asistieron un pequeño grupo de aficionados del Cornellá.