Pasó la primera fecha con golazos y victoria de los favoritos

Ganaron Peñarol, Nacional, Defensor y Fenix que pican en punta en la tabla del Apertura 2018

0

Pasó la primera fecha del Torneo Apertura 2018 y dejó a los tres principales candidatos (Defensor, Nacional y Peñarol) con victoria, en todos los partidos dominando a sus rivales para arrancar con el pie derecho el torneo. El otro que ganó fue Fenix para cerrar a los 4 primeros luego de culminada la primera fecha.

Torque 2 4 Nacional

El día sábado fue Nacional el primero en salir a escena, el equipo tricolor se presentó con 10 cambios respecto de la alineación titular con la que había jugado ante Chapecoense por Copa Libertadores, Alfonso Espino era el único que repetía, casualmente el jugador que había sido expulsado ante los norteños.

El rival era Torque, el club perteneciente al City Football Group, propiedad del dueño de Manchester City incluso antes del comienzo del encuentro salieron videos de Sergio Agüero alentando al conjunto benjamín de la categoría en su debut. Pero fue un debut para el olvido, es que si vas a jugar con un grande en el Estadio Centenario y en los primeros 15 minutos se cometen 3 errores, de los cuales dos terminan en el fondo del arco es difícil que se pueda ganar.

Santiago Romero festejando luego de un golazo desde fuera del área Imagen: Dos Santos (Referi.uy)

Una mala salida en el fondo de Torque y la pelota llegó a Gonzalo Bergessio para decretar el 1 a 0 apenas a los 12 minutos. A los 18 de juego una vez más error en la salida de Torque por intermedio del arquero Mathías Cubero y la pelota derivó en Leandro Barcia que encaró y definió por el segundo palo para el 2 a 0. El tercero llegó antes de la media hora, pase entre lineas, mal adelantamiento de líneas en la defensa y nuevamente con posición lícita Bergessio puso su segundo gol personal.

En el segundo tiempo Torque salió con todo y exigió al arquero panameño Luis Mejía que tuvo 2 buenas salidas con los pies, hasta que al los 2 minutos del segundo tiempo llegó el primer gol en la historia de la primera división para el Club Atlético Torque por intermedio del colombiano Jhoaho Hinestroza. El partido continuó parejo hasta que en el minuto 67 apareció el bombazo desde afuera del área de Santiago Romero para poner el cuarto gol de los ‘tricolores’. Luego el partido quedó en posición de Nacional y solo hubo tiempo para otro descuento de torque por intermedio de un gol en contra de Alexis Rolín.

Racing 0 2 Peñarol

El domingo debutó Peñarol, el campeón jugó en el Estadio Centenario ante Racing y lo doblegó por 2 a 0. En el comienzo del juego era el ‘cervecero’ quien tenía la pelota y buscaba doblegar el arco ‘carbonero’. La más clara la tuvo Nicolás Sosa a los 12 minutos de partido, pero definió en el área chica por arriba del horizontal.

Peñarol no inquietaba mucho hasta que a los 30 minutos Maxi Rodríguez le dio un pase largo al ecuatoriano Fidel Martínez que picó en velocidad y le ganó al defensa para quedar cara a cara con el arquero y con un toque sutil marcar el 1 a 0 para Peñarol. El minuto fue fatal para Racing, porque a los 31 y luego de una dura falta Ignacio Nicolini vio la tarjeta roja y quedó con 10 hombres para disputar los 60 minutos restantes.

Lucas Hernández festejando el segundo de Peñarol Fuente: C. Pazos (referi.uy)

En los últimos minutos Peñarol tuvo dos oportunidades más por intermedio del ecuatoriano, la primera se fue apenas desviada y la segunda terminaba con un gran gol de vaselina por encima del arquero pero fue anulado por una posición adelantada que no era, ya que tanto Martínez como sus dos compañeros picaban habilitados.

En el segundo tiempo el encuentro sólo duró 11 minutos, porque Lucas Hernández recibió la pelota y disparó un misil autodirigido hacia el ángulo y marcando así el 2 a 0, luego de este gol Peñarol manejó el partido toques y más toques, si no había claridad se volvía a la defensa e incluso al arquero para volver a salir desde el fondo jugando con claridad. El partido no tuvo más goles porque Peñarol no convirtió las que tuvo y Racing ya no inquietó.

Defensor 3 0 Atenas de San Carlos

El otro gran candidato es Defensor que derrotó de local en el Luis Franzini a Atenas de San Carlos, otro de los ascendidos, por 3 a 0. El conjunto de Eduardo Acevedo se encontro con un Atenas que salió a jugarle de igual a igual, pero Defensor a la media hora de juego ya ganaba 2  a 0, gracias a un gol de Matías Cabrera de penal y un gol en contra de Jonathan Ruiz Díaz.

En el segundo tiempo apenas a los 2 minutos Ayrton Cougo liquidó el partido marcando el tercero. Atenas no se entregó y siguió insistiendo hasta el final del partido en busca del descuento, pero siempre se encontró con Guillermo Reyes en el arco.

Cerro 1 1 Liverpool

En el estadio Luis Tróccoli, Cerro recibió a Liverpool en el debut de ambos entrenadores, Paulo Pezzolano en el ‘negriazul’ que llegó luego de la gran campaña con Torque en la B y en Cerro hizo su debut Fernando ‘petete’ Correa.

El conjunto de la ‘villa’ salió con todo y tuvo las mejores chances, la más clara por intermedio de Lucas Tamareo pero que Jorge Bava ganó el mano a mano. Luego fue Liverpool el que comenzó a dominar el partido y así llegó el primero por intermedio de Diego Gustavino.

En el segundo tiempo Cerro mejoró pero no tuvo armas para llegar al empate, al cual si llegó en la última jugada, luego de un corner y varios rebotes fue Leandro Zazpe que cabeceó por encima del Bava que se resbalo y así el local rescato un punto en la hora.

Progreso 1 1 Danubio

En el estadio Abraham Paladino, Progreso recibió a Danubio luego de 3 años y medio en la B ‘el gaucho’ volvió a primera y lo hizo con un empate ante el conjunto de la ‘curva’. Danubio comenzó ganando con gol de David Terans luego de un centro de Pablo Ceppelini, la alegría le duro solo 12 minutos, que fue lo que demoró el empate del conjunto local por intermedio de Leandro Onetto tras centro de Joel Burgeño. En el segundo tiempo el partido decayó y los conjuntos se repartieron los puntos en la tarde del domingo.

River Plate 2 2 Boston River

El día sábado en el Parque Omar Saroldi, River Plate recibió a Boston River, el encuentro terminó 2 a 2. Los primeros minutos el equipo local no podía meterse en el partido y fue así que ‘el Boston’ logró el primero por intermedio de Pablo Álvarez a los 27 minutos de juego. Cuando parecía que así terminaba el primer tiempo llegó el empate de River por intermedio de Williams Martínez.

En el segundo tiempo fue River quien salió entonado por el empate y logró pasar el frente con gol de Mauro La Luz a los 73 minuto de juego. Cuando parecía que el equipo local se llevaba el partido apareció el empate de Boston River, luego del penal cometido por Nicolas Rodríguez que metió la mano en el área y vio la roja. El penal lo transformó en gol Agustin Gutierrez a tan solo 5 minutos del final, así se cerró el partido.

Fenix 3 1 Rampla Juniors

El otro equipo que ganó fue Fenix, como local en el Capurro por 3 a 1 ante Rampla Juniors. El primero gol del partido y del Torneo Apertura 2018 fue convertido de penal por Mathías Acuña a los 12 minutos de juego. El resto del primer tiempo fue Rampla el que dominó, pero no pudo llegar al gol, mientras Fenix se replego y esperaba para realizar la contra.

En el segundo tiempo Fenix aumentó el tanteador por intermedio de Carlos Muela a los 56’, Rampla logró descontar a los 65 minutos luego del gol de Ignacio Panzariello e ilusionarse con el empate, pero el albivioleta le cortó las ilusiones apenas 2 minutos más tarde por intermedio de un golazo de tiro libre convertido por Leonardo Fernández para liquidar el partido.

Montevideo Wanderers tuvo fecha libre, es que el conjunto bohemio debería de haber debutado en el torneo ante El Tanque Sisley pero el conjunto presidido por Fredy Varela no llegó a pagar las deudas antes del comienzo del torneo y es así que se decretó su descenso a la segunda división y los equipos que tenían marcado su partido ante el conjunto verdinegro tendrán jornada libre.

Show de goles fecha 1: Fuente Tenfield