Halilovic mete en la lucha por la permanencia a Las Palmas a costa del Málaga

Un gol en el 90 del jugador croata deja los tres puntos en el feudo grancanario para seguir luchando por salir del descenso

0

UD Las Palmas
1 0 Málaga CF

El partido empezó de manera igualada, notándose en ambos conjuntos la mala situación clasificatoria. Jonathan Calleri tuvo la primera ocasión del partido al borde del área, pero en vez de rematar prefirió pasar pensando que había un compañero en mejor ocasión de remate. En la recta final de la primera parte el club insular dio un paso adelante con tal de irse arriba en el marcador al descanso teniendo oportunidades de Michel Macedo y Jonathan Calleri al filo del descanso.

En esta primera parte la idea del Málaga era la de juntar lineas y no dejar huecos para así evitar las internadas de los jugadores insulares. Y por parte de Las Palmas, intentaba mover el balón de un lado a otro buscando espacios entre la defensa malacitana.

En la reanudación, los andaluces empezaron mejor y tuvo varios acercamientos, entre ellos un remate a bocajarro de Keko que sacó con la pierna Leandro Chichizola.

Las Palmas respondió con una ocasión de Etebo y de Halilovic que se marcharon alto ambos disparos. A lo largo de la segunda parte hubo ocasiones de ambos equipos hasta que en el mintuo 89 Halilovic marcó, con un tiro centrado, a un Roberto que pedía fuera de juego de Jonathan Calleri alegando que le molestó su visión en el disparo .

Con esta victoria el equipo grancanario se queda a tres puntos de la salvación para seguir soñando con la machada y con la ilusión de seguir en la Liga Santander. El bando malacitano se queda a 4 puntos del equipo amarillo y con el goal average perdido (1-3 en la primera vuelta y 1-0 en la segunda vuelta), a 7 de la salvación.

Alineación UD Las Palmas: Leandro Chichizola; Michel Macedo (Dani Castellano min.86), Alejandro Gálvez, Ximo Navarro, Matías Aguirregaray; Gabriel Peñalba, Jonathan Viera, Hernán Toledo (Tana min. 72), Nacho Gil (Halilovic min. 61), Oghenekaro Etebo; Jonathan Calleri.
Alineación Málaga CF: Roberto Jiménez; Roberto Rosales, Luis Hernández, Ignasi Miquel, Federico Ricca; José Recio(Alberto Bueno min. 69), Manuel Iturra; Keko Gontán (Juanpi min.87), Adrián González, Samu García( Sucess min 77); Brown Ideye
Goles: 1-0 Halilovic (min. 90)
Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea Comité Territorial Vasco. Amonestó a Ignasi Miguel (min. 35), Gabriel Peñalba (min. 36), José Recio (min. 40), Keko (min. 76), Tana (min. 92),  .
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimo segunda jornada de la Liga Santander, disputada en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas.