Resumen de la jornada 5 de la Liga MX Femenil

Chivas sigue reinando en tabla general con 13 puntos

0

La liga MX Femenil esta a punto de llegar a la mitad del torneo, y actualmente Toluca y Chivas son lideres de sus respectivos grupos, seguidos de América y Monterrey. Esta jornada dejó un total de 33 goles destacando las goleadas de Pachuca y Tigres.

Los partidos correspondientes a esta jornada fueron:

Viernes: Cruz Azul vs Veracruz (0-1) y Necaxa vs Queretaro (0-2)

Sábado: Tigres vs León (6-1), Atlas vs Monterrey, Pumas vs Toluca y Morelia vs Pachuca (1-7).

Lunes: Tijuana vs América y Santos vs Chivas.

ATLAS VS MONTERREY

Las rojinegras y rayadas se enfrentaron en el cuarto partido de la jornada 5. El resultado se dio a favor de las visitantes como se esperaba. Las regiomontanas se impusieron 4-2 con goles de Norali Armenta (6´y 19´),Daniela Solis (44´) y Rebeca Berna (penal 81´), mientras que para el descuento marcaron Ana Rosa García López (37`) y Mayra Santana (penal 55`).

PUMAS VS TOLUCA

Este fue un duelo directo por el liderato momentáneo del grupo 1, donde las felinas tendrían que aprovechar que contaban con el apoyo de su afición. Pero las diablas no se dejarían vencer tan fácil y remontarían el partido. La anotadora de las locales fue Hireri Velázquez, la cual con apenas 11 minutos transcurridos aprovecho un rebote para anotar el 1-0. Pero para la segunda parte, Karla Lopez pondría el empate rumbo al final del encuentro. Finalmente Liliana Rodríguez marcó el 1-2 definitivo a favor de Toluca.

SANTOS VS CHIVAS

Sin duda, este partido fue una prueba fácil para las campeonas, ya que lograron llevarse los tres puntos por un marcador de 4-1. Las anotadoras de las rojiblancas fueron Daniela Casillas, Arlett Tovar (2) y Priscila Padilla, mientras que el gol de las laguneras fue provocado por un autogol de Blanca Felix.

TIJUANA VS AMÈRICA

Todo parecía indicar que las azulcremas golearon a las fronterizas, pero no fue así. A pesar de la gran resistencia defensiva de las Xolas, las águilas lograron penetrar la portería para que Lucero Ximena Cuevas marcara el único tanto del encuentro.

GOLEADORA

En esta quinta jornada Lucero Cuevas sigue posicionada en lo más alto de la tabla de goleo con 7 tantos.

MEJOR OFENSIVA

Las Rayadas continúan siendo la mejor ofensiva con 20 tantos, promediando 4 goles por partido.

La Liga MX Femenil tendrá los siguientes partidos para la jornada 6

VIERNES: Necaxa vs Atlas 16:00 y Cruz Azul vs Tijuana 16:00.

SABADO: Querétaro vs León 11:00, Veracruz vs Toluca 16:00 y Chivas vs Tigres 16:30.

DOMINGO: Monterrey vs Santos 10:30.

LUNES: Pachuca vs Pumas 19:00 y América vs Morelia 20:00.

Por: @JulianVP56