Otra final para el Barça

El conjunto azulgrana se impuso al Valencia en Mestalla por 0-2 y vivirá su quinta final consecutiva de Copa Del Rey

0
Valencia
0 2 Barcelona

Antes del comienzo del partido se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Nacho Barberá, cadete del Alzira, fallecido este pasado fin de semana durante un partido. Con el pitido inicial, arrancaba la primera, y larga, posesión del Barcelona. Sin embargo, no encontraba espacios el equipo azulgrana. Bien situados los defensa del equipo local.

Un equipo local que tendría la primera ocasión del partido con una buena pared de Zaza con Coquelin en la frontal que acabó con un disparo raso del francés que atrapó bien Cillessen. En el bando culé, de nuevo el peligro lo ponía Messi que se encontraba con la defensa ché. El argentino cayó muy cerca de la fronta y estuvo muy atento Jaume para desviar el perfecto lanzamiento de falta directa de Messi en el 8.

En el 12′ se enredó Jaume con la pelota dentro del área y casi se la robó Suárez. Undiano pitó falta del delantero. De la posibilidad de una ocasión clara, se pasó un minuto después a una clarísima en el área contraria. Gran remate de cabeza de Rodrigo tras un centro de Gayá que pegó en el travesaño con Cillessen ya batido.

68% de posesión para el Barça, pero el Valencia, que necesitaba un gol para igualar la eliminatoria, mejoraba con el paso de los minutos. De hecho, en el 26′ Cillessen se vio obligador a hacer un paradón para desviar un tiro de Rodrigo desde la frontal. Poco después disparó Messi desde la frontal buscando la escuadra y el balón se fue fuera por poco.

En los últimos compases de la primera mitad, control y disparo de Suárez con la izquierda dentro del área que fue a las manos de Jaume, y poco después, buenísimo control del Kondogbia dentro del área que acabó con un disparo escorado al lateral de la red. Así se llegaba al descanso.

Al Valencia le costó llegar al área de Cillessen, pero tuvo una opción clara de marcar con un remate de cabeza de Rodrigo que repelió el larguero. Messi, muy activo, fue el mayor peligro para la defensa local, aunque el Barça apenas puso en apuros a Jaume.

Imagen del minuto de silencia antes del cominezo del encuentro. Foto: FC Barcelona

La segunda parte comenzó bien para el Barcelona que se adelantó en el marcador. Marcó Coutinho que acababa de salir al campo. Gran jugada de Luis Suárez que acabó con un centro del uruguayo que recibió el brasileño en el segundo palo y remató de primeras cruzado para batir a Jaume. El Valencia necesitaba dos goles para remontar la eliminatoria.

Tras el gol reaccionó Marcelino introduciendo un doble cambio. Se fueron Rodrigo y Coquelin; y entraron Carlos Soler y Guedes. Los locales buscaban el área rival pero sin generar excesivo peligro. Sin embargo tuvo el segundo el Barça en el 61. Disparo primero de Messi a bocajarro que repelió Jaume y después el tiro de Jordi Alba tras el rechace pegó en Montoya y se fue desviado.

Respondió el Valencia en el 65′ con un remate de cabeza de Guedes en el corazón del área que se fue rozando el larguero. Y poco después, Cillessen blocó muy seguro el balón después de un buen disparo de Vietto dentro del área. El último cambio del conjunto local fue obligado por lesión de Garay.

De nuevo Cillessen fue clave en el 73′ para evitar el gol local. Remate a bocajarro de Gayá en el área pequeña que repelió el portero con una mano milagrosa. El tiempo se iba agotando y el Valencia necesitaba dos goles. Sin embargo, no llegaron esos goles y Rakitic sentenció la eliminaroria. Contra del Barça que aprovechó Suárez para darle la pelota al croata, que recibió en la frontal, controló y disparó ajustado al palo para anotar el segundo.

Dos minutos de añadido antes de un pitido final que enviaba aun Barça imparable que vive su mejor momento de nuevo a la final de Copa del Rey donde esperaba ya el Sevilla.

Valencia CF: Jaume; Montoya, Gabriel Paulista, Garay (Vezo, min 70); Gayá; Kondogbia, Parejo, Coquelin (Guedes, min 54); Rodrigo (Carlos Soler, min 54); Vietto y Zaza.
FC Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué (Yerri Mina, min 83); Umtiti, Jordi Alba; Busquets, André Gomes (Coutinho, min 46); Rakitic, Iniesta (Paulinho, min 64); Messi y Luis Suárez.
Goles:  0.1, min 48: Coutinho. 0-2, min 82: Rakitic.
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Rodrigo (min 33), Zaza (min 74) y Parejo (min 91)
Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de la seminifinal de Copa Del Rey