Un Almería muy pobre sucumbe ante un buen Osasuna

Osasuna ganó merecidamente en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y alcanza puestos de playoff

0
UD Almería
0 1 CA Osasuna
Osasuna da un paso de gigante tras sumar los tres puntos en un partido igualado en el cual el equipo rojillo supo aprovechar sus momentos de dominio. El Almería podría acabar esta jornada en puestos de descenso. El equipo de Lucas Alcaraz no mostró lo que se esperaba de él y vuelve a perder en casa tras seis partidos invicto.

Primera parte

El conjunto navarro se plantó mejor sobre el terreno de juego. El Almería no encontraba el balón y sufría a balón parado. En el minuto dos, el combinado dirigido por Diego Martínez votó una falta ensayada hacia Quique. Este centró al área un balón que acabó en gol, pero el árbitro lo anuló. Posteriormente, en las imágenes se vio como Varón Aceitón se equivocó al señalar fuera de juego. El primer acercamiento del conjunto almeriense se produjo en el minuto 8. Continuaron pasando los minutos y el partido se equilibró. Ambos equipos buscaban crear peligro a la contra. En el minuto 18, Oier cometió un error. Hizo una falta muy cerca de la frontal. La ejecutó Rubén Alcaraz y Sergio Herrera se estiró para impedir el tanto.

Almería-Osasuna de la temporada 15/16.

Llegaba la media hora de choque. El partido era muy equilibrado y comenzaba a cerrarse. En el minuto 34, David Rodríguez no consiguió llegar a un centro peligroso al segundo palo. El conjunto pamplonés avisaba cada vez que tenía la oportunidad. En el minuto 40, Lass se sacó un centro chut desde la derecha que el meta rojillo despejó atentamente. El combinado indálico intentaba llegar al área rival a través de juego directo, pero el equipo navarro se defendía muy bien por arriba. En el minuto 45, Sulayman Marreh, novedad en el once; recibió tarjeta amarilla por cortar una contra. Se llegó al final del primer tiempo.

Segunda parte

Aparentemente, en el segundo tiempo, los dos conjuntos comenzaron dormidos. En el minuto 50, el equipo pamplonés ejecutó un saque de esquina que se dirigía al punto de penalti. Nano, desacertado en el día de hoy, falló en la marca. David Rodríguez remató de cabeza haciendo imposible cualquier estirada de René. En el minuto 52, Borja Lasso vio tarjeta amarilla por agarrar a Marco Motta. El Almería no reaccionaba y René Román evitó que el partido se terminara antes de tiempo. Quique González cabeceó un centro a portería y el meta almeriense sacó una mano milagrosa para impedir el 0-2. Pasado en minuto 60, el entrenador rojiblanco intentó cambiar el partido con los cambios. En el minuto 63, entró Mandi por Sulayman y, en el 64, Fran Rodríguez por Motta.

Clerc intenta superar a Motta por la banda en una acción del partido.

El encuentro era semejante al de la primera parte. Osasuna dominaba y el equipo almeriense no lograba traspasar la defensa navarra, infranqueable durante todo el choque. En el minuto 68, sale Lass y entra Fidel. Se acercaban los últimos diez minutos de partido y el conjunto indálico no daba síntomas de reacción. En el minuto 78, Fidel se marchó en carrera y disparó; tras un rebote, el esférico salió rozando el poste izquierdo de Herrera. En el minuto 80, sale Borja Lasso y entra Joaquín Arzura.

Desenlace

En el minuto 81, Mandi sacaba el balón jugado desde atrás. El jugador canario se lesionó en el tendón de aquiles al apoyar sobre el césped. Habrá que esperar a las pruebas, pero parece que pueda estar fuera varias semanas. En el minuto 86, entra Roberto Torres por Fran Mérida recibiendo tarjeta amarilla a los pocos segundos tras una dura entrada. El Almería intentó conseguir el empate a través de faltas, saques de esquina o acciones individuales de Pozo. Osasuna no vio amenazada su victoria convirtiéndose en el mejor equipo visitante de La Liga 123.

UD Almería: René Hinojo, Motta (Fran Rodríguez, min 63), Trujillo, Joaquín Moreno, Nano; Marreh (Mandi, min 64), Rubén Alcaraz; Lass (Fidel, min 68), Pozo, Panadero; Soleri.
CA Osasuna: Sergio Herrera, Castellano, Hernández, Oier; Barja, Lucas Torró, Fran Mérida (Roberto Torres, min 86), Carlos Clerc; David Rodríguez (Robert Ibañez, min 77), Borja Lasso (Joaquín Arzura, min 81); Quique González.
Árbitro: Varón Aceitón del comité territorial balear. Amonestó a Marreh (min 45) y Joaquín Moreno (min 75) del Almería y a Borja Lasso (min 53), Fran Mérida (min 86) y Roberto Torres (min 86) del Osasuna.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en los Juegos  Mediterráneos, Almería, ante 5.477 personas.