Heat cortan una racha de cinco partidos perdidos en el regreso de Wade

Dwyane Wade regresó con un silencioso partido, pero su sola presencia elevó las emociones de los fanáticos de los Heat

0

Sus compañeros Hassan Whiteside y Tyler Johnson lideraron al equipo para conseguir la victoria por 91-85 ante los Milwaukee Bucks el viernes por la noche que detuvo una racha de cinco derrotas y finalizó con una noche de celebración.

Miami Heat  91 85 Milwaukee Bucks

Wade salió del banquillo para anotar tres puntos – 1 de 6 aciertos – con dos asistencias, un rebote, una defensa clave y cuatro pérdidas en 22 minutos en su primer partido desde que fue adquirido desde Cleveland el jueves. Wade jugó 13 temporadas y ganó tres campeonatos de la NBA con los Heat antes de marcharse como agente libre para Chicago en 2016.
Johnson anotó 19 puntos y Whiteside anotó 12 puntos y tuvo 16 rebotes. Bam Adebayo añadió 15 puntos y 10 rebotes y Josh Richardson registró 16 puntos para Miami.
Giannis Antetokounmpo, All-Star, anotó 23 puntos – mejor marca del partido – para liderar a los Bucks, quienes perdieron por segunda vez en nueve partido bajo Joe Prunty, entrenador interino.
Los Heat iban por detrás 9-0 al inicio del encuentro con los fans impacientándose para ver el regreso del hijo predilecto de la franquicia.
Wade entró a mitad del primer cuarto y recibió una ovación del público. Inmediatamente, impactó en el juego subiendo el balón para que Hassan Whiteside la hundiera en su primera posesión.
Minutos después, Wade lanzó por primera vez – un triple desde el ala derecha – anotando.
Hubo otros momentos en la primera mitad también, desde un pase sin mirar para un alley-oop hasta otro pase a Hassan Whiteside para el mate de éste.
Miami iba por detrás 46-42 al descanso. No obstante, eliminó rápidamente ese déficit tras el parón.
Los Heat empezaron el tercero con un parcial a favor de 22-6 y superaron en la anotación a los Bucks 30-8 en el periodo para tomar un dominante liderato por 72-54 yendo al cuarto. Los Bucks convirtieron 4 de 17 disparos en el cuarto.
Milwaukee fue capaz de reducir la desventaja a 85-78 con 1:28 restantes.
Eric Bledsoe golpeó con un triple para poner el marcador 85-81.
Tras una pérdida de Richardson, Wade bloqueó un intento de bandeja de Bledsoe y Wayne Ellington selló la victoria con un triple.

Miami Heat: Winslow (0), Richardson (16), Whiteside (12), T. Johnson (19), Dragic (6); Adebayo (15), Ellington (11), Wade (3), J. Johnson (9).
Milwaukee Bucks: Middleton (14), Antetokounmpo (23), Henson (3), Bledsoe (19), Snell (2); Parker (4), Brown (2), Terry (6), Maker (8), Zeller (2), Kilpatrick (2)
Pabellón: AmericanAirlines Arena, Miami, FL.
Árbitros: Bennie Adams, Tyler Ford, Aaron Smith.
Asistencia: 20,018.