Una victoria para reforzar el proyecto

Victoria importante del Extremadura en su feudo para levantarse del bache por el que estaba atravesando, el Écija no planto cara al conjunto extremeño

0
Extreamadura
4 0 Écija

Sábado de carnavales en Almendralejo, se disputaba la jornada 25 en el grupo IV de la segunda B. El Extremadura en busca de volver a la senda de la victoria tras varios pinchazos que habían dejado en la cuerda floja a su técnico Manolo Ruiz, el equipo azulgrana recibía a un Écija crecido tras sacar siete de los últimos nueve puntos desde la llegada de Marc Domínguez al banquillo del Écija.

Los carnavales son una fecha que se recuerda con mucho cariño en el Francisco de la Hera, hace un año el gol de Aitor en los últimos minutos del partido marcaban el camino a seguir para conseguir la tan ansiada salvación. Algún que otro disfraz se pudo ver entre los aficionados que se dieron cita al estadio.

La principal novedad en el conjunto local fue la entrada al centro del campo de Airam Benito y a Fran Miranda en el puesto de central. Tenía bien estudiado Marc Domínguez al Extremadura y el Écija se parapetó en defensa esperando sus opciones al contraataque, sabía el técnico del Écija que su rival sufría en los repliegues ataque – defensa.

Tardó poco el Extremadura en dar el primer zarpazo, centro medido de Kike Márquez desde la izquierda para Willy que gana la espalda a los centrales y remata de cabeza en el área chica, el rechace lo recoge Carlos Valverde que marca a placer el 1-0. Salió enchufado el Extremadura desde el inicio y dejó tocado a un Écija que tenía que cambiar el plan inicial de esperar a su rival en su campo.

No varió el guión tras el gol, el Écija siguió metido atrás y el conjunto de Marc Domínguez estaba sufriendo para frenar las arremetidas del Extremadura. El conjunto de Manolo Ruiz estaba controlando el partido y parecía cuestión de minutos que llegasen más goles.

En el minuto 35 llegó el segundo para los azulgranas, córner botado en corto y centro medido de Kike Márquez para Gio Zarfino que remata a placer para incrementar la ventaja. No levantó el freno el Extremadura y antes de que se llegase al descanso llegó el tercero, balón filtrado de Kike Márquez (tercera asistencia en el partido) para Willy que no falla en el mano a mano y deja el partido prácticamente sentenciado en la primera mitad.

Movió el banquillo el Écija y Marc Domínguez realizó un doble cambio con el objetivo de igualar un partido bastante desigualado hasta el momento. Buscó el Écija apretar al Extremadura sin éxito, los locales tenían muchos espacios para correr y eso era sinónimo de peligro ante un equipo con tanta dinamita arriba.

El Extremadura se limitó a controlar la ventaja de la primera mitad esperando que sucediese lo menos posible en el partido. A diez minutos del final llegó el último gol del partido, centro de Kike Márquez que es tocado por el central del Écija y sin querer acaba introduciendo el balón en su propia portería. Partido muy destacado el de Kike Márquez participando en los cuatro goles de su equipo, tres asistencias y en el cuarto gol provocó el error del central del Écija.

Victoria cómoda y muy necesaria para un Extremadura que se reencuentra con la victoria tras superar un bache, nada mejor que una goleada para disipar todas las dudas. Mal partido de un Écija que fue pasado por encima en todo momento, el conjunto sevillano ya piensa en su próximo compromiso e intentará olvidar lo antes posible su visita a Almendralejo.

Extremadura UD: Manu García, Aitor, Fran Miranda, Nico Delmonte, Candelas, Zarfino, Airam Benito (Álex Barrera 69´), Carlos Valverde, Jairo (José García 65´), Kike Márquez (Airam Cabrera 75´) y Willy
Écija: Fermín, Carmona, Adri, Curro, Luis Martínez, Marrufo, Francis (Manu Reina 46´), Domínguez (Juan Delgado 46´), Ezequiel, David Castro y Moyita
Goles: 1-0 Carlos Valverde (12´), 2-0 Gio Zarfino (35´), 3-0 Willy (42´), 4-0 David p.p (75´)
Árbitro: David Gálvez Rascón (comité madrileño) amonestó a Zarfino (81´) por parte del Extremadura y a Curro (18´) por parte del Écija
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25º del grupo IV de la segunda B. Partido disputo en el estadio Francisco de la Hera, Almendralejo