El americano termino el partido con 31 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias y 45 de valoración

0

DELTECO GBC 94 99 TECNYCONTA ZARAGOZA

Gary Neal fue el gran protagonista de la jornada, ya que sus números le permitieron ser nombrado MVP de la jornada.

La primera parte estuvo marcada por la superioridad de los ataques sobre las defensas. Ambos equipos encontraban con facilidad la canasta rival. Neal llevaba el peso anotador visitante. Chery hacía lo propio con los locales, que con siete minutos fabulosos, permitían al equipo donostiarra lograr una ligera ventaja (27-19). Pero la entrada de Blums en el equipo aragonés dio más intensidad a la defensa maña, logrando recortar la diferencia a tan solo tres puntos al final del primer cuarto (28-25).

En los segundos diez minutos, el ritmo anotador no decayó. Un triple de Blums volvía a adelantar a los visitantes (33-34). Sin Norel en cancha, el juego interior era dominado por De Jong.  Una antideportiva de Blums, permitía a los locales ponerse por delante (44-41) . Con la vuelta de Norel a pista, el equipo vasco empezó a cargar la pintura en ataque. Los locales eran dueños de ambos tableros, lo que se veía reflejado en el marcador (53-44). Pero un triple de Neal rompería la sequía visitante. Y desde entonce el equipo local no volvió a anotar, finalizando la primera mitad con el resultado de 53-55.

En el inicio del tercer cuarto el parcial visitante seguiría creciendo. GBC fiaba sus ataques a Daniel Clark, mientras que Tecnyconta Zaragoza seguía contando con los puntos de Neal. Dani Pérez rompió el parcial (55-60). Pero su equipo no era capaz de aprovechar su superioridad en el rebote de ataque. Con el resultado de 63-75 se llegaría al final de cuarto.

El último cuarto comenzó con una defensa presionante sobre Neal. Pero el americano lograba encontrar a sus compañeros. McCalebb, Suárez y Varnedo fueron los mayores beneficiados de los pases de su compañero.

Pero no estaba todo dicho. Las variantes defensivas de Sergio García, hoy entrenador de GBC ante la baja de Porfirio Fisac, hicieron que el ataque aragonés no estuviera tan fluido. Poco a poco fueron recortando la distancia con un triple de Clark, lograban ponerse dos puntos abajo (92-94), a falta de 30 segundos.

Pero el acierto desde el tiro libre permitió al equipo entrenado por Pep Cargol lograr la 7ª victoria y alejarse un poco más de los puestos finales de la clasificación.

94 – Delteco GBC (28+25+10+31): Chery (18), Van Lacke (18), Fakuade (6), Swing (7), Norel (22)- cinco inicial- Agbelese (5), Dani Pérez (2), Salvó (4), Pardina, Clark (9), Oroz (3).
99 – Tecnyconta Zaragoza (25+30+20+24): McCalebb (13), Michalak (7), Neal (31), Suárez (9), Varnado (13)- cinco inicial- Triguero (3), Barreiro, De Jong (15), Blums (8), Mazalin y Fernández.
Árbitros: Herrezuelo, Rial, Olivares. Descalificado De Jong por faltas personales.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada, disputado ante 2.619 espectadores en el Donostia San Sebastián Arena 2016.