Toluca revive el “Infierno” al vencer a Monterrey

Toluca cierra el año de su centenario con una victoria ante Monterrey por marcador de 2-1

0
Toluca 2 1 Monterrey

Con dos minutos transcurridos, Rodrigo Salinas fue amonestado tras cometer una falta contra Dorlan Pablo, el incisivo delantero de Toluca. El colombiano, cobró la falta desde la banda izquierda mandando un centro, el cual fue despejado por Luís García, que instantes despues fue golpeado por Avilés Hurtado. Posteriormente a que ambos jugadores fueran atendidos por sus respectivos cuerpos técnicos, Luis Enrique Santander amonestó al delantero de rayados.

Al minuto 16, Pablo Barrientos lanzó el tiro de esquina intentando marcar un gol olímpico, el cual fue atrapado por Hugo Gonzales. El guardameta mexicano, le dio un pase a Alfonso Gonzales para iniciar el ataque de la Pandilla,  el cual tocó el balón con Aviles, el colombiano se dio la vuelta al no poder seguir avanzando por la banda izquierda, e intentó filtrar el balón para Funes Mori pero el portero local llegó antes.

Tiempo después, Santander le mostró la segunda tarjeta amarilla a Hurtado al haber cometido una falta sobre Ruben Sambueza. A pesar de las reclamaciones de los jugadores visitantes al árbitro central, el número 18 se retiró de la cancha dejando a Monterrey con 10.

Con 30 minutos transcurridos, Ponchito avanzó por la banda izquierda con el balón controlado, cerca del corner el 14 dio un pase retrasado a Funes Mori. El argentino tocó con Pabón, el cual burló a dos jugadores y abrió con Ponchito, el mexicano mandó un centro que fue cortado por Perg.

A falta de 60 segundos por jugar de la primera parte, “Sambu” ingresó al área grande por la banda izquierda quitándose la barrida de Vangioni, donde mandó un centro que fue impactado por Fernando Uribe, pero el balón pasó al lado del poste. El central pitó el final de la primera parte teniendo como marcador un empate a cero goles.

Al 66´, Cristian Borja logró quitarse la barrida de Stefan Medina y la marca de César  Montes, para posteriormente mandar un centro a media altura, Pedro Alexis Canelo recibió la “bocha” y disparó a la derecha marcando el 1-0. Minutos después, Borja volvió a mandar un centro desde la banda derecha,  el cual remató de cabeza  Alexis Vega para el 2-0

A falta de un minuto por jugar, Carlos Sanchez fue derribado a las afueras del área, el “Pato” cobró el tiro libre, el cual fue contactado por Molina para marcar el 2-1. El reloj solo dio tiempo para que Toluca moviera desde la media cancha. De esta forma los Diablos rojos llegaron a nueve puntos, lo cual los colocó en el séptimo lugar de la tabla general.

Toluca: García, González, Salinas, García, Borja, Barrientos, Sambueza, Ríos, Canelo, Uribe, Quiñónes.
Monterrey: González, Basanta, Vangioni, Medina, Montes, Ortiz, Hurtado, González, Gónzalez, Pabón, Funes Mori.
Goles: 1-0, min 66: Canelo. 2-0, min 72: Vega. 2-1, min 92: Molina.
Árbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Liga MX

Por: @JulianVP56