Boca no jugó bien pero se sacó de encima a un duro Temperley

El equipo de Guillermo Barros Schelotto tuvo un flojo partido y necesitó de un golazo de Frank Fabra para ganar el partido. El xeneize tiene 37 puntos y le saca 7 a su inmediato perseguidor

0

Pasó otra fecha para el puntero del fútbol argentino, lo que significa generalmente en estos tiempos otra fecha con Boca Juniors como el único puntero del campeonato. Esta vez, el rival fue Temperley, que planteó un partido muy inteligente pero ni así le alcanzó para superar al mejor equipo del torneo.

Boca Juniors 1 0 Temperley

El partido comenzó muy trabado, con Temperley cortando los circuitos de juego, adueñándose de la mitad de cancha y asustando con pelotazos largos a la espalda de los centrales. A los 8 minutos ya el equipo visitante había sorprendido dos veces por metió de pases largos que no podían atrapar los delanteros.

A los jugadores creativos de Boca les costó mucho imponer su juego. De hecho, no lograron imponerlo en ningún momento del partido, mientras a Temperley su plan de cortar en mitad de cancha y salir rápido de contra le estaba resultando, aunque lógicamente le faltaba la jerarquía y la contundencia necesaria para ganarle a esta clase de rivales.

El primer remate serio al arco fue de Tevez al minuto 19, aunque no llevó peligro realmente, pero era todo lo que podía hacer el puntero del campeonato hasta ese momento, ya que el gasolero estaba planteando un partido defensivo perfecto.

A los 33 minutos llegó la mas clara del partido. Un centro de Pavon al primer palo y un gran anticipo de Bou que no pudo definir bien. Eso fue todo el ataque de Boca en el primer tiempo.

Fuente: BocaJrsOficial

A los 2 minutos reaccionó Temperley. Costa aprovechó un rebote en la medialuna y sacó un zurdazo que provocó una excelente atajada del arquero Rossi. Luego de esto solo vino un tiro inofensivo de Cardona para cerrar un primer tiempo que fue muy feo para la vista con muy pocas llegadas a los arcos.

El segundo tiempo tuvo al puntero del torneo mas protagonista. El xeneize sufría la falta de fútbol y de buenas ideas pero se notaba que la actitud era otra.

Recién a los 15 minutos del complemento Boca pudo quebrar la defensa rival. Fabra desde un costado tiró un centro que se le cerró al arquero y se metió en el segundo palo. Era el gol que necesitaba el partido para cambiar definitivamente.

A los 26 del segundo tiempo, el flamante refuerzo Ramon Abila tuvo una situación inmejorable para comenzar con el pie derecho su carrera en el club. Luego de un rebote le quedó la pelota sola en el punto de penal, aunque la quiso colocar y terminó pegando en el palo. Unos minutos mas tarde Tevez ingresó al área y terminó chocando con un defensor rival. Inexplicablemente el arbitro cobró penal y sería el propio carlitos el encargado de errarlo. El partido seguía solo 1 a 0 y Temperley mantenía vivas las esperanzas.

A los 39 avisó Temperley con un gran remate desde afuera del área de Di Lorenzo que pasó muy cerca del palo izquierdo de Rossi. Inmediatamente luego de esto, un centro que desvió Magallan le dio la oportunidad a un jugador del gasolero de conseguir el empate, aunque el cierre providencial del colombiano Fabra pudo evitarlo.

Temperley cerró el partido con la pelota aunque sin generar mucho riesgo en el arco contrario. Boca en cambio no pudo aprovechar los contragolpes y terminó sufriendo la falta de contundencia en los últimos minutos. El partido terminó 1 a 0 y los hinchas en La Bombonera se fueron felices. El xeneize sigue siendo el único puntero del campeonato, ahora a 7 de su perseguidor Talleres.

En la próxima fecha los dirigidos por Schelotto visitarán a Banfield que probablemente ponga suplentes pensando en su partido por la tercera ronda de la Copa Libertadores. Por su parte, los de Gaston Esmerado que siguen en descenso directo, recibirán a Independiente.