Octavos de Final de la Copa de Francia Femenina

Se disputaron los 8vos de final de la Copa de Francia Femenina, con dos partidos suspendidos por las condiciones climáticas. Destacando el partido entre equipos que participan en la D1, con la victoria por penales del Montpellier HSC ante el Olympique de Marsella. Las campeonas defensoras golearon al Toulouse FC y Eugénie Le Sommer se convirtió en la máxima goleadora histórica del Lyon. El Soyaux, Saint-Etienne, Stade Brestois y él Le Havre AC también ganaron su eliminatoria.

0

Antes de iniciar la jornada de los 8vos de final de la Copa de Francia, se anunció la suspensión de dos partidos, por las fuertes nevadas ocurridas en las zonas destinadas a la realización de los partidos. Las fechas de reprogramación son el 25 de Febrero para el Paris-SGRodez AF y el 4 de marzo el Stade de Reims – Arras FCF.

Resultados sábado 10 de Febrero

ESOF La Roche/Yon (D2) 1 4 A.S.J Soyaux (D1)

En el único partido programado para el día sábado, el Soyaux se convirtió en el primer clasificado. Con la advertencia de que La Roche/Yon venía de eliminar al FCG Bordeaux en la ronda anterior, las visitantes salieron con intensidad desde los primeros minutos y lograron imponer su jerarquía.

Con los goles de Siga Tandia (16′), Justine Deschamps (41′), Anna Clérac (59′) y Viviane Boudaud (78′). Por La Roche/Yon descontó Maureen Cosson (57′). El Soyaux vuelve a unos 4tos de final desde el 2010.

Resultados domingo 11 de Febrero

Olympique Lyon (D1) 11 0 Toulouse FC (D2)

Las campeonas defensoras siguen con su paso arrollador en el torneo, en una goleada donde Eugénie Le Sommer se convirtió en la goleadora histórica del Lyon, gracias a los tres goles convertidos en el partido, que le permiten superar a Lotta Schelin con 226 tantos. También se destacó la primera aparición de Morgan Brian con su nuevo equipo, aprovechando la oportunidad para anotar su primer tanto.

Los goles de por parte del Lyon estarían a cargo de las siguientes jugadoras: Delphine Cascarino (12′), Eugénie Le Sommer (20′, 48′ y 84′), Griedge Mbock (24′), Kheira Hamraoui (43′ y 90′), Camille Abily (54′ y 87′), Morgan Brian (68′), Emelyne Laurent (73′).

A.S Saint-Etienne (D2) 1 1 FC Metz (D2)

Se enfrentaron los dos equipos descendidos a la D2 la temporada pasada. Sería el Saint-Etienne el que empezaría dominando y abriría el marcador a los 19′ con el gol de Angeline Mohr, pero el Metz empataría rápidamente con Lou Mery a los 30′. El segundo tiempo lo dominaría el Metz, que pese a las oportunidades generadas se encontró con la arquera rival Laura Suchères, que reservó para hoy una solidad actuación, manteniendo vivo a su equipo. Culminaría el partido con empate y se irían a la tanda de penales, donde Suchères volvería a ser protagonista y el Saint-Etienne se quedaría con el duelo por 4-2 y el pase a la siguiente ronda.

EA Guingamp (D1) 0 3 Stade Brestois (D2)

El Stade Brestois selló su pase a los 4tos de final de manera contundente, ante un equipo de la D1, sabiendo aprovechar la ventaja que le concedió su rival al presentarse con un equipo U19. Debido a la decisión del Guingamp de suspender de manera disciplinaria a todo el plantel de la D1, incluyendo al cuerpo técnico.

Pese a la derrota, fue una buena experiencia para las jóvenes del Guingamp, que tuvieron enfrente un buen rival que supo encaminar rápidamente el partido con dos tantos en el primer tiempo de Brest Solenne Ninot (8′ y 23′). Las locales tuvieron la oportunidad de descontar con un penal señalado en el segundo tiempo, pero el remate golpeo el arco. El marcador lo cerraría Mallory Siou a los 77′.

Olympique de Marsella (D1) 1 1 Montpellier HSC (D1)

En uno de los enfrentamientos más atractivos en esta ronda de la Copa, el Montpellier selló su pase en la tanda de penales, en un partido disputado donde las visitantes se fueron arriba en el marcador con el tanto de Sofia Jakobsson a los 46′. El empate llegaría a los 70′ por medio de Coton-Pelagie, pese a los intentos de ambos equipos el marcador no se movería más y se irían a la tanda de penales con el resultado favorable al  Montpellier de 4-3.

Le Havre AC (R1) 4 0 Pierrots Vauban Strasbourg (DH)

Ambos equipos que se desarrollan en el nivel regional, llegaban con la oportunidad de pasar a unos históricos 4tos de final de la Copa y redondear la buena temporada que vienen realizando cada uno en su torneo.

Gracias al sorteo se aseguraba un conjunto no perteneciente a la D1 y D2 en la siguiente fase, con una ventaja para Le Havre, que llegó a esta instancia de Copa ganado las tres rondas anteriores a equipos de la D2 y la experiencia la harían notar en el terreno. Rápidamente Le Havre dominaría el marcador con el gol de Tracy Hesse a los 3′ y en el mismo primer tiempo extendería la ventaja con Ashley Clark (29′) y Deja Davis (34′ y 53′).

Pese a la falta de dos partidos para completar los 8vos de final de la Copa, este lunes se realizó el sorteo, quedando así los enfrentamientos de 4tos de final.

Stade de Reims ò Arras FCF Vs. Olympique Lyon

Stade Brestois Vs. Montpellier HSC

A.S Saint-Etienne Vs. Paris-SG ò Rodez AF

Le Havre AC Vs. A.S.J Soyaux

Jornadas Reprogramadas de la D1

Aprovechando la jornada de Copa y la eliminación tempranera de varios equipos de la D1, se disputaron dos partidos reprogramados correspondientes a la Jornada 12 y 10, con una victoria importante en el último minuto del Bordeaux ante el Albi y el Lille LOSC sacó un valioso empate ante el Paris FC que sigue sin poder ganar en el 2018.

FCG Bordeaux 1 0 ASPTT Albi

El juego que ambos equipos adeudaban desde la jornada 12, se jugó este fin de semana. Las bordelesas visitaban a Albi y empezaron dominando el partido. Pero los continuos remates de la mediocampista Rose Lavaud y Lindsey Thomas se fueron desviados.

Ante la falta de efectividad de las bordelesas, Albi se animó a atacar a su rival. Pero la portera neozelandesa Erin Nayler respondió bien siempre que se la exigió.

Parecía como si el encuentro no regalaraía ningún gol. Pero pasados los 90′ reglamentarios Gabrielle Lambert realizó una parada crucial para Albi después del remate de Sophie Istillart. Pero minutos más tarde Juliane Gathrat marcó el gol de la victoria, dándole a Bordeaux los tres puntos. Así, las bordelesas quedan a tres puntos de Paris FC.

Lille LOSC 1 1 Paris FC

Otro partido adeudado se jugó este fin de semana, pero este correspondí a la jornada 10.

Lille comenzó su ataque enviando pelotas largas hacia su goleadora Ouley Sarr para inquietar a la defensa rival. Pero la portera de Paris FC, Karima Benameur, estuvo segura bajo los tres palos. Y a pesar de varias oportunidades de gol por parte de ambos equipos, el marcador al término del primer tiempo se mantuvo en cero.

En el segundo tiempo, Paris salió con mayor determinación a buscar el gol. A los 52′ las parisinas abrieron el marcador de la mano de Ines Jaurena. Su compañera Léa Declercq envió un fuerte remate que la portera de Lille fue capaz de parar, pero el rebote cayó en los pies de Jaurena, quien definió con un arco vacío.

Las de Lille respondieron rápido y siete minutos más tarde igualaron el marcador. Jana Coryn encontró el arco después de que la defensa de Paris rechazara un córner y enviara la pelota a los pies de la jugadora.

A partir de ese momento, el partido fue un frenesí donde la pelota fue de un arco al otro. Cualquiera de los dos equipos podría haberse puesto en ventaja. Kenza Dali estrelló una pelota en el poste del arco de Benameur y en respuesta Gaëtane Thiney y Anissa Lahmari probaron el arco de Lille. Sin embargo el resultado se mantuvo 1-1.

Así, Lille obtuvo un importante punto en su pelea por mantenerse en la D1. En el caso de Paris FC, el resultado obtenido las deja con necesidad de ganar frente a Guingamp en su próximo partido a fin de aumentar la brecha que las separa de Bordeaux.