La Real ‘B’ vuelve a play-off a costa del colista

El filial txuri-urdin se aprovecha del pinchazo de sus rivales y con una victoria por la mínima frente a un combativo colista regresa a puestos de play-off

0

Tenía una jornada propicia para regresar a play-off y no falló. El filial de la Real Sociedad vuelve a cerrar los puestos de play-off del grupo II tras vencer al Caudal Deportivo en el encuentro que cerraba la jornada en Zubieta. Eneko Capilla con un soberbio gol de volea puso el que sería el único tanto del encuentro.

Real Sociedad ‘B’
1 0 Caudal Deportivo

La derrota del Logroñés, sorpresiva, frente al Lealtad, le abría una puerta al Sanse. Y el filial donostiarra no lo desaprovechó. Venció al Caudal, no sin algún apuro de última hora debido sobre todo al escaso marcador. Un marcador que no pudo cerrar en el carrusel de ocasiones que dispuso y acabó con el Caudal volcado en busca de empate que no llegó.

El control del partido fue casi por completo de la Real Sociedad ‘B’. Desde el primer minuto de encuentro buscó la portería contraria con ímpetu. Sin embargo la defensa de cinco hombres que dispuso hoy Josu Uribe le causaba muchos problemas. Así tardó veinte minutos el equipo que cierra los puestos de play-off en crear su primera ocasión. Fue un libre directo que se fue por poco fuera. Pero el gol no tardó en llegar, solo dos minutos.

Ese llegaría tras un centro de Ujía desde la derecha fue rematado de volea por Eneko Capilla logrando el que, a la postre, sería el único tanto del partido. El gol no cambió el guión para nada. Mejoró al filial donostiarra que dispuso de hasta cuatro ocasiones claras para aumentar la renta, pero un gran Óscar Santiago las desbarató todas. El portero txuri-urdin, Garrancho, tuvo un primer tiempo de lo más plácido sin tener que realizar intervención alguna contra su meta.

Tras el descanso el guión no cambió en los primeros minutos. Muguruza fue uno de los jugadores que más opciones tuvo para cerrar el encuentro con un segundo gol. Pudo hacerlo nada más comenzar el segundo tiempo, pero erró en la finalización. Uribe movió sus fichas con un triple cambio que le cambió ligeramente la cara al Caudal. El dominio seguía siendo de la Real ‘B’, pero no llegaba con tanta comodidad y el Caudal, con renovadas fuerzas, empezaba a rondar su área.

Festival de tarjetas que frenaron la reacción mierense

Los minutos fueron pasando y Dávila con el Caudal ya volcado tuvo el 2-0, pero su disparo se fue al lateral de la red. Los mierenses se volcaron, pero no lograron inquietar con peligro apenas a Garrancho. Solo un centro-chut de Pelayo que tuvo que despejar el guardameta inquietó algo al cuadro donostiarra, que se aplicó en que el partido no se le fuese. No lo hizo y regresan a puesto de play-off.

La próxima jornada acudirán a Villaviciosa para medirse al CD Lealtad. Otro conjunto que busca escapar de la zona baja de la tabla. Por su parte el Caudal, se hunde un poco más si cabe en la tabla. Se queda a diez puntos del play-off, pero el de descenso y a catorce de la permanencia. La próxima jornada recibirán en el Hermanos Antuña al Real Unión.

Real Sociedad ‘B’: Garrancho; Ujía, Lapeña, Le Normand, Muñoz (Arrieta, m. 81); Alejandro Sanz, Eneko Capilla, Olaizola; Muguruza, Sangalli (Ander Guevara, m. 64), Celorrio (Dávila, m. 72)
Caudal Deportivo: Óscar Santiago; Cristian, Catú, Alberto, Calahorro, Pelayo; Borja Prieto, Polaco; Niko (Jandrín, m. 54), Iker Alegre (Borja Navarro, m. 54), Camochu (Alberto Gómez, m. 54).
Goles: 1-0: Eneko Capilla, m. 21
Árbitro: David Calderiña Pavón, asistido en bandas por Jose Unai García Urbaneja y Héctor Robas Bondía. Comité catalán. Amonestó por la Real Sociedad ‘B’ a Muñoz y Le Normand. Por el Caudal mostró amarilla a Cristian, Catú, Calahorro, Borja Prieto, Borja Navarro, Alberto Gómez, Polaco e Iker Alegre.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en las instalaciones de la ciudad deportiva de Zubieta. Buena entrada con más de 1000 espectadores. El Caudal vistió con su segunda equipación.