El Pontevedra se lleva la final por la salvación

Un Pontevedra superior golea 3-0 a un Racing de Ferrol sin ideas y al que no le salió nada en Pasarón. Los granates respiran y los verdes miran a Tercera

0
Pontevedra 3 0 Racing

Derbi dramático con sabor a final agónica en el que ponía el balón el juego el conjunto granate. Los primeros minutos fueron de nervios e imprecisiones. Ambos equipos salieron con dudas y con la losa de la presión y de la importancia del choque sobre la espalda. En los primeros minutos ambos equipos llegaron al área rival sin consecuencias.

Los dos querían jugar el balón pero ambas defensas estaban atentas y presionando. Pasaban los minutos y los protagonistas seguían siendo la intensidad y el miedo en lugar del fútbol y las ocasiones. Más balón para el Pontevedra que miraba a puerta con más intención y así llegó el gol. Gran robo de balón en la presión adelantada. González cedió a Jorge, que hizo una gran jugada individual y desde fuera la puso colocada al palo poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras el gol siguió dinámico el Pontevedra en ataque y sólido en defensa. Así, poco tardó el llegar el segundo. Golazo de Álex González desde la frontal. Gran jugada entre Jorge e Iván, despejó Nano y el rechace lo recogió desde fuera del área el extremo cántabro que la enganchó de primeras y la coló pegada al palo.

Poco después del tanto la tuvo Iván para tener el tercero. Los granates seguían llevando el control y, con el marcador a favor, jugaban desde la tranquilidad y sin correr riesgos. Sin embargo, al Racing le podían los nervios y la necesidad de dar la vuelta al marcador. No conseguía hilar una jugada y llevar peligro a la meta de un Edu que apenas tuvo trabajo.

No iba bien la cosa al Racing y Ricardo desde la grada empezó la segunda mitad con triple cambio. Se quedaron en el banquillo Jacobo Trigo, Abel Suárez y , entraron Fran Sota, Joseba Beitia y Adrián Armental. Al poco de comenzar la sgunda mitad tuvo el Pontevedra un tiro de Iván que casi sorprende a un Mackay que la envió a córner, un córner en el que de nuevo tuvo ocasión el conjunto granate para poner el tercero en el marcador.

En el 53′ llegaba el tercero del Pontevedra. Gran jugada de Alex González, que se fue por banda, centró para Jorge y este cedió desde línea de fondo a Iván Martín, que fusiló y puso el tercero.

Quedaban muchos minutos pero el partido parecía sentenciado para el Pontevedra aunque tras el tercero tuvo una doble ocasión clarísima el Racing en la que el palo evitó el tanto que podría inicial la remontada. Con 3-0 en el marcador el conjunto granate dejó llevar un poco más la iniciativa a los departamentales y encerrándose un poco ´más atrás. Decidió Luismi dar entrata a Berrocal, un hombre de ataque buscando dar un giro al partido.

En el 70′ Nacho López tocó con la mano en el área y el árbitro señaló un penalti que remató Joselu y detuvo Edu Sousa que averiguo la intención del de Palmeira. No le salía nada al Racing. Poco después tuvieron los departamentales un lanzamiento de falta que también detuvo el meta granate.

En los compases finales del encuentro buscaba con insistencia el gol el conjunto departamental ante un Pontevedra cerrado atrás. El tiempo pasaba y ambos equipos querían acabar ya un partido decidido desde el minuto 53 con el tercero de los locales.

Tres puntos clave a nivel clasificación y a nivel anímico que refuerzan al Pontevedra que ve la luz al final del túnel y ya piensa en su visita al Castilla, mientras que para el Racing son tres puntos que se escapan, que hunden y que dejan la Tercera más cerca. Toca pensar en la nueva final por la permanencia que vivirán la próxima semana en  A Malata ante la Gimnástica Segoviana, otro rival directo.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Nacho López (Marcos Álvarez, min 75); Álex González, David Goldar, David Castro, Darío Flores, Álex Fernández (Prosi, min 72); Adrián León, Iván Martín, Jorge Hernández (Berrocal, min 63) y David Añón
Racing de Ferrol: Ian Mackay, Diego Seoane (Adrián Armental, min 46); Gonzalo, Víctor Vázquez ‘Churre’, Nano, Abel Suárez (Joseba Beitis, min 46); Álvaro Rey, Jacobo Trigo (Fran Sota, min 46); Pablo Rey, Diego Maceira y Joselu
Goles: 1-0, min 22: Jorge. 2-0, min 31: Álex González. 3-0, min 53: Iván.
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Jacobo Trigo (min 12), Ález González (min 15), Pablo Rey (min 50) y Adrián León (min 71)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo I de la Segunda División B disputado en Pasarón, Pontevedra.