El Cartagena le gana a un Córdoba B muy impreciso

Victoria del Cartagena con gol de Rubén Cruz en un partido muy disputado y con un filial blanquiverde nervioso e impreciso.

0
Córdoba CF B 0 1 FC Cartagena

Córdoba B y Cartagena se enfrentaron en el recién estrenado césped el pasado domingo, en el partido de la Segunda División entre el equipo local, el Córdoba y el Granada, por lo que todo hacía presagiar que se vería una bonita noche de futbol.

El partido comenzaba con un ritmo muy alto por parte de ambos equipos, demostrando que los tres puntos son importantes para los dos, unos para seguir en la parte alta de la tabla y el filial con vistas de salir del descenso, lugar que ocupa desde hace ya varias jornadas.

Llegado el minuto 6, los visitantes eran los que llegaban con algo mas de peligro a la portería del filial blanquiverde y gozaron de dos oportunidades con cierto peligro pero que no llegaron a inquietar en exceso a Lavín.

En el minuto 10, el Córdoba B tenía una oportunidad de oro de adelantarse tras una bonita jugada, pero Chuma no atinó a rematar entre los tres palos desde el punto de penalti sin ningún rival que le incomodara, el disparo se marchó desviado.

Tras esa ocasión, el partido entró en una vorágine de constantes llegadas en las dos áreas, pero ninguna sin ser demasiado peligrosa como para poner nerviosos a los dos metas, curiosamente ambos llamados Marcos.

En el minuto 27, Rubén Cruz ponía el 0-1 en el marcador al remachar perfectamente un centro de Cristo tras una bonita jugada de conducción de Hugo Rodríguez, que se marchó de varios adversarios.

Tan solo un minuto mas tarde, el filial cordobesista demostraba que no se venía abajo y Emiliano, uno de los recientes fichajes del mercado invernal, probaba suerte desde fuera del área, pero el balón se marchaba por encima de la meta de Marcos.

De nuevo una jugada del equipo local terminaba de la misma manera que la anterior en el minuto 36, esta vez tras disparo de Chuma desde fuera del área tras un rechace de la defensa del Cartagena  tras un saque de falta de Sebas Moyano. El Córdoba B quería llegar a poner el empate antes de irse al descanso.

En el minuto 39, el goleador Rubén cruz remataba de cabeza un centro de Hugo, que se marchaba fuera.

El partido se marchaba al descanso con el resultado a favor de los forasteros tras unos 45 primeros minutos bastantes vistosos para el espectador y con un juego por parte de ambos equipos que demostraba que los tres puntos iban a ser muy disputados.

La segunda mitad empezó sin cambios en ninguno de los dos onces iniciales y con un Cartagena que a los poco segundos avisaba con una jugada por la banda derecha que Cristo no pudo rematar a portería porque llegó algo forzado pero que supuso el primer acercamiento a la portería de Marcos Lavín.

Durante los primeros minutos de la reanudación el Cartagena era quien ponía el peligro en ataque, sobre todo con un Hugo Rodríguez muy activo y que traía a la defensa cordobesista de cabeza con sus llegadas.

En el minuto 55, tras un saque de esquina, Michel Zabaco, remataba de cabeza y el balón se fue lamiendo el palo de la meta del filial cordobesista, casi poniendo el segundo en el casillero visitante.

El asedio del Cartagena seguía y en el minuto 64, un lanzamiento de Jesús Álvaro, fue repelido a córner por Lavín tras una bonita parada y tan solo dos minutos después, en un intento de vaselina por parte de Hugo que se marchó muy cerquita de ser gol, sumaba una nueva oportunidad para aumentar la diferencia en el marcador. El Córdoba B pasaba por sus peores minutos y no entraba apenas en el juego, a la par de que se le notaba impreciso y nervioso.

Marcos Lavín evitó heroicamente  que llegara el segundo del Cartagena en una doble ocasión y que dejó palpable la calidad como portero que tiene, con sendos paradones. Corría el minuto 77 de partido y aunque el dominio seguía siendo de los visitantes, el filial se acercaba tímidamente al área cartaginés.

En los últimos minutos el Córodba B lo intentaba pero sin mucho peligro, mas con corazón que con cabeza, mientras que el Cartagena se defendia como gato panza arriba esperando a que llegara el final del partido.

El partido llegaba al final con el resultado de 0-1 para el Cartagena, que sigue en los puestos de liguilla y que hunde mas todavía al Córdoba B en la clasificación.

Córdoba CF B:
Lavín, Eric Ruiz (Gravi, min 54), Mena, Esteve, Copete, Jordi Ortega, Sebas Moyano, Emiliano, Chuma (Sillero, min 79), Quiles, Waldo (David M, min 61).
FC Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Michel Zabaco, Cordero, Hugo Rodríguez, Chavero,  Rubén Cruz (Aketxe, min 80), Cristo, Owusu, (Dani Abalo, min 62).
Goles: 0-1, Rubén Cruz.

Árbitro: Alberto Lou Ballano (Comité Aragonés).

Amonestó con tarjeta amarilla a Moisés, Cordero, Hugo Rodríguez, Gravi, Esteve y Dani Abalo.

Incidencias: Jornada 26 del campeonato nacional de Liga de segunda división B Grupo IV disputado en el Nuevo Arcángel y en un terreno de juego en perfectas condiciones.