Bayern con medio pie en cuartos gracias a Müller y Lewandoski

El Bayern aplastó al Beşiktaş con dobletes de Müller y Lewandoski y gol de Coman en el encuentro de ida de octavos de final de la Champions League y prácticamente amarró su boleto a los cuartos de final

0

El FC Bayern aprovechó su localía y con excelentes actuaciones de Thomas Müller y Robert Lewandoski goleó 5-0 al Beşiktaş que se quedó con 10 jugadores tras expulsión de Domagoj Vida al minuto 16, logrando irse al encuentro de vuelta con la eliminatoria en la bolsa.

FC Bayern

5

0

Beşiktaş JK

El Beşiktaş comenzó el encuentro con un excelente parado táctico y buscando el área de Sven Ulreich, en los primeros minutos el equipo turco dio la sensación de querer llevarse la ventaja de la casa del Bayern. Ricardo Quaresma y Vágner Love incomodaban al medio campo y a la defensa de los bávaros, pero no  lograban llegar hasta el arco de Ulreich.

La primera aproximación del Bayern llegó al minuto 8 en los botines del lateral izquierdo David Alaba, pero el remate del austríaco fue detenido por el guardameta Fabri. Al 11 Mats Hummels cometió una falta a Love cerca del área, pero el cobró de Taliska quedó en los pies de la barrera.

Al 15 Vida cometió una falta a Lewandoski al borde del área y el árbitro Ovidiu Hategan fue rigorista y expulsó con roja directa al defensa croata. James Rodríguez fue el encargado de cobrar la falta, pero el balón salió apenas desviado del palo derecho del arquero Fabri.

Love al 19 hizo una espléndida jugada individual y se quitó a varios jugadores del Bayern, pateó el balón, el cual salió por encima de la portería de Ulreich. Javi Martínez al 26 intentó sorprender con una asistencia a profundidad, pero el balón fue directo a las manos de Fabri que se mostraba muy seguro en el fondo. James al 29 hizo una gran asistencia a Hummels quien con un cabezazo mortal quiso batir a Fabri que se lució con una magnífica atajada.

El Beşiktaş parecía que después de la expulsión buscaba cerrar el marcador 0-0 y sus aproximaciones más claras fueron a balón parado hasta el minuto 34 cuando Quaresma fabricó una jugada individual y sacó un disparó potente que Ulreich con bastante seguridad desvió a tiro de esquina.

El Bayern no lograba descifrar el cerrojo de los turcos, pero cerca del final del primer tiempo Kingsley Coman con una gran jugada habilitó a Müller quien demostró una gran técnica al colar el balón entre las piernas de Fabri para poner el 1-0 al 43. James salió después del gol por unas molestias y cedió su lugar al holandés Arjen Robben.

El segundo tiempo comenzó con un Bayern más dinámico y al 47 Robben comenzó a derrochar talento, consiguiendo un tiro de esquina que terminó con un remate de Hummels que salió lejos del arco del Beşiktaş. Al 49 otra falta al filo del área sobre Lewandoski, el mismo polaco cobró, pero para su mala fortuna el esférico pegó en la parte superior del palo.

Minuto 53, Martínez y Joshua Kimmich se complementaron para salir desde el medio campo para asistir a Müller quien hizo lo propio para hacer una pantalla con Lewandoski que filtró el balón para Coman que puso el 2-0 a para el Bayern. Kimmich al 66 con un fenomenal pase puso el balón a Müller que marcó su segundo del encuentro y el tercero para los locales.

Al 70 de juego parecía que Müller no estaba conforme con su doblete y buscó su tercer gol, pero su remate salió desviado del arco, en la siguiente jugada Coman probó suerte desde fuera del área, sin embargo Fabri logró quedarse con el balón.

Hummels al 78 sacó un tiro potente que Fabri con mucho esfuerzo atajó, pero el rebote le quedó bastante cómodo a Lewandoski que solo la empujó para poner el 4-0 a que prácticamente sentenciaba el encuentro.

Sobre el final del encuentro Martínez buscó su gol, pero Fabri evitó que la goleada fuera mucho más estrepitosa, hasta el minuto 88 cuando Müller entró con bastante facilidad al área y asistió a Lewandoski que nuevamente solo empujó el balón al fondo para poner el 5-0 que prácticamente asegura la clasificación del Bayern a la siguiente ronda.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng, Hummels, Alaba, Martínez, Vidal (min. 83, Tolisso), Müller, James (min. 44, Robben), Coman (min. 81, Ribéry), Lewandoski.

Beşiktaş JK: Fabricio, Erkin (min. 69, Gonul), Vida, Pepe, Adriano, Hutchinson, Medel (min. 85, Arslan), Babel, Talisca, Quaresma, Vágner Love (min. 57, Tosic).
Goles: 1-0, min. 43: Müller. 2-0, min. 53 Coman. 3-0, min. 66 Müller. 4-0, min. 79: Lewandoski. 5-0,min. 88: Lewandoski.
Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumania). Expulsó a Vida (min. 16) y amonestó a Quaresma (min. 33), Pepe (min. 62), Tosic (min. 93) del Beşiktaş y a Lewandoski (min. 38) del Bayern.

Incidencias: Partido correspondiente al encuentro de ida  de octavos de final de la Champions League, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.

Escrito por: @fichafut1