La Real Sociedad dice adiós al sueño europeo

Dolorosa derrota para el conjunto realista en tierras austriacas. El RB Salzburgo se hace con la victoria con un 2-1 en el Red Bull Arena. Este resultado clasifica a los austriacos a octavos de final. Por otro lado, la Real Sociedad se despide de la competición Europea

0
RB SALZBURGO 2 1 REAL SOCIEDAD

Se adelantó el Salzburgo con el gol de Dabbur. El israelí abrió el marcador con el 1-0 en el minuto 10. A partir de entonces la Real Sociedad despertó de su ensimismamiento y empezó a quemar mecha. El conjunto blanquiazul no mostraba seguridad defensiva, mientras que el conjunto local llegaba arriba con gran facilidad y, sobre todo, rapidez. El gol del conjunto austriaco obligaba al conjunto donostiarra a marcar dos goles para poder clasificarse.

Raúl Navas puso las tablas en el marcador con un cabezazo a la salida de un córner. Antes, ya lo había intentado Oyarzabal que había estrellado un balón en el larguero. El empaté restaba tensiones al encuentro pero los txuri urdin no podían relajarse, necesitaban el 1-2 para pasar a octavos de final. Antes de que terminase la primera parte, Sergei Karasev no cobró lo que era un claro penalti a favor de los austriacos. Dabbur protestó al colegiado y este le sancionó con una cartulina amarilla en el acto.

El primer tiempo terminó en tablas 1-1. Con este resultado los toros rojos se clasificaban a octavos de final. La segunda parte prometía ser vibrante. Y así fue.

El segundo tiempo empezó con un cambio por parte del equipo donostiarra. De La Bella se quedó en el banquillo y en su lugar salió Diego Llorente. La primera oportunidad a gol en esta parte la tuvo el Salzburgo, donde Rulli realizó una impresionante parada ante el tiro de Xaver Schlager. El partido avanzaba muy reñido entre ambas fuerzas.

Navas fue expulsado. El vasco cometió una falta sobre Hwang y mientras este ultimo yacía en el suelo quejándose, Navas fue y le dio un golpe en la cabeza a propósito. Una reacción inadmisible en el fútbol por lo que el colegiado no dudó en sacarle al vasco la tarjeta roja y, así, expulsarlo del campo de juego. La Real Sociedad jugaba con un jugador menos. Tan solo habían pasado un par de minutos cuando se produjo un penalti a favor de los austriacos. Llegó el 2-1 muy a pesar de los realistas en pie de Berisha. Rulli acertó la dirección pero le faltó precisión para parar ese balón. El guardameta realista se lesionó ante esta actuación por lo que Eusebio Sacristán tuvo que efectuar su último cambio. De este modo el argentino salió del campo de juego y en su lugar entró Toño Ramírez. La situación no era favorable para el equipo español.

Adiós a Europa

A pesar de los 5 minutos de descuento que añadió el colegiado, la Real no consiguió el segundo gol que les llevase a la prórroga y así poder rascar una victoria. Aquí termina la aventura europea para la Real Sociedad.

Los de San Sebastián dicen adiós al sueño europeo. Ahora podrán centrarse en la Liga para acercarse a los puestos que les lleven de nuevo a Europa. Actualmente ocupan la 12ª posición con 29 puntos, a nueve puntos del Villarreal, que ocupa la sexta posición de la clasificación liguera. Será difícil luchar por Europa en esta temporada, pero aun hay tiempo -14 jornadas- y oportunidades para conseguir las victorias necesarias.

Agur, Europa.

RB Salzburgo: Walke, Lainer, Ramalho, Onguene, Ulmer; Yabo (Berisha, min 62), Samassekou, Haidara; Schlager; Hwang y Dabbur.
Real Sociedad:  Rulli (Toño, min 76); Odriozola, Aritz, Navas, De la Bella (Llorente, min 46); Illarra, Zurutuza; Januzaj, Canales, Oyarzabal y Agirretxe (Bautista, min 70).
Goles: 1-0, min 10: Dabbur. 1-1, min 27: Navas. 2-1, min 74: Berisha.
Árbitro: Sergei Karasev (Rusia). Amonestó a Schlager (min 9), Dabbur (min 32) por el Salzburgo y a Navas (min 24 y min 71) e Illarramendi (min 90+1) por la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a dieciseisavos de final de la Europa League disputado en el Estadio Red Bull Arena, Salzburgo.