Gremio se quedó con la Recopa Sudamericana

Gremio e Independiente igualaron 0-0 y definieron la Recopa desde los doce pasos. Es la segunda vez que Gremio le gana la Recopa, la ultima vez fue en el 96

0

Por el marco del partido de vuelta de la Recopa Sudamericana Gremio de Porto Alegre recibió al Club Atlético Independiente de Avellaneda.

Gremio Gremio 0 (5) 0 (4)  Independiente

Independiente

En los primeros minutos del encuentro el conjunto brasileño asfixiaba a Independiente en su propia área. Everton recibió un pase en profundidad y gambeteo al arquero pero el vasco Fernando Amorebieta sacó esa pelota antes de que ingresara al arco.  Minutos después Leandro Fernandez remató  desde adentro del area y el arquero Marcelo Grohe le dijo que no. Promediando los once minutos el uruguayo Martín Campaña tapó dos pelotas claras de gol. En el primer cuarto de hora el partido se dio muy frenético. Al minuto 20′ se retiró del campo Leo Moura acusando una lesión en su muslo, por él ingresó Paulo Miranda. Al minuto 37 Geromel sacó un tiro libre desde su campo, Luan se comió lo que podría haber sido el primer tanto quedó solo contra Campaña y definió mal. Al 41′ Amorebieta fue expulsado por plancha sobre Luan, el árbitro se apoyó en el VAR.

Foto vía clubaindependiente.com

Ya en la segunda mitad en los primeros minutos el rojo era el que dominaba pero no atacaba con profundidad. Ambos conjuntos no generaban muchas situaciones de peligro. Pero Independiente hizo una buena tarea en bloquear al campeón de la Copa Libertadores. Martín Campaña agigantó su figura a lo largo de los 90′ y lo haría en el alargue. Ya en el tiempo suplementario pasó de todo. Al minuto 94′ Jael estrelló la pelota en el travesaño, Jael nuevamente tuvo una situación clara pero se le fue desviada. El uruguayo Campaña era clave para que Independiente pudiera sostener el 0 con un hombre menos. Ya que Amorebieta se fue expulsado al minuto 40′ del primer tiempo. Faltando 10′ Benitez disparó desde adentro del área y su remate se fue desviado. El encuentro era de ida y de vuelta, los avances de Gremio llevaban un poco más de peligro que los de la visita. Maicosuel tuvo una buena situación pero Campaña le dijo que no.  Ambos conjuntos pudieron haber convertido antes de ir a los penales pero ninguno estuvo fino.

Gremio se consagró campeón de la Recopa Sudamericana desde los doce pasos, anotó los 5 penales ( Maicon, Cícero, Jael, Everton, Luan) en cambio el rojo convirtió 4 (Gaibor, Meza, Domingo, Romero) y erró Benitez. Es la segunda vez que ambos conjuntos definen una Recopa, la ultima vez el conjunto brasileño se quedó con la victoria en el 1996.

Gremio: Grohe; Moura, Geromel, Kannemann, Cortez; Jailson; Alisson, Maicon, Cícero, Everton; Luan. DT: Renato Gaúcho.
 Club Atlético Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Amorebieta, Silva; Rodriguez; Domingo, Meza, Gaibor; Fernandez y Menendez. DT: Ariel Holan.
Goles:
Árbitro: Enrique Cáceres Villafane (Paraguay).
Incidencias: Partido correspondiente al partido de vuelta de la Recopa Sudamericana.

Escrito por: @Pela_Corvalan