Chivas saca sufrido empate en CU

Chivas y Pumas empatan a un gol, previo al clásico nacional

0

Guadalajara visitó a Pumas en uno de los partidos dominicales de la jornada 9 de la Liga MX, el rebaño sigue sin conocer la victoria en liga después de la fortuita victoria en frente de los rayos de Necaxa en la ya lejana jornada 3.

Pumas 1 1 Guadalajara

Pumas venía de ganar a media semana por marcador de 4-1 a unos desorientados Lobos BUAP que se concentran totalmente en salvar la categoría en el máximo circuito, mientras que el equipo de Guadalajara venía de hacer su debut en la CONCACAF Liga de campeones el jueves frente al Cibao FC en República Dominicana.

Pumas saltó al campo con su típico cuadro titular y su tridente ofensivo conformado por Barrera el capitán, Gustavo Alustiza y el goleador Nicolás Castillo, Chivas por su cuenta hizo ligeros cambios en su alineación titular de cara a este encuentro el capitán Salcido volvió a la central del conjunto y Brizuela ocupó la banda por la izquierda, en esta ocasión Pulido salió como único centro delantero del equipo.

Recién comenzaba el equipo y una desatención de la defensa tapatía costo gol, Pablo barrera remató fuerte y en la salida por el balón, Cota se encontró el balón, sin embargo, el rebote le quedó con la portería vacía Nicolás Castillo que no tuvo ningún inconveniente en empujar el balón a las redes al minuto 3 del primer tiempo.

Chivas insistió durante todo el primer tiempo con llegadas por ambas bandas, López, Pizarro y Brizuela intentaron penetrar la defensa felina, pero la falta de contundencia la cual ha sufrido todo el torneo el conjunto rojiblanco volvió a cobrar factura, y no lograron emparejar el encuentro.

Para el segundo tiempo Almeyda buscó ser más atrevido hacia el frente con la entrada de dos centros delanteros Macías y Godinez tendrían la oportunidad de tener minutos de juego, los sacrificados fueron Alan Pulido y Jesús Sánchez, por su parte Pumas cambio a Alustiza por Mauro Formica.

El inicio del segundo tiempo fue parejo y ambas escuadras tuvieron jugadas en el área rival, pero sin un peligro evidente, fue hasta el minuto 67 que árbitro marcó pena máxima en favor del Guadalajara, que Oswaldo Alanís convirtió de manera clara para emparejar el marcador, Pumas en ese momento volvió a emparejar el control del balón después de haber cedió la iniciativa a Chivas con la ventaja.

Los últimos minutos de juego fueron favorables para los felinos al minuto 84 un gran balón filtrado hacia Nicolás Castillo que Rodolfo Cota logró detener en una excelente salida a los pies del delantero chileno. Chivas tuvo una oportunidad de llevarse el triunfo después de una mano clara de Luis Quintana en el área chica, Oswaldo Alanís volvió a cobrar el penalti, pero en esta ocasión mando el balón a la tribuna de ciudad universitaria.

Chivas logró sacar un punto de CU, en una semana que parece por demás complicada para el equipo de Guadalajara que tendrá que recibir la vuelta contra el Cibao a media semana y el clásico nacional contra el América el próximo fin de semana.

Pumas: Saldivar; Mozo, Quintana, Arribas, Fuentes; González, Diaz, Barrera (Acosta min 80′), Gallardo (Mendoza min 70′), Alustiza (Formica min 46′) y Castillo.
Guadalajara: R. Cota, Sánchez (Godinez min 46′), Salcido, Alanis, Hernández; Pérez, Pineda (Sandoval min 62′), Bizuela, López, Pizarro; Pulido (Macías min 46′).
Goles: 0-1, min 03: Castillo. 1-1, min 67: Alanís (penalti).
Árbitro: César Ramos. Amonestó a Sánchez (min 42), Brizuela (min 51), Pizarro  (min 77), Sandoval (min 78) por el Guadalajara y a Formica (min 61), Arribas (min 77 y min 88), Quintana (min 87) por Pumas.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Bancomer MX disputado en Ciudad Universitaria, CDMX.