Histórico triunfo de Lara ante el Rey de Copas

Independiente perdió un partido que en la previa pintaba accesible para la visita. Carlos Sierra puso el 1-0 en el Metropolitano de Lara

0

Por el segundo partido del grupo G de la Copa Libertadores Deportivo Lara recibió Independiente en el estadio Metropolitano de Lara.

En los primeros minutos del partido el conjunto venezolano era el que dominaba las acciones. Al minuto 5’ José Miguel Reyes desde la puerta del área, su remate se fue apenas desviado. Fue la primera ocasión de riesgo, el rojo no lograba hacer pie en el encuentro.

Deportivo Lara  1 0 Independiente

Llegando a los 10 minutos Pedro Ramirez recuperó la pelota y se la dio a Carlos Sierra que disparó desde afuera del área y se fue desviado. Al minuto 11’ el conjunto local se ponía en ventaja mediante Carlos Sierra que sacó un buen remate a quemarropa y el uruguayo no pudo hacer nada. Minutos después del Maxi Meza en búsqueda del empate remató desde el centro del área y su remate fue neutralizado por el arquero local. Independiente no lograba hacerse de la pelota como nos tenía acostumbrados. Oswaldo Chaurant sacó un gran centro que interceptó  Juan Manuel Falcón y Martín Campaña le dijo que no. Llegando a los 26’ el ecuatoriano Fernando Gaibor disparó de cabeza pero su remate se fue apenas por encima del travesaño. El ecuatoriano parecía enchufado hacia jugar al rojo, Gaibor sacó un gran pase para Martín Benitez, pero el arquero le dijo que no. Sobre el final de la primera mitad Gaibor de buen primer tiempo sacó un remate desde la medialuna pero ese tiro se fue demasiado alto.

A la segunda mitad el Rey de copas salió en búsqueda del empate. La nueva incorporación del conjunto de Avellaneda Johnatan Menéndez sacó un remate que fue parado por el arquero venezolano. Rondando los primeros 10’ de la segunda mitad Fernando Gaibor de buen partido sacó un buen remate que fue parado en el escuadra izquierda. Minutos después Benitez tuvo una chance clara que salió rozando el palo derecho. En la segunda mitad había cambiado todo ahora Lara no podía hacer pie en el partido y el rojo se volcaba al arco rival. El autor del gol remató desde afuera del área y su remate se marchó desviado. Independiente iba a tener una chance clara en los pies del Burrito Juan Martínez pero el poste izquierdo le negaría el gol. El rojo no podía creer como la pelota no ingresaba, fácilmente quedaba dentro del área y no podía concretar. El recién llegado Silvio Romero disparó de manera poco ortodoxa pero ese remate fue despejado hacia el córner. Sobre el final Deportivo Lara casi lo liquida Leonardo Aponte remató pero su remate dio en el palo adi se terminó el partido con un Independiente que no pudo concretar todo lo que generó y un equipo local que aprovechó la situación que tuvo.

Dep. Lara: Salazar; Aponte, Pernía, Mendoza , Chaurant; Andreutti, Sierra; Reyes, Ramirez, Soto; Falcón. DT: Leonardo Gonzalez.
Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Figal, Sánchez Miño; Domingo, Gaibor; Benitez, Meza, Menéndez; Romero. DT: Ariel Holan.
Goles: 0-1, min 11 Carlos Sierra
Árbitro: Diego Mirko Haro
Incidencias: Partido correspondiente a la primera fecha del Grupo G

Escrito por: @Pela_Corvalan