CSKA “arrolla” a Unicaja de Málaga

CSKA se lleva por delante a Unicaja

0
CSKA 101 76 Unicaja

CSKA Moscow recibía a Unicaja de Málaga en la jornada  25 de Euroliga, los de Moscú con un balance en la clasificación general de 19 partidos ganados sobre 5 perdidos y los malagueños con 10 ganados y 14 perdidos.

Unicaja, quienes aún luchan por un puesto en el el top 8, necesitan sumar victorias, mientras que los del equipo ruso,  primeros en la clasificación general, se encuentran cómodamente clasificados y con dos triunfos sobre los segundos, Olympiacos Piraeus.

El primer cuarto lo estrenaba Nilita Kurbanov con una canasta muy cómoda, la situación se repite y el mismo jugador es el encargado de la anotación de los primeros 7 puntos para su equipo. Dragan Milosavljevic era el  artífice de los 2 primeros puntos para Unicaja, junto a Nemanja Nedovic, Jeff Brooks y Ray McCallum , quienes continúan anotando, pero el equipo ruso logra sumar con mucha facilidad y no regala segundas oportunidades bajo la canasta, esa diferencia en anotación les lleva a un parcial a falta de poco más de 2 minutos para el final del primer cuarto de 23-11.

Cuando el primer período estaba ya cerca de su fin, Unicaja encuentra más intensidad en su juegoy e intenta  recortar  la diferencia, pero el CSKA seguía arrollando y el cuarto acaba 30-20.

Al comienzo del segundo cuarto es  James Augustine quien estrenaba el marcador, con una canasta de 2 puntos, Carlos Suarez anota un triple que los coloca a 9 puntos del CSKA, pero la falta de acierto de Adam Waczynski, quien acaba el partido con 1 triple anotado de 4 intentos, lastran al equipo malagueño quienes no pueden frenar a los jugadores del equipo rival, Westermann, Clyburn, De Colo, todos anotan y estiran el marcador hasta 55-38, es en ese momento, a 1:40 minutos del final para el descanso, que Unicaja frena a CSKA, quienes solamente anotan 2 puntos más hasta final del período, y se van al descanso con un marcador de  57-43.

Al regreso   es Sergio Rodríguez quien abre el marcador con un triple,  y el juego continúa en su  alta intensidad, la anotación de Unicaja es correcta, no dan por perdido el encuentro y continúan muy concentrados, pero lejos de recortar diferencias, el tercer cuarto acaba con un comodísimo 79-61 para el gigante ruso.

Kyle Hines anota la primera canasta del último cuarto, Vorontsevich, Rodríguez y un espectacular Nando de Colo continúan con una anotación fluida y un nivel ofensivo que no decaía pese a lo holgado del marcador.

Nando de Colo, quien no jugó muchos minutos durante todo el encuentro, sí contó con un altísimo nivel de anotación, especialmente en los 10 últimos minutos del partido,  con robos de balón   y un  impresionante porcentaje de triples, 5 de 6 intentos, y en tiro de dos, con un inmaculado 4 de 4 intentos, fue una figura muy destacada de este encuentro, acabando con la mayor valoración de los 2 equipos, 21 puntos, seguido muy de cerca por Will Clyburn, con 20 puntos de valoración.

Rudd pondría el broche de oro final del partido con un mate espectacular que sentenciaba el partido, 101-76.

@PatriDuarte

CSKA Moscú: De Colo (23), Higgins (8), Kurbanov (10), Antonov (4), Hines (7), Rodríguez (11),  Rudd (2), Fridzon (2),  Vorontsevich (2), Clyburn (13), Westermann (9) y Hunter (10)
Unicaja de Málaga: Alberto Díaz (7), Salin (3), Milosavljevic (8), Brooks 82), Augustine (12), McCallum (7), Nedovic (15), Waczynski (5), Suárez (4), Dani Díez (7), Okouo (4) y Soluade (2).
Árbitros: Radovic (CRO), Latisevs (LET) y Bissang (FRA). Sin eliminados.
Incidencias:Pabellón  Megasport Arena. Moscú, ante 9.344 espectadores.