André Silva le da un agónico triunfo al Milan

El portugués marca su primer gol en Serie A y le da la victoria al Milan que se trepa en la tabla

0

El Milan de Gattuso conquistó una victoria agónica en los minutos finales con gol de André Silva, el partido que casi se posterga por una alerta naranja por el clima. Tuvo su dedicatoria especial por la muerte de David Astori, el Luigi Ferraris fue testigo de un partido lleno de emociones en los minutos finales.

Genoa 0 1 A.C. Milan

Sin sorpresas en la alineación del Milan, Kalinic y Borini partían como titulares para darle descanso a los canteranos Cutrone y Calabria, el joven lateral se marchó lesionado en el encuentro ante el Arsenal. Los locales también llegaban sin sorpresas en su habitual esquema, con Laxalt como figura destacada en los últimos encuentros.

El primer tiempo terminó como empezó, el Milan un poco más  dirigido hacia el ataque pero sin generar mayores preocupaciones a Perin, el equipo de Gattuso superaba a su rival en la posesión pero le costaba ser efectivo en el último cuarto de cancha, salvo algunos intentos por izquierda con intervenciones de Calhanoglu, Rodríguez y Bonaventura, y un remate de Kalinic que ponía a trabajar al arquero. El croata no tuvo un buen partido, y está lejos de su media de gol habitual en la Seria A.

Sin embargo, en el segundo tiempo el partido cambió en su dinámica para alegría de los hinchas que visitaron el Luigi Ferraris. Los locales avisaban en su juego, presionando en el medio campo para recuperar el balón, y varias conexiones entre Bertolacci y Pandev que tendrían un par de remates.

El Genoa tendría una oportunidad para cambiar el marcador en un tiro libre, tras la falta a Laxalt, Luca Rigoni anotó el gol con un cabezazo hacia el palo izquierdo de Donnarumma, la jugada que fue revisada por el VAR tras los reclamos de los jugadores del Milan. Minutos después el árbitro anularía el gol por fuera de juego.

El partido se volvió para cualquiera, en el Genoa entraron Lapadula, Omeonga y Bessa. Gattuso metería a Cutrone, Silva y Calabria para darle más frescura en el ataque. Con varias jugadas de peligro por parte de los locales, el encuentro comenzó a tornarse más lento. El Milan se volvía predecible por el costado izquierdo, con algunas jugadas de Suso que tenía marca personal de Laxalt. el español inquietó con una jugada individual que nadie pudo empujarla.

El Genoa se comenzó a replegar y daba la sensación que se conformaba con el empate, el Milan dueño del balón, incursionaba por el lado de Suso pero sin peligro, todo parecía a un empate sin sorpresas.

Pero, en el minuto final tras los 4′ de reposición que marcó el árbitro, Suso volvió a realizar su jugada típica por izquierda. alzó la cabeza y metió un centro al área donde esperaban 6 jugadores del Milan, el balón que no se fue arriba como en otras ocasiones logró llegar perfecto al área cerca del arquero. Y fue André Silva que logró impactar ese centro con un fuerte cabezazo, el joven delantero que realizó el movimiento de cabeza perfecto para colocar el balón al costado derecho de Perin, que pese a tocar el balón no pudo hacer retenerlo.

Emocionante gol del André Silva que termina celebrando su primer gol en la Serie A con todos sus compañeros en los segundo finales del partido, el árbitro lo finalizó después del gol. El conjunto de Gattuso nunca se rindió y trató de buscar siempre la victoria. El portugués marca el gol más importante en su carrera de rossonero.

Emocionante pelea por la Champions League

Con esta victoria, el Milan pasa a la Sampdoria al sexto lugar tras la caída 4 a 1. Además, Lazio empató con el Cagliari, la diferencia entre la Lazio y el Milan es de 6 puntos pero con un partido pendiente por parte del rossonero, recordemos que el cuarto puesto da el pase directo a la Champions League.

Esta victoria del Milan es la primera desde Abril del 2014, y es el cuarto partido consecutivo con el arco en 0. El conjunto de Gattuso rompe la mala racha en el Marassi, donde los últimos 3 partidos el Milan perdió y no pudo marcar.

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Lazovic, Rigoni (29’st Omeonga), Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Galabinov (30’st Lapadula), Pandev (36’st Bessa). Suplentes: Lamanna, Zima; El Yamiq, Migliore, Pereira, Rossettini; Medeiros, Rosi; Rossi. DT: Davide Ballardini.
MILAN (4-3-3): Donnarumma; Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura (35’st Calabria); Suso, Kalinic (15’st Cutrone), Calhanoglu (23’st André Silva). Suplentes: A. Donnarumma, Storari; Antonelli, Gomez, Musacchio Zapata; Locatelli, Mauri, Montolivo. DT: Gennaro Gattuso.
Goles: Michael Fabbri di Ravenna.
Árbitro: Michael Fabbri di Ravenna.
Amonestados: Amarillas, 34’st Bertolacci (G).