El Tigre se lleva tres puntos y un par de sustos

The Strongest derrota con suspenso a Peñarol y termina pidiendo la hora

0

Una de las consignas para acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores de América es la de ganar todos los partidos de local, y The Strongest cumplió al derrotar en La Paz a Peñarol de Uruguay por 1-0 con gol de Edison Carcelén que le da el primer lugar, junto a Libertad, del Grupo C.

Ambos equipos llegaron sabiendo que Libertad ya había conseguido sus tres primeros puntos a costa de Atlético Tucumán en Argentina, por lo que el Tigre estaba más que obligado a conseguir la victoria.

The Strongest

1

0

Peñarol

Primer tiempo

La primera mitad arrancó con ambos equipos estudiándose y sin una búsqueda clara de hacerse daño, aunque el equipo local fue el dueño de la pelota. Al minuto 6 llegó la primera oportunidad clara para The Strongest, a través de una jugada de Escobar, quien se metió al área, dio un pase atrás y Wálter Veizaga remató por encima del travesaño y ocho minutos más tarde un tiro libre de Maximiliano Ortiz obligó a Kevin Dawson a usar los puños para desviar el balón.

La primera y única emoción de la tarde llegó al 19′, cuando Jhasmani Campos levantó un centro desde la esquina izquierda que sin problemas cabeceó Edison Carcelén y se abrió el marcador. Previo a esta jugada, a Veizaga le anularon un gol correctamente por posición adelantada.

El primer tiempo terminó con la pelota en posesión del Tigre, pero sin ambición de buscar otro gol.

Segundo tiempo

Los primeros minutos fueron iguales que toda la primera parte, con dominio sin claridad de The Strongest. El mal partido de Raúl Castro, el conductor del equipo, inhibió a que el Tigre creara chances importantes. Nunca pudo juntarse con Pablo Escobar para generar peligro. The Strongest se ha acostumbrado a que Castro sea el comandante del juego y cuando él tiene una mala tarde parece que el equipo se contagia.

Al 61′ los locales reclamaron un claro penal, pero el árbitro brasileño, Anderson Daronco, no lo concedió. El partido cayó en un letargo y los locales comenzaron con pases imprecisos y se conformaron con el marcador.

Recién al minuto 70 fue cuando el equipo visitante reaccionó. Wálter Gargano, el conductor del medio terreno de Peñarol, manejó los tiempos y se inclinó al ataque. Christian “El Cebolla” Rodríguez tuvo dos oportunidades claras, pero no pudo concretarlas por las buenas intervenciones del arquero local, José Peñarrieta.

Como pocas veces en el Hernando Siles, los visitantes terminaron el partido volcados hacia adelante y con el Tigre pidiendo el pitazo final y consumiendo minutos, situación que no le gustó a los hinchas. The Strongest se llevó una victoria importantísima.

En la próxima jornada, la segunda del Grupo C, The Strongest visitará a Libertad en Asunción (03/04/2018) y Peñarol recibirá el 4 de abril en Montevideo a Atlético Tucumán, quien buscará enderezar el camino luego de haber perdido como local ante el equipo paraguayo.

Con la primera fecha terminada, la tabla tiene a Libertad y The Strongest en primer lugar con tres unidades y en el están Peñarol y Atlético Tucumán sin unidades.

THE STRONGEST: Peñarrieta; Ortiz, Carcelén, Martelli, Bejarano; Veizaga (Novoa, min. 76), Wayar, Castro; Campos (Jara, min. 82), Escobar e Ibargüen.
PEÑAROL: Dawson; Varela, Maldonado (Martínez, min. 69) Arias, Rojo (Estoyanoff, min. 83); Formiliano, González, Gargano, Rodríguez; Canobbio, Palacios (Fernández, min. 62).
Goles: Carcelén (min. 19).
ÁRBITRO: Anderson Daroco (BRA). Amonestó a Carcelén (min. 53), Campos (min. 71) y Martelli (min. 93) en The Strongest; a Palacios (min. 12), Rojo (min. 31) y Maldonado (min. 53).
ESTADIO: Hernando Siles.