Ángel culmina la remontada en Anoeta

El Getafe terminó dominando un partido que empezó mal. William José marco a los 11 minutos y daba seguridad a la Real. Djené empato en el descanso y los azulones azabaron culminando su remontada con golazo de Ángel.

0

Real Sociedad 1 2 Getafe

Anoeta afrontaba un nuevo encuentro de La Liga Santander. En esta ocasión los donostiarras tenían el objetivo de sumar los 3 puntos para coger el tren para la lucha por Europa, pero fue el Getafe quién se llevó la victoria. Un Getafe que llevaba desde Septiembre sin ganar lejos del Coliseum, lo que podía hacer que pareciese Un partido idóneo para encadenar una nueva victoria ante el público Txuri-urdin. Y así repetir la gesta conseguida en el derbi vasco ante el Deportivo Alavés (2-1).

Los azulones, con el objetivo de la salvación vitual cerca, llevan dos derrotas consecutivas. Lo que no había conseguido Barcelona FC, Real Madrid FC o Valencia CF, lo conseguía la UD Levante la semana pasada (0-1). Una derrota que dolía mucho al ser un rival directo y porque el fortín del Coliseum, volvía a ver una derrota. Cosa que no pasaba desde Septiembre. Y con el reto de ganar el segundo partido como visitante de la temporada.

Raúl Navas y Zurutuza eran las dos novedades que había decidido Eusebio dar una oportunidad. Dejando en el banquillo a Diego Llorente Juanmi respectivamente. Los visitantes llegaban con la salida de Antunes al terreno de juego, y la salida de Jorge Molina como titular en un partido fuera de casa.

Oyarzabal, mostró los dientes de la Real con un tiro, que Guaita, envió a corner. Un aviso al conjunto azulón, en esta ocasión de rojo, indicando que iba a presentar una batalla dura en el césped. Pasados los 10 minutos, William José se fue a por todas para abrir el marcador. El palo lo evito, en una jugada que pudo llegar a más sino fuera por la rápida reacción de la zaga del Getafe.

Al Getafe no le parecía suficiente el diluvio que estaba cayendo al inicio del partido. El equipo vasco estaba era el dueño del partido. Solo una timida ocasión peligrosa de Ángel a pase de Molina, hacía despertarles, aunque la jugada fue anulada.

Y a la tercera fue la vencida. Zubeldía enviaba in centro teledirigido a William Jose. El ariete brasileño solo tuvo que coger el impulso necesario para saltar y apuntar su balón hacía la izquierda de la portería del meta del Getafe. El baló supero la linea de gol y era el primer gol.

El primer gol lo justo para despertar el lado competitivo. En la siguiente jugada, Ángel mandaba un tiro que se marcho a la linea de fondo. La tuvo también tras un mal rechace de la defensa, que dejaba el balón franco para el delanteto canario. Pero no pudo aprovecharla y salío del terreno de juego su tiro.

En los minutos finales, ambos equipos presentaban batalla en el césped y volvía el encuentro más intenso. Odriozola recibia una amarilla por una entrada a ras del suelo para recuperar un balón en ataque. Estaba en los dominios de Djené y acabo arollando al jugador togolés. Después Jorge Molina, recibiría la cartulina amarilla por una entrada excesiva a Zubeldía, en una lucha por el esférico.

Cuándo la primera parte iba a llegar a su desenlace, llegó la última jugada. Un saque de esquina ejecutado por Damián con remate de Djené de cabeza. El potente chut se fue al lado izquierdo de Moyá. El central del Getafe celebraba el primer tanto en la Primera División. Y con una Real que se había relajado hasta el empate, se llegaba al descanso. Volvía las tablas en el marcador. Volver a empezar.

Amath tuvo su ocasión para poner más distancia en el electrónico. Su remate forzado no generó mucho peligro. Raúl Navas hizo una intervención clave en el área pequeña para impedir que Portillo fusilará a portería, tras un pase magnífico de Fajr, que superó la linea defensiva.

En el minuto 66, Januzaj salía del banquillo y tuvo una ocasión para rematar a porteria tras un mal rechace de la defensa azulona. Djené envió el balón a corner en el último momento para evitar el remate del mediocentro belga. Con la entrada de Juanmi, la Real estaba ganando más trato con el cuero y tenía la iniciativa para atacar. El Getafe permanecía en su campo, con la misión de achichar balones.

Bordalás decidió dar descanso al máximo goleador del Getafe, para dar entrada al japonés Gaku. Las intenciones eran la defensa de 3 puntos muy buenos, y la segunda victoria de visitante en la presente temporada.

Por la derecha, por la izquierda, con centros bombeados al área, Lo intentaba la Real pero no se encontraba ninguna fisura a la linea defensiva de los visitantes. En los últimos compases, se produciría el debut de un nuevo jugador: Hugo Duro. El canterano getafense del juvenil del Getafe no se dejo intimidar e incluso realizó el último tiro del partido. Disparo potente, seco, raso que se cruzó con la pierna de Moyá.

La Real lo intentó sin fortuna

Tras once partidos fuera de casa, el Getafe se lleva a casa los tres puntos disputados en San Sebastián. La Real Sociedad sufre su segunda derrota consecutiva y sigue en tierra de nadie con 33 puntos. En la vuelta a la competición liguera se encontrará con otro derbi vasco en Eibar. El Getafe abrirá las puertas del Coliseum Alfonso Pérez para disputar su encuentro frente al Real Betis Balompie.

Real Sociedad: Moyá, Odriozola, Héctor Moreno, Raúl Navas, De la Bella, Illarramendi, Zubeldia, Zurutuza (Juanmi, Min 73′), Canales ( Januzaj, Min 67′), Oyarzabal (Aguirretxe, Min 84′) y Willian José.
Getafe : Guaita, Djené, Cabrera, Antunes, Damián Suárez, Arambarri, Fajr, Amath, Portillo (Sergio Mora, Min 93′), Jorge Molina (Hugo Duro, Min 89′), Ángel (Shibasaki, Min 79′).
Goles: 1-0, min 11′. William José; 1-1 Min.45′. Djené; 1-2 Min 51. Ángel
Árbitro: Estrada Fernández ( Comité  Catalán). Amonestó a Odriozola (min 39′), Jorge Molina (min 42′), Antunes (min 49′), Arambarri (min 69′), Fajr (min 73′), Zubeldía (min 76′), Ángel (min 76′), Cabrera (min 77′), Oyarzabal (min 83′) y Damián (min 93′)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29ª de LaLiga Santander disputado en Anoeta ante 17.509 espectadores.