Bilbao Basket vuelve a la senda de la victoria

Miribilla recupera la sonrisa

0
RETABET BILBAO BASKET
93 79 REAL BETIS ENERGIA PLUS

Partido de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla. Clave para la lucha por evitar los puestos de descenso, el Betis llegaba al partido situado en la plaza que marca el descenso y el,Bilbao Basket sólo tenía una victoria más.

Bilbao Basket iniciaba el encuentro con la novedad en el quinteto inicial de Pere Tomás, que salía con la clara misión de defender a Blake Schilb. Los locales empezaban con fuerza y endosaban un 7-0 de salida. El Betis tardaba tres minutos y medio en anotar su primera canasta. Con tres triples consecutivos los locales se escapaban en el marcador, los dos primeros de Lucio Redivo que salía del banquillo con el punto de mira equilibrado. Por parte visitante Anosike se encargaba de que no aumentase la ventaja de los locales. Se llegaba al final del primer cuarto con ventaja bilbaína (24-15).

El segundo cuarto se iniciaba con el Betis acertando desde la línea de 6,75. Con dos triples consecutivos ponían un parcial de 0-6 que les acercaba en el luminoso. Dejan Todorovic daba la réplica con otros dos triples, el encuentro se convertía en un toma y daca constante. Con un Mikel Uriz inspirado se llegaba al descanso con una corta ventaja local (41-37).

Al inicio del tercer cuarto el partido seguía en un puño, con distancias entre 2 y 4 puntos. Redivo veía el aro con facilidad en el Bilbao Basket mientras que por el Betis Anosike y Booker ponían los puntos. Con una canasta de Zagorac se llegaba al final del tercer cuarto con todo por decidir.

En el último periodo Alex Mumbrú tomaba las riendas del encuentro, 8 puntos consecutivos suyos le daban una ventaja tranquilizadora al Bilbao Basket (79-68). El Betis intentaba acercarse por medio de Anosike y Booker pero no era suficiente. El partido finalizaba con una clara ventaja del Bilbao Basket (93-79). Victoria clave de los hombres de Veljko Mrsic ya que dejan al Betis a dos victorias más el basket average que puede ser decisivo en la lucha por evitar el descenso. En los locales hasta 6 jugadores anotaron 10 o más puntos destacando especialmente Alex Mumbrú que anotó 14 puntos en 16 minutos y cuando más quemaba el marcador. Por parte del Betis los más destacados fueron Anosike con 21 puntos y 28 de valoración y Booker con 18 puntos.