Comienza el espectáculo en Catar, el circuito de la velocidad y las milésimas

El inicio de nueva temporada del mundial de motociclismo nos ha dejado muy buen sabor de boca para este nuevo mundial. Preciosas batallas que se han vivido en Losail nos han abierto boca a los aficionados que hemos vibrado con duelos entre pilotos de diferentes categorías.

0

Después de 126 días arranca el mundial de motociclismo y lo hace con la misma emoción con la que acabó. Estamos ante una de las temporadas más impredecibles de todos los tiempos con seis legítimos candidatos al título. Comienza desde Catar. Circuito que tiene un trazado iluminado artificialmente con una recta superior a un km donde apremia la velocidad máxima. Y donde las milésimas han sido clave para dos de las categorías de este gran premio de Catar. ¡Arranca el mundial de 2018!

Moto3

Arrancaban motores en el circuito de Losail. Antonelli salía desde la pole para conseguir, después de una jornada de clasificación marcada por el viento, superar a Jorge Martín por una milésima. Martín y Gabriel Rodrigo completan la primera línea. Pero por detrás se les acercaba Bastianini y Arón Canet que les atraparon pronto. Poco tardó en cambiar la situación y la carrera se dividió en dos grupos. En cabeza ya estaban los tres favoritos al título pero aún quedaban más de 15 vueltas.

Poco giros después  la bestia se fue al suelo. Dejando a Martín y Canet solos liderando la carrera y ampliando ventaja. Otro que también fue al suelo fue Nícolo Bulega, culminando un fin de semana para olvidar.

A seis vueltas del final, el de Gresini dejó pasar al valenciano. Pero en la ultima curva el madrileño adelantó a Canet por la aspiración de la Honda. El valenciano que veía a pocos metros la línea de meta quiso apretar a fondo pero el madrileño tapó los huecos y venció por ¡23 milésimas!

via motogp

Al final en la lucha por el tercer puesto, salió vendedor Lorenzo Dalla Porta dejando atrás a Bezzecchi y John McPhee que se fueron al suelo en el giro final. Dalla porta conseguía el primer podio de su vida. Y el poleman Antonelli quedaba a las puertas tras acabar cuarto.

via motogp

Moto2

El italiano Pecco Bagnaia ha hecho con la victoria en la primera carrera del Mundial de Moto2 2018, estrenando palmarés y situándose líder decidido en la última vuelta contra su compatriota Lorenzo Baldassarri. El poleman, Alex Márquez, lograba cerrar el podio tras un problema que tuvo con los frenos.

Se apagaban los semáforos y Bagnaia hacía una salida casi perfecta y se hacía con las riendas de la carrera seguido de Baldassarri y Alex Márquez. Miguel Oliveira, que a raíz de un contacto que tuvo con Márquez se fue de largo en la primera curva y se vió relegado hasta la octava posición.

Algo más atrás se encontraba el campeón de Moto3, Joan Mir. Quien salía desde la 23º posición y recuperaba plazas en su primera vuelta hasta llegar a la 12º sin esfuerzo alguno.

El ritmo de la carrera era pausado y constante pero esta monotonía se rompió cuando uno de los frenos de Alex Márquez comenzó a ponerse al rojo vivo mientras Baldassarri lo superaba. Dejando a Bagnaia y Baldassarri en las primeras posiciones que no llegaron a consolidar hasta la ultima vuelta.Ya solo le quedaba a Márquez resistir y no perder posiciones. Bajó el ritmo para que se enfriase el freno pero sin olvidar que tenía que contener a Pasini.

via motogp

Finalmente, el ilerdense logró resistir e hizo podio con apenas un segundo de diferencia de Pasini. Detrás rodaban Oliveira y Binder. Respecto al resto de españoles, Xavi Vierge terminó 8.º, Jorge Navarro 10.º, Héctor Barberá 13.º, Isaac Viñales 16.º e Iker Lecuona que tuvo que abandonar.

via motogp

Lo hemos salvado, de verdad. No sabía lo que pasaba y pensaba que era el motor que se estaba rompiendo, cosa que no ocurre nunca, y luego entendí que era el freno trasero. No corría la moto en las últimas vueltas, pero lo he podido salvar con un podio“, relató el de Cervera.

MotoGP

El italiano Andrea Dovizioso se alza con la primera victoria del mundial en el trazado de Catar. El italiano y el español Marc Márquez protagonizaron un espectacular duelo como los de la temporada pasada con victoria para el de la Ducati.

via motogp

Se apagaba el semáforo y partía desde la pole Johann Zarco que apuraba la primera frenada para mantenerse primero con Marc Márquez y Dani Pedrosa pisándole los talones. Batallando detrás, estaban Petrucci y la gran salida de Valentino. No corrió la misma suerte  Dovizioso que perdía plazas y bajaba hasta la novena posición. Rossi conseguía colocarse en la tercera plaza adelantando a Petrucci y Dani Pedrosa. El que apenas lograba remontar era Viñales que veía como se les escapaban los de delante desde el 13º puesto.

Dovizioso comenzó a escalar puestos. Los que intentaban unirse al grupo en cabeza eran Jorge Lorenzo y Morbidelli pero no lo conseguían que rodaban en la 10º y 13º posición.

Zarco que continuaba liderando el grupo en cabeza de casi diez pilotos comienza a abrirse y Marc aprovecha la puerta para colocarse en cabeza de carrera. Pero el francés va a por todas y consigue recuperar su puesto. Dovizioso adelantaba a Petrucci que se encontraba a la estela Márquez y se coloca cuarto. Rossi se hacía con la segunda plaza acercándose velozmente a Zarco. Tanto Miller como Iannone perdían fuerza y se escapaban del grupo delantero. Dovi adelanta a Márquez. Rins besaba el asfalto en la curva dos rompiendo el tren de grupo liderado por Zarco. Ahora era Lorenzo el que se caía, en la curva 5 a tan solo 10 vueltas para el final.

via motogp

A poco más de cinco vueltas, y en un adelantamiento de infarto, Dovi  aprovecha la recta en línea de meta para adelantar a Zarco. Márquez siguió sus pasos. Rossi no quería ser menos y dejó también atrás al francés pero a la estela de Marc.

Continúa el espectáculo. Rompen el grupo. Ahora Dovizioso lidera la carrera, seguido de Márquez. Los dos rivales del año pasado de nuevo luchando juntos. El italiano nunca ha ganado en este circuito. Ya tiene experiencia en el cuerpo a cuerpo contra el de Cervera. Comienza el duelo y Dovi firma vuelta rápida. Marc quiere engancharse a Dovi pero no lo consigue. Ultima curva, lo intenta de nuevo Marc se mete desde el interior pero se va y Dovi lo esquiva. Lo ha vuelto a hacer, sabia que Marc lo intentaría adelantar en la ultima curva y Dovi aprovecharía para abrirse. Dovi lo sabe y aprovecha para abrir a fondo y pisarle.

Finalmente Andrea Dovizioso se hace con la victoria, seguido de Márquez, 27 milésimas después. Con Valentino Rossi detrás cerrando podio. A las puertas se quedaban Crutchlow y Petrucci. Viñales, escaló posiciones y acabo sexto seguido de Dani Pedrosa. Zarco que lideró muchas vueltas acabó octavo. Morbidelli, Syahrin, Luthi, Nakagami acabaron su debut 13º ,14º 17º y 18º respectivamente.

Ha sido una carrera perfecta, hemos trabajado muy bien y lo hemos hecho todo perfecto“, ha señalado.

Tal y como esperaba, había muchos pilotos muy rápidos en carrera, pero lo hemos gestionado mejor pese a no salir bien. Al final he podido apretar con el neumático ya muy desgastado, como todo el mundo”.

“Como siempre con Marc una última vuelta muy difícil, complicada, pero le he vuelto a batir y estoy muy contento, tenía ganas de ganar aquí tras tres segundas plazas seguidas” Declaraba Andrea Dovizioso para Marca.

El espectáculo debe continuar el próximo el 8 de abril rumbo a Termas de Río Hondo, Argentina.